劇場公開日 2015年10月23日

ヴィジットのレビュー・感想・評価

3.0単なる

2016年5月22日

殺人犯の設定でのスリルホラーの方で、煮詰めた方が怖かったのではないかと思った。

REpower

3.5怖かった!

2016年5月17日

面白かったかといわれるとちょっと微妙なところでしたが、伏線は丁寧だしミスリードは上手いので、くっそーシャマラン監督め!となった作品。
全ての登場人物に対してジワジワ不自然な自然さがあって生きてる感あるな〜。
鑑賞後感は前向きな想像で見ると良い方。

れお

0.5期待せずに見て面白くないのは珍しい

2016年5月6日

まずホラー映画としてあるまじき、
全く怖くない。

んー、
多分ですけど主人公の姉弟が全然面白くなかったから怖さが伝わらんかったんですよね。

そもそも論ですけど、

「なんでドキュメント撮るの?」

ですよね。
まーお母さんへの「特効薬」目的なんでしょうけどだったらインタビュームービーだけでいいじゃんってなりません?
かくれんぼで突然祖母が参戦してきて追いかけて来るシーンなんて単純に意味がわからん。

まーストーリー的にもシャマランらしくどんでん返しっぽくしてるけど全然
「そうだったんだ!」
ってならないし、とにかく面白くない。

ミステリー要素がビックリするぐらい欠落してるんでしょうね。結局祖父母は悪魔的なやつやったんかきちがい的なやつやったんかようわかりませんし、どっちやったとしてもつじつまが合わないのがダメですね。

ホントに良いところが出てこないですね。
期待してなかった分もうちょっと楽しめるかなぁと思ったんですけど。

0点に対してどうにかして加点する理由を考えてたら思いつきました。エアベンダーよりは全然まし!ってことで0.5点ですね。

ひつじはねた

4.0152-29

2016年5月1日

純粋に怖いです…

もやし

0.5毎回、期待はするけどシャラマン監督は''シックス センス''を越え...

2016年4月30日

毎回、期待はするけどシャラマン監督は''シックス センス''を越える作品はもう作れないんかな…

てつし

0.5シャマランは締まらん

2016年4月30日

小汚ないじじいとばばあを一時間半も見せられて、オチがこんなかよ…

例によってどんでん返しがあるということで、中盤からじゃあどういうパターンがあるかなあ?と考えながら見てました。
①人間ではない何か
②宇宙人でした
③何かの実験を行っていた。お母さんもグル
④そもそも違う人と入れ替わっている

ドンピシャビンゴではなかったものの…もうインド帰ってお土産屋でもやれよシャマラン(笑)
なんでこの監督干されないのかね

それはそうと、主人公の女の子。君は映像作家を目指すなら性格的に致命的だよ。なんで、弟が何度も地下になんかあるよ行こうよと誘ってるのに興味を示さない?
好奇心のない奴にクリエイターは向いてないぞう?

もうーいい。シャマランの映画はもうみない。もはや我慢ならん

守銭奴見習い

4.0まさかの展開!恐すぎる!

2016年4月25日

このところ中途半端な作品が多かった(と個人的に思っている)シャマラン監督が久々に放つ会心の一撃!

中盤までは「認知症を患った祖父母と共同生活する少年少女の恐怖(というか奇妙な体験)を描いた作品」という印象が強く,正直これはハズレかなと思って観ていたのだが,終盤で祖父母の真相が明かされてから状況は一変。実に恐ろしい展開となった。はっきり言ってリアルに恐い。恐すぎる。しかも凶悪だ。シャマラン監督にはこういった作風が似合う。

たろ☆

4.0POVホラーの皮を被った

2016年4月19日

姉弟の成長を描くジュブナイル映画だった!

笑っちゃうほど怖くて、笑えて、感動できる良作!

みじんコ

2.5おばさんの

2016年4月19日

だらしない体、けつ!!
見どころはそこ!!w

はるや

3.5お帰り、シャマラン!

2016年4月18日

休暇を利用して一週間、母親との確執が原因で一度も会った事の無かった祖父母の家を訪れた姉弟。楽しい一時を過ごすが、祖父母の家には3つの謎の約束、そして…。

M・ナイト・シャマランが、久々にサスペンス・スリラーの世界にカムバック!
映画監督なんだから色んなジャンルに挑戦しても勿論いいんだけど、やっぱり向き不向きってあるよね~。
正直、「エ○ベ○ダー」「ア○○ー・ア○ス」って、どーよ?

姉が祖父母の家での事を記録映画にしようとカメラを回し続ける為、シャマラン初のPOVでもある。
あんまりPOVは好きじゃないが、今回は成功例。
低予算故の安直な手段じゃなく、ちゃんとPOVにした設定や意味合いもあり。
それによって音楽も排され、夜な夜な聞こえる物音が恐怖度をアップ。
インタビューする事によって、姉弟や母親の本音を吐露する一役も買っている。

シャマランのサスペンス・スリラーだから、物語に散りばめられた謎や伏線、どんでん返しに嫌でも期待してしまう。
そのキーとなりそうな3つの約束。
「楽しい時間を過ごすこと」「出された食事は遠慮なく食べること」「夜9時半以降は部屋から絶対出ないこと」
あくまで個人的見解だけど、この3つの約束、それほど重要じゃなかった気もする。映画に謎や恐怖を倍増もしくは植え付けさせるだけのもの、といった感じ。
そしてシャマラン印のどんでん返し。
何故今まで誰も気付かん!?…と、ついツッコミを入れたくもなるが、映画としてはありで、母親のあの台詞、結構ゾクッとさせられた。

恐怖の合間のユーモアが今回非常に印象的。
しっかり者の姉と能天気な弟のやりとりもさることながら、祖父母の奇行。
小屋にある者を隠す祖父、夜中徘徊する祖母。極めつけは、祖母の全裸と半ケツ!
恐怖と笑いは紙一重と言うけど、シャマラン、ギリ危ない橋を渡った?

キャストがほぼほぼ無名なのも効果的。
姉を演じた女の子はなかなか可愛いし、そして祖父母!
だんだん薄気味悪く見えてくる。特におばあちゃんが…。

祖父母とは疎遠にならないように。
さもないと…!?

それから、シャマラン。
これからずっととは言わないけど、定期的にこういう原点回帰作作って下さいな。

近大

0.5なんじゃこりゃあ

2016年4月8日

単なるバカ姉弟の話
それよりエアベンダーの二作目はどうした?三部作の予定じゃなかったの?クソ映画だから無理?笑
そういえばこの映画も本物出てくるクソ映画笑

osamindesu

4.5シャマラン、久々の「当たり」

2016年2月10日
とんぺー

5.0ホラーかと思いきや

2016年2月9日

普通にサスペンスでした。
私は結構すき。ところどころ笑える所もあり、最後の終わり方も。

婆ちゃん凄い怖かった。トラウマレベルで怖かった…笑

ʕ•ᴥ•ʔ

4.0シャマラン!たまらん!!

2016年1月20日

「シックスセンス」「アンブレイカブル」「サイン」などなど、トンデモぶったまげ大好物映画を撮り続けていたシャマラン監督ひさびさ(!)の最新作を、日比谷みゆき座で鑑賞。

んもう、大傑作!!
監督としてくすぶっていた分を総て帳消しにするかのような、
トンデモで、ぶったまげで、大好物な作品でした!

何か発したら即ネタバレ系の作品なので、前情報なしに観てほしい一作です。

show

3.0おばあちゃんち訪問

2015年12月2日
akkie246

5.0若かりし頃に家出をしたシングルマザーの母のもとに音信不通だった祖父...

2015年11月29日
よね

2.5うーん

2015年11月28日

ストーリーに関して言えば、特に驚くような伏線というのもなく、わりと普通のオチだったので「ふーん」という感じでしたw

公式ページにあった、3つの約束というのも後付けで、本作がいいたいようなメッセージではなかったも残念かな。

今回は、スポンサーからの口出しもなく、シャマラン監督が自由に作ったホラー要素をちりばめた映画という感じでしょうか。

きのどん

3.5ヘンゼルとグレーテル

2015年11月28日
SP_Hitoshi

3.0悪くないけど悪趣味だと思う

2015年11月25日

お化け屋敷的に驚かせようとする映画は、あまり好きじゃない。これもその一つ。
人間そのものの恐ろしさを描こうとしていて、それが見事にはまっているように思うんだけれども、その恐怖は異常から発生しているものだから、お化けとか宇宙人といったものと大して変わらないと思ってしまう。
あまり好意的な意見を述べることができなかったけれど、楽しめた。

SH

3.5まさかの!!

2015年11月21日

ガチガチのホラーかな?と思って鑑賞したが、劇場内は悲鳴より笑い声の方が多かったです(笑)
これならホラーが無理な人でも大丈夫な映画だと思います!

sajest