ヴィジットのレビュー・感想・評価

ヴィジット

劇場公開日 2015年10月23日

ばあちゃんのケツケツケツ

勘の良い人なら序盤でオチに気がつくと思うのだけど、気がついたらついたで恐さが増す。色んな事が気になり、二人が心配で観ていられなくなる。ハラハラドキドキという意味では良く出来ている。

シャマランの映画はどんでん返し映画と言われるが、2回目オチがわかったうえで再度鑑賞すると伝えたい事や細かな作り込みに気がつく。
シリアスな雰囲気にギャグ放り込むシャマランらしいシーンも多く、ばあちゃんのケツとかケツとか面白い。

佐ぶ
佐ぶさん / 2018年9月25日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

全てが浅い

祖父母の元へ1週間泊まるはずが、最終日の夜になって やっと祖父母だと思っていた人物が、全くの他人だったと言うことが発覚する。

あからさまに怪しい行動のお年寄りだけれど、そもそもそんな奇怪な行動をする精神異常者が 野放しになっていたことも不思議だし、母親の若い頃の 家出のトラウマも良く解らないし、自分達の祖父母の顔すら知らずに泊まりに行く(行かせる)とはお粗末過ぎる。

怖くもないし、中途半端感がパない。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2018年7月22日 / Androidアプリから投稿

2010年代ならではのホラー映画

姉弟でカメラを回した映像で占めてるため、ハードルが下がるの上手いやり方。電車の中やエンディングにラップするTダイヤモンドこと弟テイラー。夜中ゲロを撒き散らすのを発端に半ケツで床下鬼ごっこしり全裸で壁ガリガリしたり走り回ったりとばあちゃん怪演。旅先で出会う他人がことごとく「昔芝居をしてた」というのは祖父母が成り済ましの伏線だったのか。リアリティ番組を見て、子供さえもプライベートを隠し撮り撮られるのが当たり前だと感じる感覚が現代的。深夜徘徊や自殺未遂など、子供にとって精神的に不安定な老人の恐怖がすさまじい感じが上手い。金縛りにあった弟の顔にオムツぐちゃ!?冷蔵庫の扉で頭ガンガン。親子の確執や子供たちの勇気など明確なテーマを感じれた。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

怖いというか笑える、。笑

WOWOWにて鑑賞。
婆さんが怖い、、。

カズホソ
カズホソさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

中途半端

これはホラーと呼んでいいのでしょうか?
ホラーと呼ぶには怖くなく、サスペンスというには浅いような
なんだか不気味な雰囲気はあるけど、緊張感は薄かったかな
祖母祖父の演技と子役は頑張ってました

赤垣
赤垣さん / 2018年5月18日 / Androidアプリから投稿

すごいきもい!超怖い

怖すぎて2度見ました
見進めて意味が分かってくるほど、気持ちの悪さに気づいていきます
本当に怖いヘンゼルとグレーテルって感じです

恐怖の演出がマジで怖いのと、ビデオカメラの使い方が秀逸なので見て欲しいです。不自然な展開も多いですが、細かいことを気にせず楽しめる映画です

キネマガール
キネマガールさん / 2018年5月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ほっこり一週間!! ネタバレ

ノリの良い祖父母が印象的で、全部は説明してしまわず、終盤の祖父の発言に何となく二人の背景を考えてしまう作りが良かったです。祖父は仮装パーティへの参加を楽しみにしており、祖母はお菓子作りが得意で、どこでもカメラを回している姉弟を温かく迎えてくれて、やはり人生はどの瞬間も楽しまないと駄目だと思いました。最後の夜も良かったです。子供だから許される部分もありますが、少年のラップも頑張っている感が出ていて良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年2月8日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 単純

やってくれました。シャラマン監督 ネタバレ

大好きなシックスセンスから中々しっくりくる作品がなく、不信感の中で借りた本作。

怖い。恐ろしい。また宇宙人オチ?幽霊オチ?

シャラマン作品を観てきた人のみが分かるシャラマンへの猜疑心くすぐる展開。

良かったです!

シャラマンファン、キッズラップファンには必見のシャラマン監督復活映画でした。

negan🍀
negan🍀さん / 2018年2月8日 / スマートフォンから投稿

おうち-51

ばあちゃんの全ケツ。
リアルでも見たことないものを、映画で観てしまった。

こわーー。
ゲームのバイオ7みたいな感覚です。
ずっと視点が「自分」。

途中からオチ気づいちゃっても、何されるのかわかんないのが怖い。
床下ばあちゃん、伽椰子のようで伽椰子より怖い。
グロはなくても、かなりビビらされるシーン多いのでそういうの苦手な人は要注意です。
わたし、2回ほど一時停止して心を落ち着けてました。

ハリウッドの子役の子は、演技うまいなぁ。
日本だったら、やらされてる感出ちゃって絶対無理だと思う。

かいり
かいりさん / 2018年2月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

笑えます!

ナイト・シャマラン大好きです!
この映画は、ホラーシーンで笑えるというよりも、普通に観客を楽しませようという意図もありますし、ホラーのシーンもギャー!言いながら笑えるシーンもあるので、シャマランの作品で一番好きかも知れません。

pippin555
pippin555さん / 2018年1月30日 / Androidアプリから投稿

こっっわ

お化けとかそんなもんじゃなくてあの二人が怖い
ラストお母さんからのスカイプのシーンからかたときも目がはなせない
予告のようなホラーではなく少しサスペンススリラー寄りかなと思った

R Film N
R Film Nさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

なかなかおもしろかった! おもしろいところもあり、びっくりするとこ...

なかなかおもしろかった!
おもしろいところもあり、びっくりするところもあり
弟のキャラがなかなかいい笑
最後はまじか!ってなる

ぱん
ぱんさん / 2017年11月8日 / Androidアプリから投稿

予告とは

予告とは差異が大きい気がする。

約束なんてどこにもなかった気がする。
一番怖いのは
床下ハイハイやな。

walkindude
walkindudeさん / 2017年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

シャマラン監督作品

「シックス・センス」のシャマラン監督作品。
期待はしてなかったけど、やっぱりね〜みたいな(^^;
「ミザリー」みたいにもっと人間としての怖い部分を追求して描けばよかったのに、と思わせる惜しい作品だった。

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

結構良かったんじゃないですかね

ジワジワくる感じの怖さ良かったよね
あれ、なんかこいつやばくね?
っていう。
まさか…ね。が全部当たってくという。
ただおばあちゃんに関してはちょっとやり過ぎというか、あそこまでいらないな。結構序盤からあんな感じだったから、いやこれヤバ過ぎでしょ。ってなっちゃった。何か見えない怖さとか表現されてて良かったし、何でもないカットでも驚いちゃう感じもあー騙されたーってなったし。

2人が可愛くてかわいそすぎてね…
ラストの音楽も結構すき。
シャマランは親子愛描くの好きだよな。
シャマランがんばれ、

JYARI
JYARIさん / 2017年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

シャマラン…意外な方向性

サムライミ的な嫌な小汚い描写が多く意外。(素敵)

しかし個々が抱えるトラウマをショック療法でハッピーエンド、
というのは如何にもシャマラン節。

オチはあらすじを見た時点で判明しましたが
ソコが重要ではないのがシャマラン作品でいつも思うところ。

綺麗に纏めようとするのは相変わらずですが
少し泥臭くなったのは好感が持てました。

こましゃくれた姉弟のビックリ成長記録のようで面白おかしく観れました。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年8月13日 / Androidアプリから投稿

顔面オ◯ツのシーンはちょっと…

結局は精神病患者が逃げ出してこのご夫婦を殺したんだろうけど、なぜ?突発的に?その割には孫と過ごすことを計画的に実行していたり。そして、この孫たちも子供のくせにめちゃめちゃ強いし、立ち直り早過ぎ。まずまず面白かったけれど、顔面オ◯ツのシーンはちょっと…ね…。

non
nonさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

文字通りクソ映画

ゲロも吐く、おばあちゃんがケツ見せる、ガキがしょうもないラップする。
認知症かキチガイかもはっきりせず。
見せちゃだめなネタばかり集めて作ったホラーもどき。
ろくなモン作らないから予算削られてモキュメンタリーになりましたって事?

e
eさん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿

なんと言うか…

あんまり面白くなかった。

哲也
哲也さん / 2017年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

最高のホラー映画

上映当日に行ったのも関わらず、広い劇場に自分含め5人しかいなかったのはいい思い出です。

ホラー好きな私にとっては最高の作品でした。また、劇場映えする作品でもありました。

最後に全部ひっくり返されるあの展開は最高だった。
監督が自信を持って送り出した気持ちも理解できる。とにかく部屋を真っ暗にして見てみよう!

ya sa
ya saさん / 2017年8月8日 / スマートフォンから投稿