劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

3.5間違いない。

字幕みました。
このキャスト、音楽で面白くないわけないですね。

吹替もいこう。

ヒビノミライ

5.0流石!ディズニー!!

2017年5月7日

素晴らしい映画でした!!

(隣席の見知らぬ子供たちがうるさかったのが難でしたが、子供向けの映画だから仕方ないかな)

ミック・ラモーン

4.0あれ?

2017年5月7日

映像も素晴らしく、いいミュージカルだなぁ。と思いました。
その意味では満足のゆく映画でしたが。
ひっかかるというか、気になる点が一つ。
花びらが散るまでに愛し、愛されるという条件がクリアされてませんね。確か、散ってしまった後に魔女が魔法を解いたんじゃなかった?
これは時間切れ「ブーー!」ってことにならないのかな?
観る側(私)も何気にスルーして「よかった、よかった」にしてしまいましたが(笑)

bakyokun

2.0映像だけは綺麗

2017年5月7日

ベルと野獣の心はすぐに変化してゆき努力が感じない。なので感動しない。綺麗な映像観賞してきた感じで終わった。

ホタモンタン

3.5見る価値ありの映画!

2017年5月7日

吹替で見させていただきました。ハーマイオニーの吹替を長年聞いていたせいか、ベルの吹替に少々違和感を覚えました。字幕でも見てみたいな〜と思う作品です。
美女と野獣の実写ときけば、不安要素はアンティークのモノたちを作品の中で生かしきれるのか、違和感のない組み込まれ方か、というところを挙げる方もいるのではないでしょうか。しかし、これは本当に杞憂にすぎず、それぞれがいい味を出してくれます。
男子も間違いなく楽しめる作品です。シンデレラに比べたら当然だけどミュージカル要素の強い映画です。

tea's

4.0知ってても…

2017年5月6日

話、わかってるのにボロ泣きでした。
ガストン役の ルーク・エヴァンス、悪役ハマってました。

俳優陣も すごく最後驚きました。

黒雪姫(o^^o)

4.02017-14

2017年5月6日

歌も衣装もステキで楽しめた。
オープニングから!
アニメもディズニーの中で大好きな映画だけど、実写も好きになれた。

エマ・ワトソン好きなんだけど、ブリティッシュアクセントで話すエマ・ストーンがいたら、合うような…
表情とか、大きな目の感じとか。
ディズニーのプリンセスがよくやる、瞳をくるくるさせるのが似合いそう。
エマ・ワトソンがよくやる左だけ口角あげて笑うのがベルっぽくない笑
ベルは聡明なんですが、見た目はディズニープリンセスらしいおてんばな感じが欲しかったな。

ポット夫人やチップ、ルミエールなど屋敷の住人の愛らしさはそのまま再現されてました。
ガストンのルーク・エヴァンスがはまり役。
ゲイの相棒を引き連れて、やなやつオーラぷんぷんに歌う様は見ものです。
まさにヴィランズ!
マレフィセント、シンデレラ、美女の野獣と、ディズニーの実写化は今のところ大満足です。
今年2冊目のパンフ購入映画でした。

かいり

4.0もう一回映画館で出会いたい映画!

2017年5月6日

感想を一言で言うなら、題名の通り。
僭越ながら以下に感想をつらつら書きます。

①全体的な映画の流れに感心
前半の登場人物の紹介はミュージカル風にいい感じのテンポで流れていく。登場人物の置かれている境遇や性格を曲に乗せながら紹介し、少し笑いも織り交ぜながら綺麗に紹介していて、すんなり物語にのめりこめました。
セリフで終わるのもいいけど、歌に乗せて微妙な心情を伝えてくる構成は本当に素晴らしかった!

②エマワトソンに魅了されました!
エマワトソンさん自身も小さい頃から好きな作品と言うだけあって、彼女の演技は圧巻でした。
表情や、声の感じなど、思いがスクリーンから伝わってきました。
ハリーポッターの頃からファンだった私は、さらに彼女の虜になりました。

③登場人物のキャラが最高!
②と被ってしまいますが、様々がキャラの個性に惹かれました。
しかも、第三者からその人物の紹介を歌に乗せてするシーンは、笑いを織り交ぜながらいい感じです!
野獣や家具たちは人間ではないですが、それでも伝わるそれぞれの心情が良かったです!

④内容はまぁまぁ!
原作を知ってたので、内容は割愛します!が、終わり方も良かった!
終わった後に、気持ちいい気分で映画館を後にしました。
字幕で見たけど次は吹き替えでも見たいです!

Matthew93

3.0うん

2017年5月6日

可もなく不可もなく、といったところだ。

弐番

5.0さすがディズニー実写版

エマ・ワトソン👍👍

ジュンジ

4.0誰もが知ってる話を楽しませるミュージカル

【2D字幕版】を観た
予想以上にしっかりミュージカル映画になっていて、とても豪華で贅沢な2時間だった〜

キャスティングも衣装も美術も全てが豪華で贅沢
役者それぞれに見せ場があって、常に飽きさせない

その先の展開を知っていても、想像を超えた豪華さで観客の目を楽しませる

誰もが知っている物語も、アレンジ次第で何度でも人々を楽しませて、感動させることができることを証明したような作品だった。

読書好きで意思が強い勇気の女性ベル役にエマ・ワトソンはピッタリだったし、ガストンを演じたルーク・エバンスも魅力たっぷりだった

個人的には、ルミエールを演じたユアン・マクレガーとポット夫人を演じたエマ・トンプソンの歌声が嬉しかったな

とても贅沢な時間を過ごして、幸せな気持ちで劇場を出た映画だった

とえ

3.0映像には一見の価値あり

2017年5月6日

ララランドと2日続けて観て、正直話の中身は薄っぺらい。
ドラマは特にない。

それでも映像には圧巻させられる。

最初と最後以外の間は映像眺めるだけの時間潰しかな。

YSKJ

4.0素晴らしい!

2017年5月6日

ラ・ラ・ランドに出演せずこちらを選択して正解だったと思います。

movieholic

4.0ディズニーランド!

若かりし頃 ディズニーアニメ「美女と野獣」を観て
感動し サントラまで買った私は 懐かしくて観に行きました

エマ・ワトソンはかわいくて 美しく成長しましたね
これからも 楽しみな女優さんですね

初め エマが山頂で歌うシーンは 映画「サウンド・オブ・ミュージック」を思い出させるシーンでそれも感動!

歌に踊りに不思議なワクワク 幸せな気持ちにさせる世界は
まさに ディズニーランド!!

しかし CG技術は進化し続けている。
アニメでしか描けなかったものが実写でも描けてしまう時代
アニメと実写の境界線がなくなってしまうのかと思うわすくらい
の作品でした(今更 何を言っていると思われるかもしれませんが)

数年前 確か実写で「美女と野獣」が上映されましたが
話題にもなりませんでしたが
ディズニーの作品となると 違うのですね
ディズニー恐るべし!!

女性はうっとりとお姫様気分を味わえる作品です♪

ともちん

2.0ストーリー知っているので

2017年5月6日

結末がわかっているストーリーなので終始退屈。。。
ただCGがすごかったので、★1プラス
とりあえず自分の好みを無視して、話題作を見るようにしているが、やっぱり純愛モノは苦手。。。

コマキ

3.5安定した面白さ

2017年5月6日

大まかなストーリーは、わかってるのに、楽しめる。

さすがディズニーと実感。

Nobito

4.5音楽が素敵

2017年5月6日

歌と音楽が素敵だっただけに、目線移動が早くて背景が潰れていたのはちょっと残念でした。

清孝

4.5愛って素敵

アニメとほぼ同じストーリー
設定が変更、追加されてるものの改悪ではなく、むしろ良かったです
とくにビーストがベルと別れ歌うシーンは号泣…
ベルの細かい表情、演出やセット、CGどれをとっても実写でよく再現されていてオリジナルと差のつかない出来の良さでした
ストーリーは文句無しに素晴らしく、何回も見た話なのにも関わらずめちゃくちゃ泣きました
中だるみなくどこを切り取っても面白いと思える作品、ほんとに見に来てよかった…
実写だからと毛嫌いせずに是非見てほしいです

赤垣

5.0ストーリー、結末がわかっているのにこんなに感動するとな思いませんで...

2017年5月5日

ストーリー、結末がわかっているのにこんなに感動するとな思いませんでした!
エマは可愛いし野獣はカッコイイ!

コジ

3.0ハイクオリティー

2017年5月5日

原作の記憶は薄れてるがかなり再現できてると思う

映像もキレイで普通に見れた

ディズニー映画があまり好きではないが、クオリティの高さとエマワトソンの可愛さで3.0

としー