劇場公開日 2015年10月23日

ヴィジットのレビュー・感想・評価

3.5ばあちゃんのケツケツケツ

2018年9月25日

勘の良い人なら序盤でオチに気がつくと思うのだけど、気がついたらついたで恐さが増す。色んな事が気になり、二人が心配で観ていられなくなる。ハラハラドキドキという意味では良く出来ている。

シャマランの映画はどんでん返し映画と言われるが、2回目オチがわかったうえで再度鑑賞すると伝えたい事や細かな作り込みに気がつく。
シリアスな雰囲気にギャグ放り込むシャマランらしいシーンも多く、ばあちゃんのケツとかケツとか面白い。

佐ぶ

2.0全てが浅い

2018年7月22日

祖父母の元へ1週間泊まるはずが、最終日の夜になって やっと祖父母だと思っていた人物が、全くの他人だったと言うことが発覚する。

あからさまに怪しい行動のお年寄りだけれど、そもそもそんな奇怪な行動をする精神異常者が 野放しになっていたことも不思議だし、母親の若い頃の 家出のトラウマも良く解らないし、自分達の祖父母の顔すら知らずに泊まりに行く(行かせる)とはお粗末過ぎる。

怖くもないし、中途半端感がパない。

m@yu-chan

4.02010年代ならではのホラー映画

2018年6月13日

姉弟でカメラを回した映像で占めてるため、ハードルが下がるの上手いやり方。電車の中やエンディングにラップするTダイヤモンドこと弟テイラー。夜中ゲロを撒き散らすのを発端に半ケツで床下鬼ごっこしり全裸で壁ガリガリしたり走り回ったりとばあちゃん怪演。旅先で出会う他人がことごとく「昔芝居をしてた」というのは祖父母が成り済ましの伏線だったのか。リアリティ番組を見て、子供さえもプライベートを隠し撮り撮られるのが当たり前だと感じる感覚が現代的。深夜徘徊や自殺未遂など、子供にとって精神的に不安定な老人の恐怖がすさまじい感じが上手い。金縛りにあった弟の顔にオムツぐちゃ!?冷蔵庫の扉で頭ガンガン。親子の確執や子供たちの勇気など明確なテーマを感じれた。

mimiccu

2.5怖いというか笑える、。笑

2018年6月3日

WOWOWにて鑑賞。
婆さんが怖い、、。

テキスト

2.0中途半端

2018年5月18日

これはホラーと呼んでいいのでしょうか?
ホラーと呼ぶには怖くなく、サスペンスというには浅いような
なんだか不気味な雰囲気はあるけど、緊張感は薄かったかな
祖母祖父の演技と子役は頑張ってました

赤垣

4.0すごいきもい!超怖い

2018年5月6日

怖すぎて2度見ました
見進めて意味が分かってくるほど、気持ちの悪さに気づいていきます
本当に怖いヘンゼルとグレーテルって感じです

恐怖の演出がマジで怖いのと、ビデオカメラの使い方が秀逸なので見て欲しいです。不自然な展開も多いですが、細かいことを気にせず楽しめる映画です

キネマガール

3.5ほっこり一週間!!

2018年2月8日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0やってくれました。シャラマン監督

2018年2月8日

negan🍀

3.5おうち-51

2018年2月2日

ばあちゃんの全ケツ。
リアルでも見たことないものを、映画で観てしまった。

こわーー。
ゲームのバイオ7みたいな感覚です。
ずっと視点が「自分」。

途中からオチ気づいちゃっても、何されるのかわかんないのが怖い。
床下ばあちゃん、伽椰子のようで伽椰子より怖い。
グロはなくても、かなりビビらされるシーン多いのでそういうの苦手な人は要注意です。
わたし、2回ほど一時停止して心を落ち着けてました。

ハリウッドの子役の子は、演技うまいなぁ。
日本だったら、やらされてる感出ちゃって絶対無理だと思う。

かいり

3.5笑えます!

2018年1月30日

ナイト・シャマラン大好きです!
この映画は、ホラーシーンで笑えるというよりも、普通に観客を楽しませようという意図もありますし、ホラーのシーンもギャー!言いながら笑えるシーンもあるので、シャマランの作品で一番好きかも知れません。

pippin555

3.5予告とは

2017年10月18日

予告とは差異が大きい気がする。

約束なんてどこにもなかった気がする。
一番怖いのは
床下ハイハイやな。

たかひろ

2.5シャマラン監督作品

2017年8月27日

「シックス・センス」のシャマラン監督作品。
期待はしてなかったけど、やっぱりね〜みたいな(^^;
「ミザリー」みたいにもっと人間としての怖い部分を追求して描けばよかったのに、と思わせる惜しい作品だった。

SelfishCat

4.0結構良かったんじゃないですかね

2017年8月21日

ジワジワくる感じの怖さ良かったよね
あれ、なんかこいつやばくね?
っていう。
まさか…ね。が全部当たってくという。
ただおばあちゃんに関してはちょっとやり過ぎというか、あそこまでいらないな。結構序盤からあんな感じだったから、いやこれヤバ過ぎでしょ。ってなっちゃった。何か見えない怖さとか表現されてて良かったし、何でもないカットでも驚いちゃう感じもあー騙されたーってなったし。

2人が可愛くてかわいそすぎてね…
ラストの音楽も結構すき。
シャマランは親子愛描くの好きだよな。
シャマランがんばれ、

JYARI

3.5シャマラン…意外な方向性

2017年8月13日

サムライミ的な嫌な小汚い描写が多く意外。(素敵)

しかし個々が抱えるトラウマをショック療法でハッピーエンド、
というのは如何にもシャマラン節。

オチはあらすじを見た時点で判明しましたが
ソコが重要ではないのがシャマラン作品でいつも思うところ。

綺麗に纏めようとするのは相変わらずですが
少し泥臭くなったのは好感が持てました。

こましゃくれた姉弟のビックリ成長記録のようで面白おかしく観れました。

カタヤマ

2.0文字通りクソ映画

2017年8月12日

ゲロも吐く、おばあちゃんがケツ見せる、ガキがしょうもないラップする。
認知症かキチガイかもはっきりせず。
見せちゃだめなネタばかり集めて作ったホラーもどき。
ろくなモン作らないから予算削られてモキュメンタリーになりましたって事?

消されるので公開しない

2.5なんと言うか…

2017年8月11日

あんまり面白くなかった。

哲也

5.0最高のホラー映画

2017年8月8日

上映当日に行ったのも関わらず、広い劇場に自分含め5人しかいなかったのはいい思い出です。

ホラー好きな私にとっては最高の作品でした。また、劇場映えする作品でもありました。

最後に全部ひっくり返されるあの展開は最高だった。
監督が自信を持って送り出した気持ちも理解できる。とにかく部屋を真っ暗にして見てみよう!

ya sa

2.5ホラーと言い切れないホラー

2017年7月30日
みやこ

3.0婆さんがやばい映画なのかと思っていたら爺さんも何か変で、悪魔とかの...

2017年7月8日

婆さんがやばい映画なのかと思っていたら爺さんも何か変で、悪魔とかのオカルト系かと思ったら違った。
そして子供達が母にパソコンのカメラで祖父母を見せたところから驚いた。
どんどん祖父母が狂ってくのかと思ってたから意外な展開で面白かった。
ただこのラストはなんだ?
急に温かいハッピーエンドにしてるけど急すぎて違和感。

かぼはる

4.0My brother insisted I include this part. シャマラン、頑張った!

2017年6月24日

何となく「シックス・センス」の一発屋な印象のあるMナイト・シャマラン(ファンの方ごめんなさい)ですが、今作はなかなか面白かったです!

怖いというより、どこかしら不気味な感じがよく出てました。あんな祖父母イヤやー!モキュメントリーって低予算で映画を作る若手がやるイメージだったのですが、そこはさすがシャマラン。映画を見せる手法として上手く取り入れてました。

時間も短いですし、サクっとサスペンスホラーを楽しみたい方にオススメです。

アキ爺