アリス・イン・ワンダーランド 時間の旅のレビュー・感想・評価
ストーリー、よかった!
アリスインワンダーランド!一作目を、復習してから観に行きました。新しく「タイム」が加わりストーリーは登場人物の過去へ…エンディングもキレイにまとまっててよかったと思います。アリスは見るたびに表情がかわり魅力的でした。
75点
金ならぬ「時は愛なり」。過去より連綿と続く愛の営み(海を未来へと繋ぐ(航海、ディズニーのissueと俺の現テーマが一致。思春期の少女の不安定な自我の象徴が「アリス」なら、大人の彼女はもはや紡ぐ側
ファンタジー!
久しぶりに王道ファンタジーを観た感じです!大好きなアリスの世界観をのぞけて幸せです♪
ただ、ジョニーが出てて、船があって、勇敢な女性がいて、中国貴族?衣装なんかみちゃうと、パイレーツオブカリビアンとちょっとかぶっちゃったりして。
楽しみにしていた映画です! ジョニーデップさんの演技が好きなのでみ...
楽しみにしていた映画です!
ジョニーデップさんの演技が好きなのでみれてよかったです!
ブラックスキャンダルのときとはまったく違った役をなんなくこなすのはすごかったです(^^)
あんな世界に1回行ってみたいなと思いました!
ワクワクして楽しい映画です(^o^)
ややありふれた表現
アリスインワンダーランド映画の後日譚。大人になったアリスが再度不思議の国に訪れ、家族がまだ生存しているのではないかと疑い、病気になったヘッターを助けるために、時間を遡れるクロノスフィアで過去に戻り、ヘッターの家族を助けようとした。過去は変えられないという事実を突き付けられる一方、ヘッターの家族はハートの女王に捉えられていたことに気づく。アリス一行はハートの女王の城に赴き、ヘッターの家族を助けようとしたが、ハートの女王はクロノスフィアを奪取し、過去に戻り、過去の自分と会った。それが原因で、不思議の国が時間の矛盾に侵蝕され始めたが、間一髪のところでアリスはクロノスフィアを大時計に戻し、世界を救った。
全体的に意表を突くようなストーリー展開があまりなく、深い教訓も少なく、考えさせられるような映画より、単に冒険と映像美を楽しむような映画。また、タイムトラベルものとしては、時間の法則や論理の構築が他作品と比べてやや弱い。ただ、映像は非常に綺麗。
文学とエンターテイメントと
これアリス駄目だよね。勝手にクロノスフィア持ち出して世界を危機に陥れてさ。白の女王もひでえよ。「お前がいけねえんじゃん」って話。赤の女王もさ、そこまで怒んなよ。
でも「そんなの関係ねえ!」って登場人物ばっかでさ、心の動きが枠に収まってない人物ばっかなんだよね。そこが文学っぽかった。
アリスの冒険はハラハラドキドキだから、そこはエンターテイメントなのね。
クロノスフィアを戻すシーケンスも良くてね。「えー、どうすんだよ!」ってところから、ちゃんと納得した。
エンタメで楽しみながら観てて、それでも何かについて考えるから、とても良かったな。
ラストシーン手前のお母さんの「Alice can do whatever Alice choose.」も良かった。
世界がすごいスピードで時間で崩壊していく
今の世の中も崩壊途中だったりして、誰か早くクロノスフィアを戻して。アリスのように純粋で可憐な彼女の友を救いたい気持ちや白の女王の少女時代の嘘、ちょとした個人の強欲が大変な事態を引き起こすこと心に留めておきたいてす。
前作より見応えアリ。
アリスインワンダーランド~時間の旅~ 字幕版で鑑賞。
〈あらすじ〉
病気になったマッドハッターを救う為、アリスが時間を遡って救い出す物語。
~良かったところ~
・前作もそうですが、映像がとても綺麗!自分は、2Dで鑑賞しましたが、3Dで観たらきっともっと凄く映るんだろうな~って思いましたね。(^^)
・今作は、病気になったマッドハッターを救うため、時間を遡って、過去を変えていくのですが、子供の頃のマッドハッターや赤の女王、白の女王、個性豊かなキャラクターたちが再び登場します。赤の女王が何故、ドでかい頭になってしまったのか?などが明かされます。
・新キャラクターである時の番人・タイムが何故か面白い。個人的にツボです(笑)
・前作より見応えのあるシーンが多くあり、話のテンポがポンポン進んでて、とても良かったw
~気になったところ~
・アブソレムやチェシャ猫たちの活躍をもっと見たかったな~
・ヘイミッシュがウザい。
~まとめ~
前作より面白かったです!(^^) 最後、マッドハッターと別れるシーンは、グッときました。。
赤の女王の悲劇が・・・明かされる@@!
物語自体が・・・・現実逃避の夢なのか!?妄想なのか!?感半端ない。
前作の方が、ワンダーランド感はあったような気はするが・・・
悪役オーラ出しまくる新キャラのタイムは実は堅実な時の守り人で、キラキラふわふわの白の女王が実は・・・って衝撃
で、あの子憎たらしい赤の女王は、何であんなに捻くれて顔デカイねん!?って謎が解けます@@!
メッチャ可哀想。。。。><;
デップさんの家族も出てきますが、彼だけ何であんな奇抜〜笑
ワンダーランドの住人達も今回は、かなり雑な扱い。
主人公アリスの無謀な冒険の果てに・・・現実に戻って貿易会社経営で、ハッピーエンド。。。ってどやねん〜笑
映像美は綺麗なので、本編音消したイメージフィルム的に観るのはいいかも・・・☆2.4