劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

3.0ハイクオリティー

2017年5月5日

原作の記憶は薄れてるがかなり再現できてると思う

映像もキレイで普通に見れた

ディズニー映画があまり好きではないが、クオリティの高さとエマワトソンの可愛さで3.0

としー

4.5わりと感動

鑑賞方法:映画館、試写会、VOD

音楽の美しさに自然と泣けてきた。

野獣の瞳が美しかった…。

しぶ

5.0やばい!!

最高でした〜

Tw・C

5.0エマ・ワトソンの生命力あふれる美しさ

2017年5月5日

今後エマ・ワトソンの代表作に数えられるであろう、老若男女楽しめるゴージャスなおとぎ話。好奇心旺盛で聡明で生命力あふれる美しい女性をエマ・ワトソンが熱演している。ラ・ラ・ランドが物足りなかった私にとっては、歌と踊りがたっぷりと盛り込まれた内容に大満足。愛する者のためには生まれ変われるし、命も投げ出せる。物語も愛が溢れて素晴らしい。

つなやん

4.0子どもには少し怖いか

2017年5月5日

全体的にクオリティが高く、さすがディズニーは外さないという印象。

ただ画面の色調が基本的に暗く、小学校低学年くらいだと怖がるかも。

ちなみに同性愛描写があるためロシアでは16禁らしいが、
直接的なものではなく、人によっては気付かない程度の緩いもの。

もりり

4.0実写版でも感動

2017年5月5日

あまり期待をせず見に行ったが、作り込みが良いからなのか、感動させられた。
エマ・ワトソンが見て行くうちにベル役に、はまっていく。ビーストは醜いはずが男前に見えてくる。
恋敵や使用人達の個性をうまくわかりやすく表現し、最後のクライマックスを盛り上げている。
内容とオチがわかっていながらも感動した。
映画の「感動」のポイントは感情移入できるかどうかなのだろうか?
ファンタジーの場合はその要素が強いのだろう。

ムジョン

3.0エマの映画

2017年5月5日

主役はエマ演じるベルなんだろうなぁ。王子様もほぼ野獣だから、シンデレラ並に王子様が際立ってない。原作の関係でどうしようもないんだろうけど、その分エマに話題をシフトしようとしてたのかな。だから、エマの映画!エマのドレスは可愛かったな!

やまこ

3.5豪華

2017年5月5日

オリジナルも観たが、実写も違和感ないです。エマ・ワトソンがとてもキレイです。とても豪華でキラキラしたミュージカルでした。だけど有名なダンスシーンは少し物足りなかったかも。また登場人物のキャラ付けがオリジナルより細かくより感情移入できた。

mz

5.0間違いなく星5つ。 とにかくビジュアルが綺麗😍 特に、朝の街の風景...

2017年5月5日

間違いなく星5つ。
とにかくビジュアルが綺麗😍
特に、朝の街の風景はCGかと思ってしまいました。
エマワトソンも綺麗でしたよ💗

まこと

4.5

2017年5月5日

美しいという言葉が似合う映画。
野獣の心の内が伝わってきて泣ける。
ドレスとか城の装飾とか、美術的にもステキ!

ゆらゆら帝国

3.0アニメに忠実

2017年5月5日

野獣が実物の女の子と出会うよ。

アニメがあってこその、実写版。色々と忠実なので感動する。
ただ元々アニメ映えする演出が多い作品だから、それは超えられなかったよね…実写で見れたという事実が良かったな。

awahira

5.0とってもよかった!話が分かってても面白いし感動する( *˙˙*)絶...

2017年5月5日

とってもよかった!話が分かってても面白いし感動する( *˙˙*)絶対見た方がいい!!

こっちゃん

3.0秀作ですが…少し残念

こまじぇ

4.5映像&音楽&ストーリー良かった

2017年5月5日

はじめは興味なく娘に誘われて付き合いレベルで行きました。
上映が始まり気がつけば涙腺が緩み涙ポロリ映像&音楽&ストーリー実写版全てに良く出来ています。50代のお父さんお母さん気持ちが若が入り元気になる映画かな〜さすがディズニー映画純粋ラブストーリーですね〜
ストーリーで気持ちの変化で野獣の服装の変化に注目( ◠‿◠ )細かいね〜
まだ見てない方ディズニーの名作映画になるかな〜良い映画でした。
オススメします。(^ν^)

ヤオジュン

2.5普通・・・

2017年5月5日

っていうか,『美女と野獣』というだけで、むっちゃくちゃハードル上がるでしょ⤴️
そりゃルックスは勿論の事,正にミュージカルの『美女と野獣』の歌を歌うんだよ❕
無理矢理感も感じた所も... 一寸,普通過ぎ?っていうか、真っ直ぐ直球に決められた事をやりました,ハイ終わり,チャン・チャン。的な印象を(悪い意味で)私は受けました。

サクちゃん

4.5語り継がれ歌い継がれる

2017年5月5日

アニメーションに忠実なところがよかった。

いつだって大切なことは目に見えないし、
本当のことは本人にしかわからない。
生命はいつまでも続かない。

どれだけ自分を繕っても、偽っても、
誰かが見抜いてる。
友だち、家族、恋人、赤の他人、お天道様、自分。

爪の先、睫毛の先、口の先から、
その人が溢れてる。

シンプルに生きたい。静かに、素直に。
忘れちゃいけないことほど忘れやすい。

語り継がれ、歌い継がれるのは
どれだけ時代が変わっても、大切なことは変わらないから。
人が大切だと思うことが変わらないから。

namakemono

3.5とにかく美しい

2017年5月5日

映像の美しさ、挿入歌の美しさ、エマワトソン演じるベルの美しさ。お馴染みのダンスシーンや、食事のシーンなど豪華さに圧巻でした。映画館で観れてよかったです。

c.

4.0エマワトソンは美しいすぎる!!

2017年5月5日

今まで見たディズニー実写映画で一番お金かけた作品じゃないか?って思うくらい魔法のシインが派手です(褒め言葉)。ストーリーは若干原作と違うけど(原作ではベルは姉を持ってる裕福な家庭でした、追求者設定もいなかった)、この少しのアレンジはストーリーラインをもっと豊かにしたから良いと思います。そしてディズニー系映画はやはり歌も重要な評価するポイントですね、どれも良曲だがFrozenほど大ヒットはしなさそうな曲って感じ、でも映画の雰囲気とピッタリです。

軒下のエレイン

3.0初洋画

2017年5月4日

エマワトソンが vary cute ❤︎
可愛すぎてヤバかった!!
字幕で見たけど吹き替えでも観たいなぁ〜

いわし

3.0まさにディズニー映画

2017年5月4日

まさにディズニー映画。
わかってはいたけど、めちゃめちゃハッピーエンドな作品やね。

脇は大物で固めて、エマ・ワトソンも思ってたより良い歌声だったし良かったんだけど、ガストンはもっとパワフルな人にやって欲しかったかなぁ~。
あと、野獣も上半身をもっとゴツくして欲しかったなぁ。野獣感が足りない…
まぁ、そもそもエマ・ワトソンの顔が好きでないので、ベル役は他の女優にやって欲しかった…

ってゆーか、フランスが舞台で、最初の歌のところも、挨拶は『ボンジュール』なのに他は英語だったり、めっちゃ寒そうな中で露出の多いドレスを着てたり、変なところがいろいろ気になってしまう…

個人的には、アニメの方が上かなぁ~

n.yamada