劇場公開日 2015年10月23日

ヴィジットのレビュー・感想・評価

0.5タイトルなし

2021年7月20日

監督知らずに観たらまさかのシャマラン(笑)どうりで詰まらない訳だと、憤りが逆に和らいだ(笑)潔癖症の意味あった?余裕で汚物に触れに行ってるよね?自分が少し潔癖な部分があるので分かるけど、普通臭いの時点でアウトなのに、その臭いの元なんて触れないから!!
本当に毎回思いつきと雰囲気だけで全編特に意味はない、脅かすだけで怖くもなんともない。ほんとアホらし。

あ、森越しに映る夕焼けの画だけは良かったです。

globe

0.5クッソおもんな

2021年7月18日
ケロケロケロッピ

5.0個人的に傑作。エスターよりリアルで楽しくて怖い。

2021年7月4日

子供の頃に少年探偵団を結成して遊んでいた人は多いと思います。
そんな童心に帰れるサスペンス映画です。
(ホラーというよりサスペンスですね)
また弟くんがいかにも子生意気な探偵少年ぽくて大好き。
お姉ちゃんも美人(笑)

私はア◯◯◯で視聴しました。
ゾンビで検索して出てきたので、
最初みた時は、実は村には危険なウィルスが蔓延していておばあちゃんはゾンビ化していくのだと思いました。
ですから、最後の展開は意外だった。

吹き替えだとやや、英語とはセリフが違いおばあちゃんがおかしくなった理由が分かりにくいかも。
老夫婦は、「単なる認知症に見せかけた」ウィルスによるゾンビ化だと信じていただけに最後まで先は読めませんでした。

個人的に、エスターや悪魔のいけにえなんかよりよっぽど面白い。
世間の評価は真逆なのがおどろき。

ただ、他の方も指摘されてるように、
認知症や統合失調症の患者を単なるモンスター扱いするのはどうかなあとも思いました。

ストイルピン首相

0.5シンプルにつまらん

2021年6月30日

つまらんし退屈で怖くもないです

深夜でも見れるけどつまらなさすぎて眠くなりそう

作者がパラノーマルアクティビティ作った人なんですね。通りでつまらんわけか。

うたは

4.0びびった

2021年6月26日

マジでビビりました〜
多分椅子から飛び上がったかも(笑)
3回くらいは。

床下のばあちゃん、カメラを動かすばあちゃん…あれ、全部ばあちゃんか。(笑)
年をとると誰しも、と言われると、そうかな?という気になるところが最後まで半信半疑ながらも居続けた理由か。そう思わせる監督、さすが。

個人的には弟が可愛くてしかたなかった。目とおでこが特に。(笑)

怖いだけではなく、いろいろ考えさせるところもあった作品。面白かった。

semi166

2.0物足りない

2021年6月18日

ありがちなストーリーにありがちな落ち
落ちに捻りがあれば評価も変わった

アラサー

3.0これはまさに・・

2021年6月13日

この映画はまさに認知症患者の不気味さをそのまま表現した映画ですね。実際身近に認知症者を見ている人なら誰でもわかるであろう行動・思考の奇怪さを見事に表していると思います。認知症でも住み良い社会を、なんてスローガンが声高に叫ばれていますが、その行動の御し難さに途方に暮れているお身内・関係者は多いのではないでしょうか?

ぺけぽん

3.0たたみ方が雑

2021年6月10日

大筋としては「赤ずきん」、「ヘンゼルとグレーテル」な現代の寓話。
怖いんだけど、気持ち悪いんだけど、逃げ出して良いのか迷ってしまう理不尽。
目に見えない鎖で縛られているような不穏さというか、不気味さをよく表現していたと思う。

ただ残念なのは物語の着地点で、ある種の教訓や救いを表現するようなくだり。
けっきょくキャラクターを駒としてしか扱えていないというか、
特にあの祖父母の人間性みたいなものをバッサリ切り捨てちゃってるというか。

そこらへんで言うと「ヘレディタリー 継承」はすごく奥行のある作品だったと思うし
まぁ制作年がアレなんだけど、あっちの方が数枚上手だったかなと。

序盤から中盤にかけては良いんだけど、風呂敷のたたみ方が雑。そんな印象の作品。

mar

3.5ただただ怖い精神異常者

2021年5月4日
SF好き

4.0不気味で怖かった・・

2021年2月11日

映画は生き甲斐

3.0シャマ復調か。

2021年2月10日

不気味さを描く事には大いに成功、
スリラーの小品として良し。
シャマ復調かは次作次第としよう。
モキュメンタリーに良品多し。

きねまっきい

4.5シャマラン映画で一番好きかも

2021年1月15日

ホームビデオで撮影しながらストーリーが進行することで臨場感や緊迫感が伝わって凄く良かった。
おじいさん、おばあさんの演技も素晴らしい。特におばあさんマジ病気。
最終日、二人から逃げるために画策してる最中で発覚する事実。これがめっちゃ怖かった。逃げられない上に二人とも狂気マシマシ。
ラスト姉弟の勇気ある行動に拍手を送りたい。特に弟くん、よく頑張った!

カミムラ

3.5気味悪い

2020年12月27日
toukyoutonbi

0.5タイトルなし

2020年10月4日
KEI

2.5オチが見えると…お婆ちゃんは素晴らしい。

2020年5月1日

序盤からどちらかというと引き込まれる
作品では無い。
個人的には好きだが。
オチも見えやすいし、オチが見えるとこの手の作りが苦手な人は本当観てるのも苦痛。
飽き飽きするのでは無いかな…

が祖父母の異常行動に時折ぐっと引き戻される。
特にお婆ちゃんが良い。女優さんが良い。
それだけと言っても良い位の映画。

soramame

3.0シャマラン監督といえば、、

2020年4月27日

どんでん返しがあるイメージ、なのでこっちもあるぞあるぞと思って見るわけです
で、やっぱりあるんですけど思いがけないからこそのどんでん返しなわけで、出来ることならシャマラン監督を認識する以前に戻りたい

ある意味お約束になりつつあるシャマラン監督の「いつもの」その分他のところにも目がいくようになり発見も、この監督の作品にはどこかしらにギラギラした変人が出てくる気がする、今回ならお祖母さん、ちょっとした脇役なんかのときもあるが、登場人物が極端に少ないから浮き彫りに
この変さが、他愛ないシャマラン節なのか、老人故の偏屈さや病気からくる不安定さなのか、はたまた他人に害をなす人狼なのか、はっきりしないまま事態が悪化していくのはなかなかに恐ろしい
とはいえ何回も見たい作品ではないかなぁ、老人組の演技がスゴくて気分が悪くなる、せめてテリーギリアムのポップさがあれば、、

バスト・ラー

3.0低予算だがなかなかよくできたホラー。

2020年3月22日

低予算で、出演者がものすごく少ない(ほぼ4人)がなかなか良くできたホラー映画。子役の2人が素晴らしい。

Yohi

3.5ビビる

2019年7月15日
主に1人

1.0おもしろくない

2019年5月1日

気持ち悪いだけ

タウンマーチ

3.0自宅にて鑑賞。監督初のPOV、やはりこの人はこの世界観がしっくりく...

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴