ONE PIECE FILM GOLDのレビュー・感想・評価

ONE PIECE FILM GOLD

劇場公開日 2016年7月23日

セレブなゴールドの船で命を賭けた戦い☆尾田っち監修映画第三弾

【スパイ映画のようなスリリングな駆け引きが面白い】
~ポケモントレーナーみゆきは、92点の経験値をもらった!~

今回は島のように大きい豪華カジノ船での命を賭けた戦い!
こんな船を作るのには一体どれだけのお金や時間が要るのでしょう。
尾田栄一郎さんが描く世界観に毎回ワクワクします!

世界の20%のお金がココにあるというセレブなカジノ船は一見するときらびやか。
一方、裏でうごめいている黒い世界。
麦わらの一味も知らず知らずのうちに巻き込まれていきます!

財カ・戦闘力ともに相当な力を持っているギルド・テゾーロが仕切る舞台でどう戦っていくのかが見ものです。

また、他にも見どころが多数あります!
尾田っち監修映画でよく描かれているナミさんの過去。
これまでのアニメやマンガで登場したキャラクターが7人隠しキャラとして登場。

何度観ても目が離せません!

★大好きなポケモンに例えると★
ゼニガメ
 ゼニで駆け引きするゴールドの船で沢山の希少なカメが頑張っています。

ポケモントレーナーみゆき
ポケモントレーナーみゆきさん / 2019年3月22日 / スマートフォンから投稿

大人ですけど面白かった

たまにはアニメも観ます。
ワンピースには示唆がいっぱい。元気の素がもらえます。
さすがにドフラミンゴを倒した後のサイドストーリーの2時間決着なので、スケールは小さく感じて物足りないんですが、時間目一杯楽しかったです。

totechinsyan
totechinsyanさん / 2019年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

普通

Amazon primeにて。
普通。2回は観ないかな。

カズホソ
カズホソさん / 2019年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめる

が、感動が薄い感じだった。

REpower
REpowerさん / 2018年12月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

もう飽きた

クロコダイル、ゴツト、白ひげ、黒ひげ、くらいまでかな
面白いのは
友情の押し売りか、海賊が
海賊が命知らずなのは、自分の命ではなく、人の命なのだよ

アサシン
アサシンさん / 2018年9月24日 / PCから投稿

普段見てないので…

普段『ワンピース』を見てないので、イマイチわからない所がところどころに…
なので、あんまし楽しめるものではありませんでした(^_^;)

それにしても、子供向けの作品じゃないのか?
それにしてはチョットセクシーな女性が多すぎる気がする(^_^;)

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年9月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 寝られる

ゾロが

ヒロインでした

てん
てんさん / 2018年8月15日 / Androidアプリから投稿

ONE PIECE FILM GOLD:女の子は知恵で生き抜かないとね【邦画名言名セリフ】

【ONE PIECE FILM GOLD:個人評価=★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【ONE PIECE FILM GOLD:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.金ピカ映像凄すぎ!!!麦わら一味のVIP衣装含めた仮装も最高!!!
2.ゲスト声優陣(満島ひかり、濱田岳、菜々緒、ケンドーコバヤシ、北大路欣也)が最強!!
3.ナミとカリーナーの昔話が個人的にはとても良い!

【ONE PIECE FILM GOLD:名言名セリフとその場面】
・「女の子は知恵で生き抜かないとね」
→昔話の中で、カリーナーがナミに残す名言名セリフ。
→ラストシーンで、カリーナーがナミに発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年8月6日 / PCから投稿

私が知ってる時のワンピースはルフィがまだ懸賞金3億円台だったのに今5億なん!?
つよ〜〜
技とかもう意味分からん
どうしてこうなった
ワンピースの悪役はみんな悲しい過去があるから泣いてしまう〜
そしてみんな揃い踏みした時の演出いつもダサない
ドMのキャラの子めっちゃオモロイな
きもてぃぃいい〜〜!!!

こな
こなさん / 2018年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

ゴージャス ネタバレ

ちょっとルパン三世を観ている気分になりました。

テゾーロの生い立ちは可哀想だったけど出会った人達が悪かったのかな、、、
ルフィみたいな人に早くに出会えればまた違った人生だったんだろうな。

声優陣も豪華で物語もゴージャスでエンターテイメント感が満載で楽しかったです。

ガブ
ガブさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

前作の『フィルムZ』と比べて敵がやや今更の小物感があって微妙だった。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

意外と良かった

雰囲気とストーリーは良かった!
しかし、キャラの扱いに不満。

サガ
サガさん / 2017年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

騙された!?

いろんな意味で騙されました!

今作もルフィがカッコよくて可愛かった。
STRONG WORLDから続く尾田っち監修映画ですが、
毎度衣装が素敵。
黒、赤と来て今回は真っ白。
次回作が楽しみでございます。

ONE PIECE最高👍👍👍👍
連載20周年おめでとうございます。

もりこ
もりこさん / 2017年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

カリーナ

俺はどちらかと言うと前作のほうが好きたな!

ほっしー
ほっしーさん / 2017年7月17日 / Androidアプリから投稿

最近

最近、ワンピースが昔ほど面白く感じないのは、私だけかな⁉︎

おのもん
おのもんさん / 2017年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

ONE PIECE フィルム最高傑作! ネタバレ

近年の作品の中では、最高の出来だったと思う。

まずオープニング。ゴージャスな雰囲気、ゴールド色が美しすぎる。オープニングからがっつり心を掴まれる。

中盤、ミッションインポッシブルのようなノリが良かった。ONE PIECEっぽくなくて。

そして終盤。ルフィ以外も見せ場があったのも良かったし、ルフィ対テゾーロも、最高に胸アツだった!
ギアフォース、カッコ良く見えた。

テゾーロの悲しい過去がさらっと表現されてたのも好印象。短いシーンでテゾーロに感情移入できたし、テゾーロという悪役に深みが増してた。

いいとこづくし!

とっしー
とっしーさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

2016年コナンの次ぐらいに面白かったアニメ映画 ネタバレ

金がテーマの作品、タイトル通り金だらけの映画だった、テゾーロVSルフィの対決はとても見応えがありそしてテゾーロにも悲しい過去があったということに関してもそこもまた面白いと感じたところだったのかもしれない

田中嵐
田中嵐さん / 2017年3月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

楽しんで見れました。 サンジくんの見せ場あんま無かった気がする。残念。

楽しんで見れました。

サンジくんの見せ場あんま無かった気がする。残念。

Mi-ku
Mi-kuさん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

アニメの良さ

誰もが知る国民的アニメの映画で、評判もよかったので、見てみることに^ ^ワンピースらしく、心温まるストーリー。テゾーロの過去の映像がもっとあれば、もっとこころにグッときたかな。安定して見れる一本。

プラド
プラドさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

泥棒猫と女狐に盗まれた

原作もアニメも未見、ある程度のキャラや設定は知っていて劇場版だけは見ているという邪道者。
それでも見れるのは、冒険とバトルと友情の少年ジャンプの王道だから。
おそらく現在連載中の○○編繋がりのエピソードやキャラはスルーしてメインストーリーに焦点を絞れば、今回も無難に楽しめた。

麦わらの一味が訪れたのは、10キロにも及ぶ船自体が超巨大カジノであり独立国家である“グラン・テゾーロ”。
満喫するが、あっという間に借金まみれに。
全ては罠。黄金を操る能力者で支配人テゾーロにより、ゾロが囚われの身に。
ゾロを救うべく、ルフィたちは大博打に挑む…!

キラキラキラキラのゴールド世界は劇場版に相応しいスケールと豪華絢爛さ。
「オーシャンズ11」のようなコン・ゲーム、スパイ映画のような作戦・潜入。
ユニークなキャラは定番。テゾーロも恐ろしい独裁者ながら悲劇的な過去があり、それをじんわりと共感させつつ悪役に徹したキャラ描写。

ギャンブルが話のメインの一つなので、騙し騙されの展開。
が、先が読めてしまうのは残念。例えば、ナミたちが辿り着いたタワーのてっぺんで待ち受けていたのは!?…とか。
どんなに敵が強大で絶体絶命に陥っても、最後は勝つのが分かってしまうのが王道作品の長所であり短所。
中盤までのストーリーは面白かったが、終盤はほぼバトルの連続で迫力はあるが少々中弛み。

今回の真の主役は、カリーナと言っても過言ではないだろう。
テゾーロの忠実な僕と思いきや、その実の顔はかつてナミと組んでいた女泥棒。
が、ナミを裏切った過去があり、敵か味方か。
ナミとの因縁と女の友情も見もの、最後はこのセクシー&キュートな女狐にお宝もオチも心地よく盗まれていってしまった。

近大さん / 2017年1月9日 / スマートフォンから投稿