劇場公開日 2015年10月23日

ヴィジットのレビュー・感想・評価

5.0怖すぎ

2023年11月4日

観賞後しばらく尾を引いた。
怖いし気持ち悪いしハラハラするしミステリーでもある。あと驚きもあった。
全部ひっくるめて超面白かった!

ヒトコワって良いよね!って改めて思った。

あと主人公の一人、弟の方が生意気な美少年という感じで大変かわいい。

みぞれ

3.5めちゃめちゃ気持ち悪い。

2023年5月29日

気持ち悪さの恐怖が突き抜ける映画。
よくあるホラーの驚かしとかじゃなくて、気持ち悪いの極限を見たという印象。
虫とかじゃない。人。人間が気持ち悪い。
バーン!という雰囲気じゃなくて、うっ…と息が詰まるシーンが多い。
徐々に感じる違和感が。徐々におかしいと感じる度合いがすごい。
ぞわぞわ、おわあ…。
俳優さんすごいな。気持ち悪い演技ってすごい。

この映画見た後は食欲減退、真剣に気分が悪くなりました。(いい意味)
ある程度トラウマになる覚悟はいると思う。
個人的に子供がつらい思いをする映画はあまり好きでないので主人公が大人だったらもう少し感情移入できたかも。

にん

2.5祖母の家には奇妙な3つの約束があった。

2023年3月24日

にゃに見てんだ

3.5笑う、怒る、慄く

2023年1月15日

が、ごちゃ混ぜな気分になる。あとキチャナイ。
POVの使い方は良かったと思う。床下パートと夜間固定カメラは特にインパクトがあった。
「上手く誤魔化したな」って感じ。

なお

3.5どんでん返しじゃない怖さの演出

2022年12月31日

シャマラン監督の作品から心が離れてしまったのは「サイン」あたりだったか。世間的にも酷評が続き、復活したと言われたのが本作(そんなところではないだろうか)。でも、実は観ていなかったので今回が初鑑賞。
シャマラン監督だからどんな事実が隠されているんだろうと身構えていた。今まで彼が撮影した映画のバラエティさを考えると、いろんなどんでん返しを頭の中で想定してしまう。
実際のどんでん返しは若干肩透かしだったが、十分に面白かった。そこに至るまでの老夫婦の奇行がとにかく怖かったから。夜のリビングのカメラに映ったおばあちゃん怖すぎるだろ!

kenshuchu

3.5まさかの展開!

2022年11月14日

なんだけど、もっと色々織り込んで複雑にして欲しかった。
でも面白かった。

14waku

3.5怖さと面白さで混乱

2022年10月24日
名無し

3.5冒頭からお婆ちゃんが怖すぎ

2022年10月14日

田舎のお爺ちゃんお婆ちゃん家で過ごす、奇妙な一週間の出来事。
モキュメンタリーのような形式で、どこか「パラノーマル」感があります。
冒頭からお婆ちゃんが怖すぎで。やばいところに踏み込んでしまった感じがチリチリします。
全体的に細かい伏線がいくつも散らされており、そこら辺も飽きさせずに観れました。
終盤お母さんとのビデオでの会話。これがすごい怖かった。
でも最後のラップで全部リセットするから不思議。
シャマラン作品では見易い作りなのも良いですね。
ベースには“家族との繋がり”というテーマが深くあり、そこら辺も面白かったです。

白波

3.5タイトルなし

2022年9月24日

まあまあ面白かったが、なんとも後味が悪い。

hato

3.0💩

2022年8月16日

うさぎどん

3.5少し無理のある設定だが…

2022年8月15日

なるほど〜そっちなのかぁw
程よいビクッと演出と独特なカメラワークは良かったんだけど、脚本としてもうひと捻りとエンディングでのひとニヤリが欲しいなぁ…

Iwarenkon

2.0たった一言

2022年7月2日

で本当にゾクっとさせられた!

ただ、その一言ありきで設定を積み上げて作っていった感じがします。

子役の子が、子生意気な男の子を見事に演じていて素晴らしい!

お茶ブルー

4.0Intergenerational warfare, grandp...

2022年6月16日

Intergenerational warfare, grandparents vs. grandchildren. An old couple's eccentricities that make it hard to decide if they are suffering from dementia or insanity. The relentless direction, which covered the child actors in feces, brought a horrific scene with a stench to the screen. It was quite interesting.

Jerrod Keers

4.0シャマラン流スリラー完全復活

2022年3月17日

これはなんと…!
そういう映画だったのか!!💦
シャマラン監督全開といった感じでした。

久しぶりに原点回帰のスリラー映画を撮ったという事で、相変わらずの怖さです💧
ビックリというのも一部あるのですが、映画全体を通してどこか異様な雰囲気の怖さが漂います。

謎の小屋、夜に始まる怪奇行動、入ってはいけない地下室…
もはや何でもない時のおばあちゃんの笑顔すら怖く感じてくる(((゚д゚;)))

子供たちの自主制作映画という設定の為全編に渡って手待ちビデオでの映像ですが、画質が綺麗で手ブレも少なめなので画面酔いはしにくいかなと思います。

最後に驚愕の内容が明らかとなった時は、全身にゾゾゾッと寒気が走りましたよ……

ただ最終的に謎が残る部分もいくつかあったので、そういった所が全て明かされてくれれば自分の中で「シックス・センス」と並んでかなり上位に食い込む作品になったのになぁと、惜しい部分もありました。

びぃあぃじぃ

4.0シャマランらしい展開で楽しめました。 最後のラップがいい意味で期待...

2022年3月16日

シャマランらしい展開で楽しめました。
最後のラップがいい意味で期待を裏切りました。

ハラオ

1.0気のせいかもしれないけど、

2021年11月11日

既視感がある。

くそさいと

2.0つまらないって程では

2021年11月6日

ないですが、
色々ダメな映画でした。
シャマラン監督の
昔の良かった頃が少しだけあったかな。
でも、設定、音楽、映像、倫理観、
たくさんダメかな、、って思った。
おすすめは出来ないです。

T-KAZU

2.0流行りのPOVで再起をかけたシャマラン監督

2021年9月11日

4.0めちゃ怖い

2021年8月28日
はなちぱ

3.5スロースタターだけど起承転結の転の衝撃

2021年8月12日

前情報もなく何となく視聴し始めて気付くシャマラン監督。
始まるモキュメンタリー調の映像手法。
ちょっと不気味だけど許容範囲内の老人の異常行動など前半はかなり退屈め🥱だけどこの後きっと何かが起こるという緊張感がある。
そしてやってくる転はそれまでの訪問客や祖父母の発言の違和感が一気に回収される転感になっている。
その後のクライマックスはシャマランらしさがあるものの、転でお釣りがくる印象。

ポスターを作ったヤツはセンスが無いし、この映画を観てないと思う。

昭和ヒヨコッコ砲