レヴェナント 蘇えりし者のレビュー・感想・評価
圧巻の映像と演技。 これだけの尺が有れば、息子とのキズナ的なエピソ...
圧巻の映像と演技。
これだけの尺が有れば、息子とのキズナ的なエピソードが有った方が良いような。
無信仰者にとってはただのドキュメンタリー
話題なだけあってすごく楽しみにしていた作品です。
いざ見てみると、まぁ実話と言うだけあって、人の汚さや弱さ、強さはとてもよく描かれていて、迫力がありました。
しかし、たびたび神というワードが出てくるため、オチも神絡みで、信仰心のない私にとっては納得いかない最後でした。
それでも、上映時間も長いうえ、演出が素晴らしいので、面白くないとは言えませんが、私は☆3つにさせていただきました。
ウットリする「自然」と「演技」
一見「危なげな...」さそうな作品だが、実は壮絶で危険な撮影だとか。撮影のルベツキは自然光にこだわって撮ったとか。大したもんじゃ。
この一作を「10年に1本の快作!」と叫ぶヒトもいる。大袈裟みたいだけど、ダマされたつもりでスクリーンで「体感」しても損しない快作。
とにかく野蛮
飛行機で観ました。
眠くならなかったから面白くなかったとは言わないけど、とにかく野蛮…
ひたすら野蛮の一言に尽きる。正直マッドマックスなんかより何倍も素で野蛮。
あと最後の方は話が少し雑では…
レオ様の演技力‼
久々にレオ様作品観ました。
そもそもトムハーディが出るから観に行ったけど敵役とは(ToT)
スケールの大きな作品だったと思う。
あともう少しだけ続きが観たかったな~
賞取るだけある作品でした(^^)
迫力ありだが
事実に基づいた話を描いてるからしょうがないけど、救いがなさ過ぎる。
一応、ほーらコレでひと段落ついたよね、と言いたげにエンディングを迎えるが、こっちはちっともスッキリしきれてない。
確かにレオの演技は凄まじかった。
壮絶な愛から目が離せない
ディカプリオの迫真の演技は圧巻。
残酷であるがゆえに見えたのは、生きることの本来の姿なのか。
空と、空を見上げるインサートが印象的。
天と地、水、火。
川の存在が象徴的だ。
最後のカットの思いを探らずにはいられない。
この映像を実現した凄み
一言で感想を述べるならば、よくこれを撮ったな、とそれに尽きます。
自然の厳しさ、生きることの厳しさ、そして運命という不条理でもあり希望でもある、不確かな何か。それらに立ち向かい、抗い続ける主人公。全てを失った人間の凄みに圧倒。シンプルなようでいて見方によっては様々な要素を含んでおり、この映画から何を感じ取るかについては観る側にかなり委ねられるように思います。
どこに感動?
どこに感動する映画なのかさっぱりわからない。主人公が復讐する大義が日本人には理解できない。どう考えても、あの過酷な環境で、足手まといになった主人公、それを守ろうとする息子が我儘でしょう。
日本の映画なら自分たちを置いて行ってくれ、といって
おしまい。
復讐なんかせず、あの時はしょうがなかった、といって相手をなぐさめる、
ではないでしょうか。イーストウッドの 許されざる者も も
そうだけど、大義、ストーリーのない映画にどうして欧米人は肝動するのかわかりません。
冬山のサバイバル体験映画 としてならよいと思います。
凄い…
凄まじさが画面からほとばしる映画。
ディカプリオの凄まじい表情と動きは恐れ入った。
そして雄大で厳しい自然に引き込まれて壮大な映画の世界にドッポリ浸ります。
生々しさが合わない人もいると思うけど、映画を観たと思わせる作品は傑作に感じます。
壮絶な復讐
仲間に見捨てられ息子を殺され復讐に燃える男の話です。
3時間近い映画でしたが全く飽きません。
やられたらやり返すのは人間の本能なのでしょうか?
映画を観てるこっちも違和感無かったです(;^_^A
熊に襲われるシーンは迫力ありましたがCG使ってるに決まってると思い込んでしまうと覚めますが、馬の内臓を取り除き中で体温を維持するシーンは驚き^_^
ラストも真逆のダミーには騙されました。
また自宅でゆっくり観たい映画です^_^
納得
やっとディカプリオがオスカー獲得した
この作品ならば納得。彼は顔つきが年齢の割にいつまでも少年の青臭さを残していてそれがネックだったんだろうか。やっと実年齢に追いついてきて満を持しての受賞だと思う。映画は自然が広大で偉大で脅威であったのを開拓していった歴史に圧倒された
自然光で撮影したというのもよかった。元になった話をぜひ読みたいと思います