劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

3.0不朽の名作

2017年5月23日

小学生の頃に姉が海外から買ってきた「美女と野獣」のビデオテープ。英語は聴き取れなかったけど、何度も繰り返し観ていた記憶があります。子供の時から「ここではないどこかへ」願望の強かった私は知らず知らずベルに感情移入していたのかもしれない。そのアニメが実写化されると知れば観に行かない訳がありません。ハリー・ポッターシリーズのエマ・ワトソンさん、綺麗な女性に成長しましたね。彼女はファンタジーを演じるために生まれてきたんじゃないでしょうか。歌も上手いし、まさにベルそのもの!野獣とダンスを踊るシーンも素晴らしかったです。映像は隅々まで美しくて、CGで細かい表情まで読み取る事が可能になったお城のキャラクター達には、アニメーション以上に感情が注がれて、彼らの命が消えかかった時には思わず涙してしまいました。BE OUR GUESTはやはり名曲。spotifyで繰り返しサントラを聴いてはシーンを思い出す日々。何年経っても色褪せない不朽の名作です。もう一度スクリーンで観たいです。

yookie

4.0良い

2017年5月23日

・とても丁寧に作られていると思った。
・カップや燭台などが、動きだけでとても表情豊かに描かれていて凄い。
・キャラクターが立っているので、一人一人に感情移入が出来る。
・ミュージカル仕立てになっている事で、細かい説明を済ませてしまえるし、多少の強引さは目をつぶれてしまうので、ある意味とても上手いと思う。
・黒人や同性愛者への配慮もあるのは、今時だなぁと思った。
・原作のアニメは見ていないんだけど、再現されている場面とか、比べながら鑑賞してみたい。

パセリ

4.0大人も楽しめました。

2017年5月22日

ミュージカルもアニメも嫌いなのですが、上質で最後まで楽しめました。

ストーリーは子供の頃から知っている内容だしシンプルなのですが、一緒に見た妻も満足げでした。

一点だけ言うならば、村一番の美女がエマ・ワトソン。。。
失礼!!

ピーチ

4.0楽しい映画でした。歌ってやっぱりいいですね、それだけで気分が良くな...

2017年5月22日

楽しい映画でした。歌ってやっぱりいいですね、それだけで気分が良くなる。

ストーリーは女子、女の子向けかな。私はひねているので、やや設定に納得いかず。

その性格の悪さ故に野獣にさせられた王子と家来。こいつら全然改心してないよね。だって父親は獄に繋ぎっぱなしだったでしょ。美女になった途端に手のひら返しの好待遇。
美女も負けじと相当の悪。自分を助けてくれた野獣を一瞬見捨てようとしたよな、俺は見逃さなかったぞ(笑)そして心配する父をよそに楽しい獄中生活。
悪役設定のガストンはおちゃらけが入っててやや中途半端。髪型から出直してこい!お前はハマの番長か!(笑)

そう考えると個人的にはラ・ラ・ランドの勝利かな。

ハーマイオニー、綺麗になりましたね。エマ・ワトソン版ラ・ラ・ランドが見たかった。

はむひろみ

3.0城と村の距離

タニポ

4.0何回観ても感動する

2017年5月21日

ディズニー映画だから内容知っててもハラハラしたり感動できた。内容知ってる映画だと違和感があったり歌が下手だったりすると一気に冷めちゃうけどそんな感じは一切なく終始楽しみました。もう一回観に行こうかな(*^^*)

りつこ

5.0ミュージカル、最高♡!

2017年5月21日

音楽の力もさることながら、エマワトソンの美しさと言ったら…。

ハーマイオニーの頃から美しかったけど、美しいまま子役を卒業できた俳優は数少ないので、エマの知性と、周りの大人達の堅実さに心から感動しました。

ストーリーと演出の素晴らしさは皆さんの感想と一緒。野獣のイケメンさもナイス(笑)。ディズニー、ありがとう〜(^O^)/!

ゆ~きち

4.0めっちゃ綺麗なグラフィックとダイナミックな演出 映画館で観る価値あ...

めっちゃ綺麗なグラフィックとダイナミックな演出
映画館で観る価値あり
野獣すげー怖い

マル

5.0美女と野獣

良いですね~。
ディズニーアトラクションに参観している観たい。

00290

4.5自然と…

2017年5月21日

涙が女優のように出た。

結末もなにもかも知っているのに。

大好きな物語。
ベルがやっぱり好き。

実写化、大成功だと思う。

欲を言えば、ガストンがクズ過ぎて…
ちょっと萎えた。

4.0恋に落ちていく

tanaka_hiyoko

5.0最高

2017年5月21日

今まで見た映画の中でも最高に良かった映画のひとつです!!
もともとエマワトソンが好きなので、作品の中でさらに美しくなった彼女に見惚れてしまいました。エマワトソンのイメージが強すぎて…もいう方も時々いらっしゃるようですが私は全然問題ないと思いました。また、ガストンの役の人は初めて見ましたが見た目とても適役のように思いましたし、悪役感がいい感じで出ていました。
あと、ミュージカルが多くどれも華やかで幻想的でとても良かったです!
ひとつ残念だと思ったのは野獣だった王子様がなんか微妙、、?だったことですかね。特に人間に変わるシーン…
DVD出たら絶対買います!!!

Chiharu

3.0アニメが大好き過ぎた…良い映画だけど。

かなこccc

3.0吉原光夫が最高。

2017年5月21日

吹き替え版で観たが、山崎育三郎さんの声がエフェクト掛かっていて堪能できなかったのが少し残念。吉原光夫さんのガストンは至高。

みな

5.0最近の映画の中で一番!

2017年5月21日

とにかく、世界観がよく出来ていました!
配役も素晴らしく、やはりエマワトソンは適役だったなぁと、思います。
最後は感動して涙しました!み終わって、観て良かった!と心から思えたのは久しぶりです!

あーさー

4.5最高でした

2017年5月21日

なんといってもエマのベル役が適役すぎる!物語も原作を忠実に再現されてて思わず涙する場面も、、、また観に行きたい!

saki

5.0なんか泣けた!

2017年5月21日

野獣とベルの感情のやり取りが切なくて、お馴染みの曲が流れるとなんか涙腺崩壊!ディズニーの曲はやっぱり素敵♡わかりきってる話なんだけどね・・・。
野獣が意外にインテリで、不器用でシャイだけど優しくて、身体張って好きな女を守ったり、人間の姿じゃなくても素敵だったな〜!ベルじゃなくてもあんな野獣だったら惚れてまうわ〜♡

まめ

5.0仏版とは異なるDisneyの魅力

2014年公開のフランス版「美女と野獣」では、
「どうして野獣になったのか?」
が、切ないほど丁寧に創られていました。
ちょっと残酷な面もありますし、涙させる場面もありますが、
観衆は100%理解出来ますが、ただ、同じ感想を持ってしまいます。
この点は、今回のDisney作品では、ちょっと曖昧というか、
この問題にfocusする事自体、避けていました。

一方、
「どうして野獣は美女を愛したのか?」
「美女は、野獣のどこが好きになったのか?」
に関しては、フランス版は、全く説明が有りませんが、Disney作品では、丁寧に深堀しています。
そして、何よりも、観た人によって、理解は異なり、
感想もそれぞれなのです。

感想の多種多様性。

これこそが、最近のDisney作品なのでしょう。

Michi

z4coupe

4.0ミュージカル風

2017年5月20日

心が癒される内容。

mikitie

4.0THE MOVIE 素晴らしいセットに驚愕 ミュージカルながら、あ...

THE MOVIE
素晴らしいセットに驚愕
ミュージカルながら、あまり気負わずに歌っているところが良かった
吹き替え版を観たけれど、字幕版も観て観たい

アップル