デッドプールのレビュー・感想・評価
大好きです。
他の方のレビュー通り、一言で言えばセンスがいい。
テンポ、アメリカンジョーク、そしてラブロマンス(笑)、その他諸々。
色んな要素が含まれすぎて大変ですけど、ストーリーはシンプルなので付いていけます。
とにかく小ネタが多いので何回か観たい。
レビュー見てて「 見逃してた!」と思う所も幾つか…。
個人的には映画「 127時間」ネタ。笑いました。その映画自体不発でしたけど。
X-Men観たことなくてそれ繋がりだったのねー!って、観てからもう一回デッドプール観たいかも。充分楽しめたけど。
とにかくお喋りな人自体大好きなので、やはりデッドプールは大好きです。
次回作も観たい!
ヒーローなのか? まず最初の入り方から引き込まれる オープニングが...
ヒーローなのか?
まず最初の入り方から引き込まれる
オープニングがスーパースローで冒頭のシーンをまんま使ってるかと思いきや、出演者やスタッフをディスりまくりでユーモアたっぷり
途中から始まり、回想シーンで振り返るパターンの映画は結構好き
ちょいグロくて、笑えて、無責任で、ユーモアたっぷりなセリフ
映画を撮影してますよ〜みたいなスタンスの映画
そこのアタナ!みたいなノリで進行していき、リーアム・ニーソンとかデイビッド・ベッカムとか実名や実映画を例えたりする所はアメリカ映画
X-MENから繋がってるのは知らなかった
ウルヴァリンZEROを観なければ
ヒーロー
こんなヒーロー見たことない!!!!!ってなワケじゃないとこがミソ
割りと現代にありそうな劣悪ヒーローって感じ。例を挙げれない所がレビューとして、とんでもなくお粗末ですけども。
さて、面白いです!肉弾戦銃撃戦。さすがマーベル。序盤の長さはまーしょうがないかもです。でも、とてもコミカルにも描かれていて飽きさせないようにしてはいるのでしょう。しかし、ま〜下品ですけどジョークが効いて、魅力的で憎めないデッドプールはやはりヒーローなんですね。第4の壁の突破。彼の真骨頂です。これがあるから、観客は飽きないで見れます。もともとアクションもハードで面白いので、飽きる事はないかと思います。それにしても、続編は無いでしょう。
彼に不動の人気は期待できないです。
映画を久々に見て、普通に当たりで充実。マーベルにとってこの作品、デッドプールでもなんでもなくジョークのようなもんなんでしょうね。としても確かなクオリティです。
語りかけてくるヒーロー
ヒーローものとしてはかなり異色の作り。ヒーロー(とは言っていないが)なのに口悪くて、エロくて、いい加減。しかも、カメラ目線で観客に語る語る!
カメラ目線に違和感がなければ楽しめるはず。特にアクションはとてもよかった。
エンドロール後のラストシーンにもビックリ!前代未聞!笑えたけど。
X-Menファミリーです
「バットマン vs スーパーマン」も面白かった。「キャプテン・アメリカvsアイアンマン」面白かった。
でも今回『デッドプール』見て思った。私はやっぱり「X-MEN」ファミリーが好きなんだわ~。
台詞もけっこうX-Menたちをいじっていて満足。
シリーズ化になるとは思わないが、秘かに続編期待してます。
あっ、次回は「X-MEN」シリーズで登場してほしいです。
思った通り!!
もともとデットプール好きで実写化でどんな感じになるか楽しみだったが大満足!!
笑い要素が完全に大人向けでR-15納得。
でもそこがよかった。視聴者に話しかけてくるところとか主人公が第三者目線なところもキャラとして逸脱してるところも好き。
是非とも続編を作って欲しい!興行増えろ!!
程好い感じでgoodです
あまり期待せずに行きましたが、楽しく観れました。過去の映像の差し込みのタイミングも程よく、映像・アクションもしっかりしていてコミカルな部分とのバランスも個人的に程好く感じました。キャラクターのバランス、やりとりも個人的にgoodです。
ライアン=デッドプール最高!もっとふざけてもいい
最近はやたら重い鬱気味なヒーローばかりが活躍する中、これはまた何とも軽い、まさしく異色のヒーローを描いた作品となっていましたね。
正直こんな作品を待っていました。
無駄に重い正義感を振りかざすヒーローよりも、正義なんてクソ食らえ的なお下劣能天気無責任ヒーローの方が見ていて断然面白い。
まあ大作物が主流のアメコミ映画の中ではかなりの小品であることは否めませんし、世界を救うみたいな大義名分もない映画でしたけど、彼女への愛の為だけに戦うそのシンプルさにむしろ心掴まされた映画でしたよ。
しかし「ウルヴァリン:X-MEN ZERO」に出ていた時は動きのカッコ良さこそ記憶に残ってはいたものの、まさかこんなキャラだったとは知らなかったので、とにかくこのキャラ設定にちょっとビックリさせられちゃいました。
しかも観客に話しかけてくるこのスタイルが、思いっ切りツボでしたよ。
エンドロール後の一幕とか、最後まで笑わせてくれましたよね。
妙に映画通なところも面白い、数々の映画をいじり倒すところはホント最高でした。
X-MEN関連のいじりが基本多かったですが、個人的にはリーアム・ニーソンいじりが一番ツボだったかな。
主演のライアン・レイノルズいじりも面白かったなぁ、ネームバリューの割りにヒット作が少ない彼でしたけど、ようやく当たり役が出来てとりあえずおめでとうございます、こう言ってはアレですが、ライアン=デッドプールとしか思えないぐらい、嵌りに嵌っていたと思いましたよ。
彼女役のモリーナ・バッカリンも超ホットな女性でもう目が釘付け、作風とは裏腹に基本はピュアなラブストーリーだったのも、何だか微笑ましくて良かったですねぇ。
ただ、ウェイドがデッドプールになるまでを描いた回想シーンがちょっと長過ぎだったのは気になったかな。
その部分だけは中だるみ感を感じましたので。
まあでも、デッドプールになるまでを丁寧に描いたからこそ、感情移入し易かった面もありましたよね。
それとデッドプールの強烈な存在感とは対照的に、味方したコロッサスとウォーヘッドの地味な存在感も妙にツボでした。
悪役の新トランスポーターは微妙だったエド・スクレインとゴツさを増したジーナ・カラーノも悪くなく、まあとにかく楽しかった映画でしたね、続編にも期待です。
面白い!
そして普通に良い話だった。いかれたカップルのラブストーリー。敵の首が飛んだりぐしゃりと潰れたり脳漿飛び出したり、さすがR15といった感じ。下ネタ多し。デッドプールは本当に良いキャラしてるなあ。また彼の活躍が見たいと思った。
最高!
終始興奮しっぱなしでした!アドレナリン全開です!
内容は過激でしたが、面白おかしく見ることができました。デップーのキャラのせいかもしれません。他のキャラクターが主演だったらとても見てられません笑
しかしデップーにも悩みごとがあり、葛藤します。その点では一般人と同じで人の子なんだなーと思いました。
ヒーローだけどヒーローらしくないデップーが大好きです!