劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

5.0王子〜〜〜〜

2017年4月29日

物語知っているから見に行かないという人を見たけど、これは内容を楽しむものでは無いと思った。って言ったら語弊があるけど...
内容はアニメと同じだったけど面白かったよ。自分が推していきたいのは映像!!!!
本当に綺麗だった。綺麗としか言えない。
ベルも本当にアニメから出てきたみたいだった。エマ・ワトソンはベルの頭が良くてちょっぴり変わったイメージにピッタリ!ベル役にエマ・ワトソンを選んだ方に金一封を送りたいぐらいだよ。
曲も神だった。かかるタイミングとか完璧だったよ。鳥肌たった。
ひとつだけ言うとしたら王子の出番が少なすぎ!仕方ないのは分かってるけどイケメンだったからもっと出して欲しかったな〜
最後に、ブスにも優しくしようと思いました。

カーズ

4.0キレイな作品でした。

2017年4月29日

予告の時から楽しみにしてました。原作のアニメは観てたのでどんな風に撮影されてるのか気になっていましたが映像がキレイで歌がとにかくよかったですよ!エマもすごく可愛かったです、おすすめは字幕かなぁ。

ガキンチョ

4.5ベル

可愛かった!

ゆい

3.0記憶に残る作品ではない

gomagomahiyoko

4.5また観たい!!

2017年4月29日

ディズニーの中でも女性に最も人気のある本作。
半年前からエマの出演を知り、期待でイッパイでした!
3Dバージョンではないですが、大スクリーンDOLBY ATMOSで楽しみました。
アニメのストーリーや雰囲気が忠実に再現されており、アニメの記憶が蘇ります。
キャスティングもピッタリ!

映像もとても美しく、また野獣の表情などもそのままで繊細に表現されていました。
ミュージカル調ですが、苦手な人でもすんなり受け入れられると思います。
臨場感もあり、とっても観ていて引き込まれますし、気持ち良いです!
キャスティングだけではなく、作品として実写でここまで満足するコトってあまりなかったです。
本当にホロっとさせられる感動の作品でした!
また観たいです!

fujiko

4.5スゴイ!!

2017年4月29日

まさかあのディズニークラシックの傑作をいつもの実写ディズニーが超えてくるなど誰が想像しただろうか。

映像的なアップデートはもちろんの事だかアニメへのオマージュや劇中歌のアレンジ等、アニメ版への真実の愛を捧げたと言える。なにより驚いたのはエマ・ワトソンのベル。初見ではベルに見えるか気になっていたが歌うとアニメのベルとはまた違う魅力があり、これはこれで良いというレベルを超えて実写としての野獣のデザイン同様に全く違和感が無い。かの有名なダンスシーンにクライマックスを想像して観る人がほとんどなのだろうがそんな事は分かっているとばかりに様々なしかけが施されており、ミュージカル要素の多い構成を最大限に活かした平たく言えば歌う度にどんどん気分をアゲられてしまい、観賞中、微動だにできないまま最後を迎えてしまう。その分かりきっている最後のシーンに泣かされてしまった。、

いくつもの年月を超えてもこれほどの感動を与え続けるこの物語の魅力はこれからも語り継がれ、歌い継がれていく。と

クラウザー

4.5実写の域を超えた実写映画

2017年4月29日

美しい映像と世界観 実写のレベルを超えたファンタジー作品だった ミュージカル映画はあまり好きではないが退屈せずに観れたのはそのおかげだと思う まさに100年語り継がれる物語だ
ただまあどんだけ優しくて学があってもエマワトソンほどの美女が野獣を愛することはないやろう

にゃたろう

3.5スリーベースヒット

2017年4月29日

きっと思い出補正もかかっているであろう。完全実写化と銘打っている通り、作品の雰囲気はアニメ版も踏襲しつつ、リアルな感じが出ている。ミュージカルも当然のようにあり、アニメ版を知らなければ初めは戸惑うかもしれない。自分としては、懐かしさと真新しさを同時に感じることができた。
ストーリーは王道ディズニーという感じだが、主人公ベルと野獣とのダンスシーン、終盤のクライマックスはやはり心を揺さぶられる。後半は少し駆け足気味なテンポだが、もう一度観たいと思えるような素敵な作品であった。

nami_kaze

4.5かわいい!

2017年4月29日

エマがかわいい!につきます。
ハーマイオニーも頭の良い娘さんの役だったけど、知的女子役似合いますね。
成長して、美人度が上がって、見応えたっぷりでした。
安定のストーリー展開のため、安心してみていながらも、感動場面もあり、やはり大好きなお話しだなーーって思いました!

なた

3.0ほどよいアレンジ。ガストンとルフウがなんせ良かった。

2017年4月29日

幼い頃から、アニメの美女と野獣を見ていて、大好きなお話でした。
実写化されるので公開を楽しみにしていました。

忠実に再現されているところもあれば、アレンジが加えられてるところも。
程よいバランスでした。
音楽も手を加えられていて。
元を知っていて、映像ありきだととっても心地良いと思う。
だけど、そうでなければちょっとクドイかも。
サントラはいらないかな。映像がなきゃ、そんなに。

二人で踊るシーンの音楽を、あの空間を楽しみにしていたけど、意外とあっさり。残念だったし拍子抜けでした。

エマ・ワトソンがそこまでミュージカル調に歌ってないのに、野獣が急にミュージカルで歌い上げたりしたときに振り幅に驚いた。

ガストンとルフウが本当にガストンとルフウだった。
見ていて感動したし、MVPは彼らだと思うほど良かった。
あのガストンの歌のアレンジはあれぞ実写ならでは。

ただ、こんなにあっという間に時間が過ぎていった映画は久しぶりでした。

bru

4.5誰もがHAPPYになれる作品です

2017年4月28日

アニメ版を観てるので、今回はミュージカルとして楽しみました。ドルビーアトモスの音響は素晴らしい。

久々に地上波で再見。良かった!

さばとら

4.5229-21

2017年4月28日

IMAX3Dで鑑賞。主人公は馬だと錯覚するほどの大活躍。すごいぞフィリップ!

奥行がすごかったですね。
全く気持ち悪くならずにすみました。流石にストーリーは完璧でしたし、知ってる物語のはずなのに改めて感動させられました。エマワトソンの声量が足りない気がしたけど全然許容範囲。
(映像5 脚本5 演出4 音楽4 配役4)×4=88点

もやし

4.5とても満足! ディズニーの凄さが改めて知ったとても良い映画! 内容...

とても満足!

ディズニーの凄さが改めて知ったとても良い映画!
内容はもちろんの事、全てにおいて素晴らしい!
映像美もスゴイ!
決してビーストがCGだなぁーとわからなく違和感がない!

ハリー・ポッターの印象が強いエマ・ワトソンも、違和感がなく、ベルの役がしっくりくる!

この作品は、絶対に観るべき作品!

期待を裏切らない、ディズニーは流石の一言!
それよりも期待を上回るレベルだった!

正直、美女と野獣を実写版は、どうなのか?と疑ったが、実写化して成功した作品になると思う!

これから幾つか、ディズニー作品が実写化されるが、とても期待が上がる作品になった!

アニキ

5.0一気に夢の世界へ

2017年4月28日

さすがディズニー!
満足感で満たされる作品。
村や酒場、お城での歌がアニメと同じで心が踊りました
小さい頃に観たストーリーはもちろん新たに付け加えられたストーリーも作品をさらに良くしてる!
何回も見返したい

miiiam

4.0アニメさながら

mさん
2017年4月28日

ディズニーアニメさながらの映像と素敵な衣装、エマちゃんの歌とダンスで、夢の世界に!

m

3.5ストーリーをしってますし、苦手なミュージカルなので観るのを躊躇いま...

2017年4月28日

ストーリーをしってますし、苦手なミュージカルなので観るのを躊躇いましたが、感動的で、みてよかったと思います。

いづみ

4.5素敵だった❤

2017年4月28日

美女と野獣ほんと大好きだから実写でエマ・ワトソンだと知ったときからずっと待っててようやく観れた幸せ🌹✨
IMAXとっても良かった!
3Dじゃないのに映画の世界に入ったかのような臨場感でした😍
歌もキャストもお話も、全部が最高であと2回くらい観たい~💕笑
ベルのような優しくて勇敢で素敵な女性になりたい✨笑
野獣がベルを自由にしたときのシーンが歌が切なくて、でもかっこよくて大好きです😂

Lumina

4.0村八分

DVS

3.5美しい映像と音楽は満点

2017年4月28日

エマワトソンの綺麗なこと。そして生きたアンティーク達の楽しさと終始美しい映像と音楽とダンスに感動できる。

野獣の顔面がわりと人間に近くて唇の質感が気持ち悪い、けど慣れれば最後にはかっこよく見えた。
ただ、野獣かっこいいじゃん!って思ったあたりで人間に戻り、若干イメージと違う細身の普通のイケメンが出てきてちょっとガッカリ笑
完全に個人の好みだけど、ガストンのほうがワイルドでかっこよくて、ここの配役間違ってるんじゃない?と思ってしまった…

召使いのアンティーク達は本当に面白かった。
チップがお気に入り。
人間に戻ってからの姿ももう少し観たかったけど。
城に押しかけた村人達を総出でボコボコにするシーンは最高にゾクゾクしたし、エンディングで人間姿と物姿で同時に出てくるのにはちょっと涙が出た。

ストーリーは突っ込みどころ満載で展開も早すぎてそこまで楽しめなかった。しょうがないのはわかるけど。
冒頭からベルは変わり者だなんだとワーワー言われてたけど、こちらはベルがどうおかしいのか分からないのでついていけない。
ガストンの村人に対する影響力が大きすぎて違和感だし…あとガストンの最後もちょっと納得いかない笑

ちょっと色々思ってしまったので、そういえばちゃんと観たことなかった元のアニメを観たくなった。
あと何年か前にレア・セドゥ主演で美女と野獣の実写やってたよね、あれはどうだったんだろう。

ル・フウと三銃士モドキのオネエの二人がダンスしてたのが可愛かった。
本当に映像と歌は最高で、LiLiCoも言ってたけど最後はあまりの美しさに涙がこぼれた。

KinA

2.0楽しい映画。

2017年4月28日

要所要所腑に落ちない所があるが、楽しめた!
4DXで見たおかげ!
バラの匂い、美味しそうな匂い、雷、熱気、雪のシーンに合わせて冷風等枚挙に暇がなく仕掛けが盛り沢山!
ダンスのシーンでは一緒に踊ってるような椅子の動き。結構激しいところもある。

内容は知っての通り。

特に食卓のシーンはどうかしてるぞ!!と思うぐらい楽しめた。
ミッキーの数学の映画を思い出した。

はやみさかさら