劇場公開日 2016年4月29日

シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

4.0エイジオブウルトロンとキャプテン・アメリカシリーズ観と居たほうが話...

2016年5月1日

エイジオブウルトロンとキャプテン・アメリカシリーズ観と居たほうが話がわかりやすい

毎度の事ながらキャプテン・アメリカシリーズが一番おもしろい

今作から新規加入したアントマンとスパイダーマンが注目ポイント
なにげにブラックパンサーもいる

トニーの両親の真相が出てきたり、バッキーの過去が出てきたり

バッキーが脱走する時の戦闘シーン
キャップチームVSアイアンマンチームの戦闘シーン
は凄かった

いつもはユーモア爆発のトニーが今作はピリピリしてる為、代わりにスパイダーマンとアントマンが面白おかしく戦う

スパイダーマンの新作が楽しみ

りょん

4.0良い

2016年5月1日

色々な思いがある映画。

ひろりん

4.5最高

2016年5月1日

MARVEL作品にハズレはないですね!
楽しめましたv(≧▽≦)
超人が出てきすぎの気もしますが…笑

v(≧▽≦)

5.0153-30

2016年5月1日

やばいです。間違いなく世界最高の技術が用いられていました。アクションはもちろんカメラワークも抜群、CGも違和感なく音楽も最高でした。今までのMarvel映画はこの作品の下地であったのだなぁと感じるほど。友情と復讐、信念の物語で相当重い話しでしたが、件の蜘蛛と蟻のおかげで少しは軽くなっていました。3rdステージへの導入として完璧でした。スパイダーマンも期待です。

もやし

5.0同じ正義の味方なのでちょっと緊張感が足りないと思います。最後に一緒...

2016年4月30日

同じ正義の味方なのでちょっと緊張感が足りないと思います。最後に一緒に悪い者と戦ってほしいですが、それはアベンジャス3の時になりますよね…

小月

4.5超絶満足!

ALLORA

4.0今までで一番ストーリーは好き

2016年4月30日

アクション派手でやっぱり見てて楽しいです。キャラもどんどん増えますね。それもまた良いところ。まだまだ続きそうです。あと二、三年はやってるんじゃないかな(笑)

個人的にロバートダウニーJr.にはもっと他の作品に出てもらいたいです。毎年アベンジャーズ関連になってきてる…

ゆた147

5.0最高

2016年4月30日

本当に興奮が止まらなかった!!

この作品を観に行くなら

最低限、キャプテンアメリカ二作品と
アベンジャーズエイジオブウルトロンは
見たほうがよいと思う!

とにかくMARVEL好きにはたまらない作品です

奈穂

4.5盛りだくさんで重い!!

2016年4月30日

もう一回か二回劇場で見ないと堪能しきれないと思います!
盛りだくさんだしとにかく重いしわりと中間の物語という感じ。最近のハリウッド映画は曖昧な、観客が考えさせられる内容にもし始めたから観客としては大変ですねー!
今回は予告編マジックはそんなにありませんでしたが、やっぱりアレって思わされる場面もチラホラ…ちゃんと本編に即して作って〜!
バトルは全部きちんと見れますしとにかくすごいです。おもしろかった!

rf6510

4.5まさに内戦!!

2016年4月30日

Civil war(内戦)という題名がぴったりな内容でした。今までのキャプテンアメリカと違う新しいものが見れます!ほんとによく出来た映画でした。

takadeen

4.5期待以上でした。

2016年4月30日

今までアベンジャーズで共に戦った者達が、罠にかかったとはいえ 戦う。どちらが勝っても利がない。

悲しい出来事でもあったけど、ストーリーもテンポが良く、見飽きません。

よくできた娯楽映画です。
続編を期待しています。

Nobito

5.0今世紀最高の映画

2016年4月30日

予想を遥かに上回る面白さだった。
もっとチョイ役だと思ったスパイダーマンが意外と活躍。内戦にハラハラドキドキしたが、最後は友情の強さをお互いに気づいた感じ。

spider-man

4.5お祭り映画だけど

2016年4月30日

ホークアイが出てきたのが嬉しかった。
アントマンとスパイダーマンが出てくるとマーベルファンでなくともテンション上がるしアクションも良かった。

ここにハルクとソーがいたら・・ってどーしても思ってしまうんだよなー

プロレス団体抗争みたいな映画だった。

反選手会同盟にグレートカブキが加わったり、NWOジャパンにムタが加わったり、親日正規軍に山崎が加わったり・・・
昔のプロレスは屋台骨がしっかりしてたから団体抗争が面白かった。

アリンコ

4.5アイアンマンVSキャプテンアメリカより正直スパイダーマンVSキャプ...

2016年4月30日

アイアンマンVSキャプテンアメリカより正直スパイダーマンVSキャプテンアメリカ、VSアントマンの方がワクワクした。

スノーザウルス

4.0共に戦った友情は永遠

2016年4月30日

MCUのプロジェクトってホントに素晴らしいと思う。めちゃくちゃエンターテイメントでものすごくミーハーなのに、とてつもなくしっかりとキャラクターが描かれていて、なおかつそれぞれのキャラクターが色々なことに立ち向かい乗り越えてきた今、どう感じどう行動するかがホントに細かい部分まで練られているように感じた。

サラッと観ても楽しいし、掘り下げても楽しい。
これがボクにとっての映画です。

この映画で一番評価すべきはトム・ホランドではないかと感じました。
トビー・マグワイアに始まりアンドリュー・ガーフィールド、そして新鋭若手のトム・ホランド。
この短期間で俳優がころころ変わりリブートされてきているのに前の方が良かったとか前より良いという見方にならないのがホントに不思議です。あくまでボクは、ですけど。
前も良いし今回も良い、なんですよね。
こういった意味ではトム・ホランドを評価すると言うよりはキャスティングと演出を評価すべきなのでしょう。

さて、
絶賛も絶賛。
満点!と言いたいところですが、少し安易だなーと思う部分もあったり(あれだけキャラが多いと仕方ないですが)ちょっと軽い雰囲気が安っぽく感じられたので−1ですね。

次回作も期待!
ただ、
毎回毎回MCUプロジェクト作品のほぼ全作をいちいち復習して鑑賞するのですが、そろそろ面倒くさくなってきましたね…。

ひつじはねた

4.0あくまでシリーズもの

NEOlark7

4.0もう少し

2016年4月30日

大乱闘でもよかったかも.
次にも期待:3

どれびん

5.0MSUファンには、最高でしょう。

2016年4月30日

MSUファンには最高でしょう。小ネタ回収(小ネタでもないけど)が個人的には嬉しかった。
単発で見た人は、スッキリしないかもしれません。

Em

4.0シビルウォー

NOHE

4.0まさかスパイダーマンまで

2016年4月30日

とにかく、これでもかって正義の味方のオンパレード。それなりに面白かった。

bunmei21