劇場公開日 2016年7月23日

ONE PIECE FILM GOLDのレビュー・感想・評価

3.5うーん

2017年10月20日

前作の『フィルムZ』と比べて敵がやや今更の小物感があって微妙だった。

じゅんぺい

3.5意外と良かった

2017年8月29日

雰囲気とストーリーは良かった!
しかし、キャラの扱いに不満。

サガ

4.5騙された!?

2017年7月18日

いろんな意味で騙されました!

今作もルフィがカッコよくて可愛かった。
STRONG WORLDから続く尾田っち監修映画ですが、
毎度衣装が素敵。
黒、赤と来て今回は真っ白。
次回作が楽しみでございます。

ONE PIECE最高👍👍👍👍
連載20周年おめでとうございます。

もりこ

2.5カリーナ

2017年7月17日

俺はどちらかと言うと前作のほうが好きたな!

ほっしー

2.5最近

2017年6月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

最近、ワンピースが昔ほど面白く感じないのは、私だけかな⁉︎

おのもん

4.0ONE PIECE フィルム最高傑作!

2017年3月28日
とっしー

4.52016年コナンの次ぐらいに面白かったアニメ映画

2017年3月26日

田中嵐

3.0楽しんで見れました。 サンジくんの見せ場あんま無かった気がする。残念。

2017年3月14日
鑑賞方法:DVD/BD

楽しんで見れました。

サンジくんの見せ場あんま無かった気がする。残念。

Mi-ku

3.0アニメの良さ

2017年1月15日
鑑賞方法:DVD/BD

誰もが知る国民的アニメの映画で、評判もよかったので、見てみることに^ ^ワンピースらしく、心温まるストーリー。テゾーロの過去の映像がもっとあれば、もっとこころにグッときたかな。安定して見れる一本。

プラド

3.0泥棒猫と女狐に盗まれた

2017年1月9日
鑑賞方法:DVD/BD

原作もアニメも未見、ある程度のキャラや設定は知っていて劇場版だけは見ているという邪道者。
それでも見れるのは、冒険とバトルと友情の少年ジャンプの王道だから。
おそらく現在連載中の○○編繋がりのエピソードやキャラはスルーしてメインストーリーに焦点を絞れば、今回も無難に楽しめた。

麦わらの一味が訪れたのは、10キロにも及ぶ船自体が超巨大カジノであり独立国家である“グラン・テゾーロ”。
満喫するが、あっという間に借金まみれに。
全ては罠。黄金を操る能力者で支配人テゾーロにより、ゾロが囚われの身に。
ゾロを救うべく、ルフィたちは大博打に挑む…!

キラキラキラキラのゴールド世界は劇場版に相応しいスケールと豪華絢爛さ。
「オーシャンズ11」のようなコン・ゲーム、スパイ映画のような作戦・潜入。
ユニークなキャラは定番。テゾーロも恐ろしい独裁者ながら悲劇的な過去があり、それをじんわりと共感させつつ悪役に徹したキャラ描写。

ギャンブルが話のメインの一つなので、騙し騙されの展開。
が、先が読めてしまうのは残念。例えば、ナミたちが辿り着いたタワーのてっぺんで待ち受けていたのは!?…とか。
どんなに敵が強大で絶体絶命に陥っても、最後は勝つのが分かってしまうのが王道作品の長所であり短所。
中盤までのストーリーは面白かったが、終盤はほぼバトルの連続で迫力はあるが少々中弛み。

今回の真の主役は、カリーナと言っても過言ではないだろう。
テゾーロの忠実な僕と思いきや、その実の顔はかつてナミと組んでいた女泥棒。
が、ナミを裏切った過去があり、敵か味方か。
ナミとの因縁と女の友情も見もの、最後はこのセクシー&キュートな女狐にお宝もオチも心地よく盗まれていってしまった。

近大

5.0あいり

2017年1月6日
鑑賞方法:DVD/BD

ワンピース大好きなのでみんなで大好きなのでゾロとルフィとサンジとナミとロビンとブルックとチョッパーです

ゾロ ルフィ サンジ

2.0お子様かワンピースなら何でも好きな人向け

2017年1月2日

寝られる

それなりにワンピースは好きな方で過去の映画も楽しんできた分、今回相当脚本のクオリティが下がった感がある。
ワクワク感が乏しく盛り上がりに欠けた。全体的に冗長で緊張感がなく見ていて辛い。辛口ですが正直な感想です。絵は良かったですね。

shau

5.0ONE PIECE FILM GOLD

2016年12月14日

映画見に行ってきました。ルフィがカッコ良かった。麦わらの一味全員カッコ良かった。テーゾロ強かったみたいだけど。ルフィが倒したから良かった。

黒田悠貴

3.0普段と全然違う衣装の一味を観られるだけで、ワンピース好きな人には価...

2016年11月28日

普段と全然違う衣装の一味を観られるだけで、ワンピース好きな人には価値があると思います。みんなドレッシーで素敵!敵側にもある辛い過去、戦闘シーンも迫力満点、安定のワンピース映画です。

しょうこ

4.5良かった

2016年10月30日

感動するシーンもありました。

レクサス

3.0お初ですが楽しめました

2016年10月23日

アニメのなせる技ですね、ワンピースの映画鑑賞はお初 ですが、十分楽しめました。ただ、個人的所感ですが過去の洋画やアニメにかなり影響されている感じは否めないです。

イノウェイ

3.5王道

2016年10月5日

王道。ワンピースらしい作品で楽しめた。

たくや

3.0黄金まみれ

2016年10月5日

予想以上に面白かった。黄金しかない街に辿り着いた麦わらの一味。そこで引き起こすハラハラドキドキは楽しめた。右に行ったり左に行ったりと展開でしつこい!と感じる部分はあったものの特典欲しさに観に行ってる僕にとっては楽しめたのでよかった。
今回は漫画だけの特典だけではなくトランプもあったので粋だなと思った。

クロロ

3.0ワンピースらしいワンピース

2016年9月25日

ワンピースらしいワンピース

ぉゃっ

2.5予備知識は不可欠。大切なものを守るための、ド派手な戦い。

2016年9月25日

【賛否両論チェック】
賛:金が全ての国で、大切な仲間を守ろうと奮闘するルフィ達の姿が、ド派手な戦いの中で痛快に描かれていく。ラストのどんでん返しも痛快。
否:予備知識がないと、よく分からないこと必至。

当然ではありますが、予備知識は必要不可欠です。
 今回は金に支配されたカジノシティを舞台に、捕らわれた仲間を救うべく、ルフィ達が大勝負を仕掛けます。ラストのどんでん返しは、まさに痛快そのもの、必見です。
 基本的にはファン向けの作品ですが、1つの娯楽作品としても楽しめますので、少しでも知っている方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド