劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

5.0ヤバい!!!

2017年1月31日
LIGHTNING

3.5衝撃のグラフィック

U-3153

2.5映像はすごいのだけれど

2017年1月30日

もうこの時代、いくら映像が凄くてもそれだけで満足することは出来なくなっていると思う。ドクターの心境の変化とかがあまり描かれていないように思えて、ちょっと物足りなかった。説明不足なところが多い気がする。浮遊マントは可愛かったので、もっと絡みが見たかったなあ。エンシャント・ワンの闘い方がかっこいい。

かやは

3.5基礎知識入門編作品!!今後の作品に期待大!

難しい

これから始まるドクターストレンジシリーズの入門編(例えるならイロハのイ)作品ともいえるヒーローになるまでの修行を重ねて成長していく物語と言えるでしょう。
 シンプルなストーリーなんだけども日本でいうところの幽体離脱などのシーンや街が折りたたまれるミラー次元などストーリーに出てくる用語が複雑すぎて慣れるまで大変かもしれません。
 ただ、オープニングからもいきなり出る3Dでならさらに楽しめる奥行き感を頻繁に使う異次元空間バトルシーンは「インセプション」での街が折りたたむシーン以来のなかなか作りこまれたシーンで、そこは評価したいですが作品全体としては評価は低いですが、これから長い目でこのシリーズを観ていくと期待大といえるかもしれません。

主演はみなさんご存じベネディクト・カンバーバッチ。
 元は名医でとある事故で医者の仕事ができなくなってしまうのですが、「アイアンマン」の最初の作品の時もそうでしたが、これって自業自得なんじゃね?って言えるシーンなので、ぜひ注目していただきたいです。
 そして、なんといっても今回の主人公は上から目線。師と初めて会った時は半信半疑で怪しいと思い態度も悪いけども、医者の時に経験した研究熱心なところが生かされて、学習能力が高く物覚えも早い。
 師から、マスターと言ってもいいと言われても私はドクターなんだ!とそこにこだわるとこは面白いとこ。
 そして、ポスターでも見えていると思いますが、ストレンジが着ているマントは最初から浮遊しており・・・これも面白いなので、ご注目。でももうちょっと説明が欲しかったなぁって思うかも。

そして、これからご覧になるみなさんにご注意ですが、今回もエンドロールが流れていても席を立たないようにお願いいたします。今回もサプライズがあるので最後までじっくりご覧あれ。

3Dでもよし、4Dだとさらに楽しめるストーリーよりはアトラクションとして楽しむ映画と言っていいでしょう。
(*^_^*)

ぐっさん

4.5観てて楽しい映画

2017年1月30日

純粋に観てて楽しい映画。
映像がとにかく綺麗で迫力がすごい。
ストレンジが意外とお茶目なのとマントの表情が豊かなのがとても良かった。
魔術がいちいちかっこよくて中二心がくすぐられる。私も魔術師になりたい。

えるも

3.0サービス料金なら良しとします❗

2017年1月30日

映像が話題ですが、新しくないです。インセプションの前なら凄かったですが。魔術のアクションをもっと入れてもいいかなとも思いました。

大ケガがあったとはいえ完璧な男がヒーローになるので面白くないし、そこにストーリーもありません。大ケガの原因もチープすぎます。

ヒロインは可愛かった。スパイダーマンと比べて唯一良かった所じゃないでしょうか。こんなのに限ってヒロインがピンチになって助けるっていうのじゃないんですよね。ファンに気を使ったのでしょうか?

サンダンス

2.5期待値が高かった分・・・

2017年1月30日

劇場予告で観た衝撃的な映像をみせつけられ、ずっと心待ちにしていた作品。
まずまずなの作品だったとは思いますが・・・以下酷評です。

万華鏡の様なビルの回転シーンもすぐに見飽きてしまう。
もっと、上手にセットを使った戦闘を見せてほしかった。
カメラが遠すぎてキャラクターの魅力が半減するシーンが多い。
無駄なシーンが多い割に、キャラクターをしっかり描ききれていないので、各キャラが全体的にぼんやりして印象に残りにくい。

そして、ヒーロー映画なのに「カッコイー!!」とアガるシーンが少ないのが非常に残念!

再見すれば色々と入ってくるのかもしれませんが、初見ではこの様な残念な感想となってしまいました。
期待値を高くしすぎてしまった自分に問題があると思います。

Shogo

3.03DIMAX映像サウンド良いけど〜

2017年1月30日

短めに、サウンド立体映像良かったのですが内容がぐるぐる意味不明私向きでは無かったかな〜

ヤオジュン

4.0アベンジャーズ、ストレンジ参戦!

2017年1月30日

マーベル映画の新作ですよーって感じ。

最近の作品はタイムリープしすぎてタイムリープが身近になってきて驚きが少ない。

・ストレンジのキャラクター
 天才外科医で金持ちだった。ケガをしたことをきっかけに力を得る。…ってほぼアイアンマン。ヒゲもはやして。
 車が崖から落ちるまでのアホっぷりは笑った。現実味のない作品は車が吹っ飛んでも人が死んでも心痛まなくて安心できる。

・魔術
 個人的好みとして近未来科学技術に注目してたけど、映像作品で何でもしていいなら魔法やら魔術は王道だろうってことで魔法やら魔術が最近好きになった。「ファンタスティックビースト」しかり。
 訓練してできるものなら魔術使いたい。魔術を習いにネパールに行くとき、最近見た「エベレスト」を想起して笑った。欧米人の多いこと。香港・ニューヨーク・ロンドンかー。
 魔法陣みたいのはなかなかかっこいい。フラクタルとかカオスとかの数学・科学的な感じだけど。指から生える手はまさに。

・他
 女性のキャラクターがツボらなかった。
 首飾りとかのマークがバスケットボールの溝みたい。
 平日のモーニングショーにしては人が多かった。
 アントマン以降は単体作品がアベンジャーズとしての共闘シーンを見るための予習っぽくなってる。

dekamo

3.03Dで酔った

2017年1月30日

インセプションをもっとグルグル回したような映像が続き、酔いました。全体的には、マトリックスからワクワク感を抜いたような感じでした。

kiniki

4.0新しい✨

映像が新鮮。
ストーリーも割りと新鮮。
カンパーバッヂの存在感も大きかったね。
後…色気と言うか華があれば満点だったかな?
ボクは永遠の命なんて要らないけど、欲しがる人は多いんだろうか?

花形右京

5.0MARVELのまじめで知的な変人 #アクションヒーロー

2017年1月30日

MARVELといえばヒーローのマンガ。
倫理とか、天才とか変人が研究しているのさ!アクション!最新技術の映像!
お医者さんの物語だよ、新しいよね!

ブラン

4.0気になるなら見るべき!!

Nさん
2017年1月30日

初めから終わりまで面白かった!
字幕の2Dでも良かったが、4DXで見るのもいいと思った。
暇な間もなく、少し笑えるところもあり見に行って良かった!

N

4.03Dを堪能出来る、映像とストーリー

映像技術満載の3Dを見る為の作品
カンバーバッチの偉そうな俺様感がピッタリでした
メチャ鼻につくけど面白い

daikokumai

3.53Dが良い

2017年1月30日

個人的にはマンダラが最高にかっこよかった
ホントに映像は綺麗!!
今までのアベンジャーズとは雰囲気が違うね
マーベル作品が本格的に繋がってきた!と思える作品でした!

Freddy

3.5映像は素晴らしいが説明不足が残念

萌える

話は普通に面白かったという程度だが、映像は素晴らしかった。
カンバーバッジは思った以上にドクター・ストレンジで色んな面が見られて楽しかった。マントも愛らしかったしw
しかし主役であるドクター・ストレンジの描写には文句ないが、敵であるカエシリウスがあんなに薄っぺらなキャラなのはもったいないし、エンシェント・ワンにしても実のところ何がなんだかってのはあるので全体的に説明不足すぎるのは残念だった。

777

3.5アトラクションムービー!

2017年1月30日

ストーリーの展開は中弛みがあり良くて50点!
映像は街がグルグル、建物がグチャグチャ、観てて目が回るディズニーランドのアトラクションに乗ってる気分になる。数年後にほ、ディズニーランドのアトラクションになってるんじゃないかな。
鑑賞するのは、3D以上がオススメ

ハンマー

3.03Dがオススメ

2017年1月30日

映像はスゴいけど話は雑ですよ。

もうちょっと何とかならんかったものか。

つっちー

5.0面白い