植物図鑑 運命の恋、ひろいましたのレビュー・感想・評価
さわやかです♪
岩田くんのファンには たまらない作品です(私も・笑)
今や料理男子がもてる時代
素敵な彼氏に料理を毎日作ってもらえるなんて
幸せ♪
デートは自転車で出かけ 野草をつみ
それで料理をして食べる
お金もかからないし 大好きな人と料理ができるなんて
2人のいちゃいちゃぶりを 見せつけられます(笑)
でもやっぱり 原作ものです
私は原作は読んでいないのですが
2時間で収めるのは難しかったのかな?というような気がします
2人のシーン以外が なんか雑のような気がしました
なんや かんや 言いましたが
私は好きです
いい話です。
始まりから現代の若者特有の空虚な感じが出ていて食いつきました。さすが高畑充希さんです!岩ちゃんとの出会いの場面は小説そのままでキュンとしました!
出会ってその場で家にあげちゃうさやかも可愛らしかったですが、それも樹の笑顔あってのものです。もし自分があんなこと言ったら即通報です笑
樹カッコよかったです。
樹がさやかの胸に空いた穴を埋めていく、その過程で素晴らしい恋が始まる、しかし幸せはそんな簡単なものじゃないということを教えてもらいました!
感動のラストシーンには期待大です!
小説を鑑賞前に読むのもオススメデス!
王子様を待ちたくなる恋愛ファンタジー
「こんな出会い、ありえない!」とは思うものの、あったらいいな…とも思う。
出会いの場面。空腹で行き倒れていた樹を見つけて声をかけようと見つめるさやか。仕事はうまくいかない、実家の母とも母が再婚相手と暮らしているため疎遠になっている孤独なさやかが、倒れている樹の顔を少し惚けたような、見惚れているような顔で見つめるシーンが今後起こるすべてを暗示していたように思う。
倒れていた彼を見つけたさつきは、初めて樹を見つけた時から一目ぼれしていたのだろう。空腹の彼にとりあえずカップラーメンをごちそうしてやったところ、ガツガツ食べるのに粗野な感じはまったくなく、エサを一生懸命食べる子犬のようにかわいらしくチャーミング。エサだけじゃなくてミルクもあげたくなるし、汚れているみたいだからシャワーも貸してあげたくなる。ラーメンを食べたらきちんと片付けようとするし、お箸の持ち方も食べる姿勢も美しく、お礼を言ってすぐに立ち去ろうとする樹。最初からずっとさやかが彼に思いを寄せ続けていたのは映画を見た人ならすぐわかる。
さやか目線で物語が進むため、樹の気持ちはなかなかわからない。イケメンだし性格もいいし、どう見てもモテそうだから彼女だっているのかもしれない。ミステリアスな彼がさやかのことをどう思っているのか、半年たったら出て行ってしまうのか。
ハラハラしたりショックを受けたり。さやかの気持ちにとてもシンクロできたので途中ほろっと泣かされたりもした。ハッピーエンドだったので見終わった後の気持ちもさわやかだ。ただ、樹側の心の描き方がやや不足かなーと感じた部分も。樹はこのままで十分魅力的なキャラクターではあるが、彼の側の心情を出て行った後のことなど少し描いてみてもよかったかもしれない。父親との関係性など描かれていたらなーとはちょっと思った。
岩ちゃんがいなくなってからの
岩ちゃんがいなくなってからの、みつきちゃんの心情の方が共感できた。
一緒に作ったご飯、いなくなってから自分1人でするときに思い出してしまう。
私は、一緒にしてきたことをする度にこんな想いになるのだろうか、、
っていう所が悲しかった。
想い出が強い程、悲しみも強くなってしまう。
失恋した後はこんな気持ちになるから。
想い出が強く残って、呪縛みたいに。
原作読んでるから…
ただただがんちゃんが爽やか、
高畑充希が可愛い映画。
原作を読んでる方にとっては
少し物足りないかもしれない。
さやかが途中ストーカーに
見えてしまうのが残念だった。
がんちゃんのキラースマイルが
不自然なくらい連発されてた。
ただ、待って待たないは
しっかりキュンとできた️