デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価
ストーリーの構成が弱い。
前作の初期のDEATHNOTEは、前編後編と話を分けて、完結させた名作でしたが、今回は、1本の映画でDEATHNOTEのその後を完結させようとしてる点から
話が急展開すぎて、無作為な殺人。真のキラの後継者とは?という点も、サラッと話の流れで出てきただけで、イマイチ理解が出来ませんでした。
あの、名作の続編!として期待してる人が多い分、ガッカリした人も多い気がしました。
一つ良かった点は、ミサミサが出てきた事。彼女は、今も尚、月を愛していたんだなぁと。そこのシーンは感動しました。
銃はノートより強し
3人の演技はすごく良かった。
ノート6冊という設定がすごく無駄。死神も3体しかでてこない。
6冊全てを集める・・・のに4冊と1冊+1冊ではじまる。
4冊VS2冊の戦い。頭脳戦が観たいのに、単純すぎる。スゴイと思えるところが一つもない。お話を噛み砕きすぎてまったく見応えがなくなってしまったのだ。
楽しめたか?もう一度観たいか?ときかれればノー。
微妙だけどかっこいい
前作のデスノートが面白かったので期待してましたが正直内容は微妙に感じてしまいました。もっとハラハラドキドキしたかったです。でもキャストの皆さんはかっこよかったので一見の価値ありです!
そこまで悪くはない
ライトやリュークってこんなキャラじゃないだろっていう設定がおかしい部分は間違いなくありますが、それを気にしないで見たらそこそこ頑張ってる映画と思います。
少なくとも金返せとか、時間の無駄だったな感想にはならなかっただけ個人的には十分。
ミサミサ ファンのために!
東出昌大、池松壮亮、菅田将暉と
自分の好きな役者が勢揃いなのですごく期待してみましたが。
まあ、皆様の評判どおりの感じです。
シリーズ観てるから観るノリだと楽しいです。
本作から入るとちょっと・・・と思います。
戸田恵梨香の若い頃のミサと比較が観れて少し感動!
駄目な理由が分かった。脚本駄目。
設定が駄目。
原作漫画と映画を両方理解している人は「この設定は違うんじゃね?」と思ってしまうからだ。
何故、夜神月キラがポテトチップスコンソメ味が好きだったと分かる?これは漫画にしか描かれておらず、映画では何も語っていない。
原作好きならニヤけるとでも脚本家は思ったのだろうか?逆に御寒いです。
ミサミサ出演に少し期待したが、別に要らなくてもいい設定。
ミサミサ、おまえは死神の目の使いすぎが死んだ原因だろ?普通?とか。
あと無帽なデスノート6冊設定。
3冊で良かったのでは?
竜崎が最後のデスノートの所有者に「このデスノート触ってみろ!」と言うシーン。
何故一度放棄したデスノートが6種類あるうち「このノートだ!」って分かるのだろうか?
不思議不思議。
脚本家は漫画と前作映画設定を頭の中でごちゃ混ぜにしていないか?
こんな馬鹿な設定脚本家は要らない。
脚本・設定を無視すれば案外楽しめる。
星2
再認識。
公開時の評判があまり良くなかったので、BDになってから観ました~(^o^;)
死神たちの思惑が正直よく分からない。そこらに居る普通に生きている人たちがバタバタと死んでいくシーンを見ていると、キラの後継者を探している割には、これでいいなら死神というよりは悪魔のような…。でもハラハラするシーンもそれなりにあったし、菅田さんや池松さんのキラリと光る存在感で映画としてはそれなりに楽しめたと思います。でも出来ればLの後継者である二代目竜崎(池松さん)にもっとガツンと大きな見せ場やエピソードが欲しかったな。そしてやはりデス・ノートは、キラvsLが一番面白かったな、と再認識させられる作品でもありました(^o^;)
飛行機映画5本目 懐かしいなー、デスノート。 当時はミサミサにだい...
飛行機映画5本目
懐かしいなー、デスノート。
当時はミサミサにだいぶご執心だったのを覚えてるww
キャストは一新
ノートは6冊へと増刷ww
ノートが増えた設定があまり活かしきれてなかった気がする…
そして1番イヤだったのが一新されたキャスト。
東出昌大と菅田将暉
自分の二大苦手キャストが揃い踏みときた
東出昌大は滑舌?棒読み感が…身体がでかいぶん目立つ…
菅田将暉はなんだろ、生理的?ww
苦手キャストだと感情移入しにくくて…
ストーリー自体は最後のどんでん返しとか意外に好きだったけれども(・∀・)