デッドプールのレビュー・感想・評価
いろんな映画を見てる人ほど楽しめる
いい意味でくだらなくて面白かったです。
結構ほかの映画であったり俳優であったりの小ネタが詰め込まれていたので、幅広く映画を見てる人ほど色々理解出来て楽しめるのではないかと思います。
また、エンドロール後にも映像がありますので、最後まで座って見てましょう。
原作を知ってる人には退屈かもしれない
映画の大部分はデッドプールの過去から現在に至るまでの話で構成されている。
これが無駄に重くて苦しい。
原作ファンの求める物は違うのではないか?
原作組尚且つ未鑑賞の人が想像する俺ちゃんの映画は滅茶苦茶で、汚くて、メタいサンタが大暴れみたいな映画を想像しているのではないか?
結論からするとそうではなかったのだ、残念な点は戦闘シーンが少ない。これに尽きる
とはいえメタい発言や下ネタは一見の価値アリ
結局の所、ここに何を書き綴ろうとも好きな奴は観るのだ。ファンからすれば動いてる俺ちゃんを見れるだけで幸せだから。
X-mem Zero に出てた? 知らないなぁ...
安心信頼の下ネタ・メタネタ
オープニングからメタネタで攻める姿勢。
下ネタとメタネタが絶えなくて、「黙ったら負け」という気迫を感じた。
ムカつくやつをぶっ飛ばす→大好きな彼女とラブラブハッピーエンドっていう昭和みたいな展開なんだけど、行動原理が一貫しているので納得感がある。最初から最後まで、ウェイドの幸せは彼女といることだし、全ての行動は彼女との暮らしを取り戻す為っていう、もう間違いなくラブストーリー。
「顔を治せる」って言葉を鵜呑みにした時は「馬鹿だなぁ」と思ったけど、藁にもすがる気持ちだったんだろうと考えると、なんかピュアでキュンとする。
おちゃらけて狂った言動の8割はデップーのギャグなんだろうけど、2割くらい素っぽく見えるのが良い。ときどき言動が幼くて不安定な感じ、魅力的。
Xmen壮大になりすぎ!馬鹿じゃねーの!って揶揄した上で、ミニマムでシンプルに纏めてる感じ、アンチヒーローだなと思った。壮大なのもライトなのも大好きなので、デップーは馬鹿ヒーローポジションでまた作ってほしいなー。やっぱ続編はキーラナイトレイがケーブルやるのかなー。
アメコミ映画に対して前から思ってた事をいくつも突っ込んでくれてスッキリした。
アントマンとか、キャプテンアメリカとか、シビルウォーとか、アベンジャーズとかにウンザリしていた自分としては、こういうのが見たかった!と唸らざるをえない。
デップーとアントマンは大好きだ
マークウィズアマウス
デッドプール。別名マークウィズアマウス、おしゃべりな傭兵というだけあってまあよく喋る。どぎつい下ネタもあるのに、それが気持ちよく感じるのはセンスとテンポのおかげだろう。
映画としては流れまくった企画をよくここまで戻したもんだと感心させられる。そんなメタネタも非常に多く、知らない人は笑えないだろうが知ってる人は爆笑できる。
MARVEL史上、ある意味「最強」なデッドプールが暴れまくる様は爽快である。
細かいこと言わないのがスーパーヒーローじゃ!
という映画。
最近のスーパーマンvsバットマン、キャプテンアメリカvsアイアンマンとかで持ち出された世界観。それは、
スーパーヒーローといえども、勝手に暴れて、一般社会に被害を出すのはご法度!そのためヒーローは悩み、対立し、そして。 という世界観。
デッドプールはこのトレンドになりつつあった世界観をぶっ壊す!痛快で最高。スーパーヒーローは型破りの方が面白い。アントマンと気が合いそうだな。
Xメンと映画が好きでR15と理解してないと楽しめない
元ネタ知らないと楽しめないだろうし、R指定されてるんだから過激シーンや性的シーンに抵抗がないと不快でしょう
お門違いな論点ずれてる評価がちらほらありますが、この手の映画に中身を求めるのはただの評論家気取り
格闘技やスタントショーと同じ目で楽しむもの
エンドロール後が一番おもしろい
面白かったけど、短く感じた。アクションパート、もう一つぐらいほしかった。あと、過去話長すぎなのと、ボスがしょぼいのはイマイチだった。
仕込まれた小ネタとか下ネタは面白かったし、自己中ヒーローも新鮮で良かった。
意外に面白かったです
あまり、期待せずに、見に行きましたが、内容のあらすじもフイードバック説明もあり、非常に理解できた作品でした。早口なので、時間の関係で吹き替え版で観てよかったかも、(笑)次回作品あればみたいです。
ブラックユーモアたっぷり&エログロでかなりのR15を楽しめる異色のマーベル作品でした
アクションはかなり見応えがあり開始早々から引き込まれましたが、ラストは少し強引かなという感じがしました
デッドプールの生い立ちや愛らしく男らしい性格もうまく描写されていました
しかしかなり期待していたためにハードルをあげすぎたかな?と少し何か引っかかるな、、単純に楽しめたのは楽しめたけど、、という感じは否めません
続編に期待です
よく分からないネタが多かったせいか、えらいすべってました。よく喋ってすべるヒーローものでした。でもまあ笑いどころは外していてもおもしろかった。
しゃべりっぱなしのヒーロー
字幕、2Dで鑑賞。
デップーが人のときもヒーローのときもずっとしゃべっていて、意味のないこまかなジョークが楽しかった。
彼女にプロポーズして2人でポラロイドをとっていい雰囲気になった直後、トイレに用足しに向かいながら「ふって乾かして」って言うどうでもいいギャグが、個人的にはどうでもよすぎて好きです。
フランシスの「What's my name?」に人文字で答えるときに「FRANCiS」って丁寧にiだけ小文字でiPhoneっぽい&i役は首チョンパされてるとことか。芸が細かいと思いました。
ドーピンダーの恋敵のいとこが偶然にもカマ掘って死んじゃうところとか、乗車賃がわりにいい仕事するな!と爆笑。
そういえば、ミュータントに覚醒した後フランシスにボコボコにされたとき、影だけどデップーのホットスタッフ、見えていました。あれはやはりちょっと盛ってるのかな?
そんな感じにどうでもいいネタてんこ盛りで、X-menは全然わからないけどとても楽しめました。
オレちゃんさいこー!
見なきゃ損!
DEADPOOL!
最高に面白いです!®️+15ということで、少しグロい、エロい要素はあるものの、そんなことをものにしない飛び抜けた面白さが魅力です。独特な場面構成もよく考えられていると思います!
とにかく見なきゃ損な映画です!
R指定か。
マーベルコミックからまた新しい1本。スタン・リーもお約束の出演。
しかし、これを今までのマーベルコミックの映画化と同列にしていいものかどうか。
アメリカではR指定の映画で最大のヒットともてはやされているが、さて、どこらあたりがアメリカの人々を動かしたのだろうか。
コミックの映画化には、ある種の不文律があり、それはディズニーなどが連綿と行ってきたものである。それを破るのはやぶさかではないが、あまりにもの感がある。
まったくの予備知識なしで観られたなら、また違った思いにもなったのだろうが、マーベルのレーベルは重い。
「アベンジャーズ」や「キャプテン・アメリカ」に無邪気に喜んでいた当方にも反省点はあるのかもしれない。
ただ、そっちがそうくるのなら、こちらにも覚悟ができた。続編があるなら、今度は日本ではR18指定になるくらいのものを見せてほしい。
でも、残念ながら、ライアン・レイノルズには華がない。
ティム・ミラー監督には、大人ならではの演出を見せてほしい。子どものことなど考えなくていい。