劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

5.0素晴らしい!!

2018年8月24日

エマの声とか本人の声で観たいので字幕で鑑賞。
でも、山崎育三郎の声の野獣は良さそうですけど(´▽`*)
みんなで歌うところはやはりそのままがいいです(๑¯ω¯๑)

すっっっごく良かったです(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*
エマ、キレイで(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜歌も多くて、あの世界観大好きです(*´ ˘ `*)
映像が綺麗で、惹き込まれる感じ…感動してエンドロールに行くところで拍手したくなりました。
二人の距離が縮み始めるところも良かったですし、ところどころウルウルしました(。•́ - •̀。)

ディズニーで一番好きな作品であることを改めて感じさせられました。
ミュージカル苦手なんですが、ディズニーは別物でΣ
ずっと観ていたかった。。

☆ユウ☆

5.0全部が美しい!

2018年8月14日

まず映画を見て思ったことは、さすがハリウッドなだけにキャストは豪華で映像は綺麗で歌もすばらしく欠点がない。とても細かなところまで意識して作成したどのことだったため見てそんはないと思う。

野獣の優しさを心に染み、とても感動した。
映画の途中途中何度も鳥肌がたつくらい心に響いた。

エマ・ワトソンが可愛すぎた。ベル役にこんなに合うなんて思わなかった。

何度も見たいと思う作品だった。

rrr.

3.5これでは『美女と野獣』ではなくて、『普通の人と美獣』という感じがする。

2018年7月30日

吹替え版で見たせいかあまり面白くなかった。というか乗れなかった。

アニメ版は見ているので内容はわかっていた。

だから実写版に乗れるか、乗れないかだったんだけれどダメだった。

最初にアレ?と思ったのは日本語の歌と口の動きがまったく合っていなかったこと。

歌はうまいと思うし、日本語でわかりやすかったのだけれど、口の動きとまったく(もう無視して歌っていた)合っていないのが気になってしょうがなかった。

日本語版のミュージカル映画もいろいろ見てはいるけれど、これだけはずしている映画もめずらしい。

すぐ字幕版で見ればよかったと後悔した。

あとエマ・ワトソン。美女というからには美女でお願いしたいと思った。

女性客が見やすいように普通の地味な感じの人にしたとしか思えない。

好み的なものもあるだろうけど、この人美女なのか?とずっと思っていた。

それから野獣の方。

全然怖くないし、なんかかっこいい。

変身する前の王子より全然かっこいい。

これでは別に元に戻れなくても別にいいのでは?と思った。

それに字幕版は知らないけれど、吹替版は声が優しいイケメン風の声で、とても野獣という感じではない。

これでは『美女と野獣』ではなくて、『普通の人と美獣』。

これだったら、野獣の方は王子なんだし大きいお城に住んでお金もいっぱいあるのだから、お城で派手なパーティーかなんかやって、女の人騙して連れてきて、なんとかうまくやって近づけないのかな?と思った。

はやりのアニメで『けものフレンズ』というのがあるらしいけど、そんな感じの関係になれそうで、そっから発展させればいいような気がした。

正直言って元のアニメ版も名作と言われているけれどあまり好きではなくて、よくわかんないけど女性が見たら面白いのだろうと思っていた。

吹替実写版(字幕版は見ていない)はその上さらに女性に寄せているような感じになっていて、おっさんには理解できない世界のような気がする。

テーマ的には真実の愛ということなんだろうけど、そんな感じは全くしない。

野獣がもっとすごく怖くて醜い本当の野獣で、王子でなくてホームレスかジャングルで暮らしていて、美女の方は名だけではなく本当の美女で、庶民ではなくお姫様的な人だったら真実の愛という感じがする。

けれどもそんな設定では見る人いないのかな・・・?

Push6700

2.5まあ、、

sさん
2018年6月18日

普通。期待しすぎたかな?

s

4.0こういう内容だったのね。いいじゃん!

2018年5月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

王子様が云々なお話はあまり好きじゃなくて、この有名な作品はアニメも含めて避けてました。
なのでとても新鮮でした。

ベルの心を開いたのが、野獣の城にある蔵書っていうのがいいねえ。
で二人が少しずつ心を寄り添っていくのもいいんですが。
個人的には、城の時計や燭台・ポットなどが生き生きと動いているのが面白かった。ラストで誰がその小物たちの声をしていたのがわかる場面。「やっぱり」「あらそう!]。

日本での興行成績が良かったのも、納得かな。
夢はいつか冷めるけど、目を開けたらまた新しい世界。
見て気分すっきりしました。

野獣といっても、目がとてもきれいでしたね。

ゆき@おうちの中の人

4.5アニメを超えた傑作

2018年5月19日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル、映画館

高評価のアニメ版を超えた傑作です。エマ・ワトソンのクオリティは素晴らしい。現在の映像技術を駆使してとても綺麗な仕上がりとなっている。期待を超えた実写版。

ミネルバ250

4.0実写化でも素晴らしい

2018年5月17日

ディズニーの美女と野獣が名作だからこそ、実写化ってどうなのよ!って思ってました。だけどこの作品はオリジナルの部分も素敵で、映像とエマ・ワトソンの美しさに魅了されまくりでした!!

もっち

4.0魔女

2018年5月17日
秋楡

4.5大好きな映画の実写版

2018年5月14日

美女と野獣の実写映画ということで、もともとアニメ版が大好きだったので見に行きました。

まず、エマ・ワトソンが何よりベルの役にハマっていました。芯の強い女性の役をうまく演じていたと思います。

映像もとても綺麗でした。
また、家具や置物に変身させられた召使いたちは喋ったり動いたりしますが、そこも不自然なくなかなかリアルに表現出来ていてよかったです。
アニメ版のコミカルで可愛いというよりは結構大人っぽい印象になりますがこれはこれで実写化で落ち着いて仕上がっていていい部分だと思います。

ストーリーは実写版のオリジナルストーリーも多少付け加えられていましたが、おおまかな流れはほとんど変わりません。

私の特にお気に入りのシーンは、ベルと野獣が踊るシーンなのですが、野獣がベルを持ち上げて踊るところで大号泣してしまいました。

2人の愛の話だけではなく、親子の愛や友情愛なども組み込まれているのでラブストーリーだけで泣ける映画ではなく、どんな方が見ても人によって違う愛の感じ方ができるのではないかと思います。

とても感動しました〜〜。

ま ど か

1.0召使いたちが良いね

2018年5月9日
ボケ山田ひろし

5.0はじめて

2018年4月29日

今まで見た映画の中で一番の感動を味わいました(涙)

おまめ

5.0綺麗

2018年4月24日

映像、音楽、演技、背景、全て細かくて素晴らしい!

ベル役がエマワトソンで彼女しかいない!と思うほどはまり役でした

BOOK

5.0原作に忠実。

2018年4月22日

メインになるキャラは役にハマっていてぴったりでした。特にガストン!笑

それより周りの人物がみんな似ていてなぜか濃い。ヘアメイクのせいなのかな?特徴があってもいい気がする。

オリジナルな部分もあったが、映像が美しく、
ミュージカル映画はやっぱり楽しい。

セリーヌディオンの時は永遠に。オリジナルトラックみたいですが、こちらもすごく良かった。

Riri

4.0タイトルなし

2018年4月19日

エマ・ワトソン演じる男前な美女ベル
繊細な心をもつ野獣
美しい王子より野獣のままが私的には♥.
粗野なガストンはルーク・エヴァンスじゃないですか😍.
ル・フウも魔法をかけられた召し使いたちもキャラ💮.
STORY…MUSIC….よければ
ミュージカルも好きになれるのかも

lily

5.0横綱相撲

2018年4月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

美女がエマ・ワトソン、野獣はダウントンアビーのダン・スティーブンスで素顔は最後だけ。
ストリーも歌も知っているので、実写版は果たして、なんて思ったが、何のことはない、堂々たる面白さで大満足。
ディズニーの安定感は神業レベル。

いやよセブン

4.0人間の邪悪は野獣もてこずる

2018年4月13日

Takehiro

4.5映像とエマの歌声がキレイ 原作大好きだからクオリティ高い実現で嬉しい

2018年4月1日

映像とエマの歌声がキレイ
原作大好きだからクオリティ高い実現で嬉しい

m1n@

3.5実写がアニメを越えた!

2018年3月31日

これまでアニメを実写化するとがっかりする事ばっかだったけど、この作品はアニメを越えたと思う。
エマ・ワトソンも良かったが、映像も非常にキレイで良かったし、野獣の迫力も増してた。ガストンも良かった。
ただ実写で観ると魔法が解けた後の召使い達の化粧がキツかった。
個人的にはアリアナ・グランデの歌もアニメ版のセリーヌ・ディオンより好きだ。PVも良かった。

トラ吉

5.0最高に綺麗で最高に泣ける。

2018年3月30日

大好きなディズニーだからこそ、なんでもかんでも実写にしないでよ、、と思ってましたが、もう!もう!!最高すぎました。歌も踊りも音もミュージカルを生で見てるかのようで、映像の綺麗さもあり、アニメとは少しストーリーが異なる部分もあり、自分でも、わかってるようで、わかってない、そんな感覚で見れました。代表的な踊るシーンあたりから、ラストまで、情緒不安定なのか!?wwと思うほど、永遠と泣いてました。w
ラストが思ってた感じのストーリーじゃなく、そこにも号泣。。。

あまりに良くて、珍しく2回見ました。
DVDも買いました。w

SORA

4.0これだけ言いたい

2018年3月25日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

アニメ版の…大好きな…図書室プレゼントするシーンがあっさりだった……

アニメ版にはないオリジナルの野獣の歌で泣いた。(アニメ厨)

ゆら