劇場公開日 2015年12月23日

クリード チャンプを継ぐ男のレビュー・感想・評価

4.5ロッキーファンに向けた映画

2015年12月27日

懐かしくてニヤニヤしてしまうシーンやコネタや展開満載、133分を全然長く感じなかった。
タイトルはクリード、主役もクリードでありながら、ロッキーも間違いなく主役。

観る前はロッキーシリーズはもう良いんじゃないか?と言う思いもあったけど、もう1〜2作続けて欲しくなった。

ロッキーシリーズをまるで観たことない人にはそれなり、まぁまぁという感じかも。

Bacchus

5.0情が絡む出足の素晴らしさに宿命すら感じさせるOPに鳥肌!前作も素晴...

2015年12月27日

情が絡む出足の素晴らしさに宿命すら感じさせるOPに鳥肌!前作も素晴らしい出来だったが今作は更にその上をいった、各エピソードに涙腺がグラつく台詞がうまく調和されラストまで時速するからたまらない。何よりもスタローンが凄すぎて目頭が熱くなる、アポロの息子を育てる過程で今でも亡き友に感謝している事が分かったりして映画通を唸らせる出来になってます。

JOHN DO

4.5よかた!

2015年12月27日

楽しかったかっこよかったわかりやすかったそして泣けましたーー!

音楽もかっこいいし、主演の方とシルベスタースタローンの演技のやばさ。
ロッキー全然知らないけど、元気出ました。

yumm

2.0ロッキー 若かりし日に分かりやす過ぎるストーリーにも血沸き肉躍る潜...

寝られる

ロッキー 若かりし日に分かりやす過ぎるストーリーにも血沸き肉躍る潜在マインドを掻き立てられて興奮と感動の虜になったのは自分だけではないでは? その新シリーズ?の誕生となれば・・・と期待と不安のもと鑑賞。
”親の七光り” ”不遇の生い立ち" "レジェンドの2人の威光" "アメリカンドリーム" と題材はいい。が、演出、台本が薄い!薄過ぎる。ロッキーはシリーズはこれで6作目。1,、2、4の強烈な感動に過去を叩き潰す程の駄作のNo5、6に続いて性懲りもなく観てしまったがこれで引導を渡された感じ。ただファイトシーンはさすがの迫力でしたが。

myaa1969

5.0感動、新たな伝説へ。

タナワン

4.0ロッキーの新展開

2015年12月26日

ロッキーは全て観てるが、この展開は....正直、今作に期待してなかった。ロッキーがトレーナーになるのは【ロッキー5】で経験済みにつき、そん時のイメージが....決して成功作じゃなかったからね。

で、今作はというと、全くの誤解、名作だった。何が良いって、ロッキーが完全に脇にまわり、クリードをしっかりと主役に立ててる。クリードの人生を心の叫びを見事に描いている。泣けるし燃えてくる。いやぁ、参った。今年最後に凄い作品に当たった。最高。

映画鑑賞1000作

3.0評価は難しいところ

でゑ

4.5ロッキーだった(^o^)/

2015年12月26日

ロッキーのニューストーリーにとっても楽しめました。

ロッキーシリーズが思い出される場面もあり、また思いにふけれます(笑)

内容もしっかりしていて、最後の終わり方がさらにいい。

ダメかなとも思ってたけど、どうして中々よかったです。

Nobito

3.5よかったよ

2015年12月26日

ロッキーのプラス思考に感動。彼女は必要だったのかな?

マクラビン

4.0良かったね!

2015年12月26日

ラストまで間延びすることもなく、楽しむことが出来た。
個人的にはロッキー4 炎の友情が一番好きでこれに匹敵、シリーズ最高傑作と言われているのも納得できる。

この映画の出来映えに自信があるからこそ、
あえてスターウォーズと同時期にぶつけたのかな、と。

トゥレクンダ

4.5あまり

2015年12月26日

期待してなかったんですがね…

いい意味で裏切られました。
熱い!

いいですね、クリード。
もう試合のシーンとかロッキーとのやりとりとかみてて、つい泣いてしまいましたw

気持ちのいい映画だった!

TPO

4.0魂の証明

2015年12月26日

しびれて、泣いて、嗚咽をもらした。
画面に台詞に役者の動きや表情に、まさにボクシングの連打の様に揺さぶられました。実に気持ちの良いノックアウト。
もとネタが好きかどーかは確かにあるかもだけれど、終わった後の体温は3度上がります。

lynx09b

4.5ロッキーシリーズ、初めて見た。

2015年12月26日

スタローンがあんまり好きでなかったから一作も見たことなかったんだけど…食わず嫌いでした。
燃えた、泣けた、感動した。ロッキーの登場もうまくすんなり入り込めたし、アポロの息子やママや恋人との関係とか、全て違和感なく作りこまれてる。ファイトシーンも手に汗握る攻防戦。親の七光りと言われてボクシングの世界に挑戦し成長するさまは感動のストーリーでした。

peanuts

4.0楽しめますが・・・

ibt

4.0面白かった。

2015年12月25日

ロッキーを見ていなくても十分面白い映画だと思う。
この映画、大筋はボクシング映画の王道なのだが、主人公が金持ちの息子で父親が世界チャンプというのは定石と正反対である。このひねった部分、反対の部分がこれまでのロッキーの遺産の反映だ。
そう来たか!
でも。
定石通りに作ったら、実はもっと面白かったんじゃなかろうか。
孤児の少年院上がりのゴロツキとロッキーが出会い、、、、ジョーになっちゃうな。
それにしても、ロッキーを題材にここまで面白い映画ができるともっと見たくなるなあ。

SUZUKI TOMONORI

4.5名シリーズの良い復活事例。

2015冬、映画的に一番満足させてもらえた一本。

スライの「ホントにエクスペの人か?!」と思うようなここへ来てのメソッド演技と。
「クロニクル」から快進撃が続くマイケル・B・ジョーダンの演技のすばらしさに加え。
ベタベタな王道話を、真剣に丁寧に作り上げて。
そこに一匙栄光の過去作の味を加えるだけでこんなにしっかりした作品が作られるんだと、目から鱗が落ちた。
前作の入り口でもあるし、出口でもある非常に丁寧なつくり。

「ロッキー」未見の方にこそぜひ進めたい作品。
これを入り口に「ロッキー」(「3」ぐらいまでで良いかな笑)を、スタローンを味わっていただきたいな。

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれ

4.5ROCKY VIIじゃない

2015年12月25日

溢れんばかりのロッキー愛が込められた作品であると共に、独立した素晴らしい作品。主人公のアド二スが父親の名前を借りず自分の力のみでその存在を示そうというテーマと、映画自身もまた「ロッキー」の名前を借りず、最高のスタンドアロン映画を作ろうという思いが重なっていたように感じました。感動しました(泣けたシーンが3箇所程)。スタローンにまだこんなドラマチックなパフォーマンスを出せる力があったことに一番の感激です。サポーティングでオスカー受賞期待!

GioGio

3.5よかったけど…

2015年12月25日

初日に劇場で観賞  監督さんがロッキーシリーズをこよなく愛する方らしいですが随所からそれは伝わります エイドリアンの家、ミッキーのジム、フィラデルフィアの高架下、まるでロッキーがそこにリアルに存在するかのような、気持ちの良い演出、好感がもてました 一作目のカメがあんなに立派になっているとは(笑)(笑)多分にオマージュを感じられる作品で良いのですが アドニスにしろロッキーにしても動機が弱いと云うかちょっと感情移入しにくいです プロ経験の少ないアドニスのランカークラスとの試合やら世界チャンピオンとの試合なんてまー普通に考えたらありえないし ロッキー1でも同じような感じでお話が進行しましたがそこは偶然ではなく必然だと思わせる脚本、演出があるからすばらしいのであって残念ながらこの映画からはそれがちょっと感じられないですね アドニスのボクシングに対するスタンスはわかるのですが 周囲の彼への悪意やらやっかみがいまいちピンとこない  教えてあげなさいよ 商売なんだから(笑)ハングリー精神?の勘違いだよ それでも予定調和で進んだラストの試合は感動します!号泣!見終わった後ロッキー見直したらさらに号泣!改めてロッキーと云う作品は素晴らしい映画だと気づかせてもらいました アカデミー賞作品賞取ってるんですよね そう云う意味でクリードは良作です スタローンの枯れた演技が素晴らしくて他の演者さんがあまり印象に残らないのと主役のアドニスにいまいち感情移入できないのがマイナス点ですかね  それでも最近のシリーズ物?のなかではかなりの良作じゃないでしょうか  スペクターやらスターウォーズやら絶望と睡魔と戦いながらの観賞でしたので(笑)

ひろあき

5.0王道なのに

2015年12月25日

何故か感情移入してしまう
主人公が強くないから応援してしまうのだ

れこほた

5.0最高でした

2015年12月25日

初めて映画で泣きました。
スポーツをやっている方、特に男性は絶対感動すると思います!!
是非みてください。

えいがえいが