劇場公開日 2015年10月23日

ヴィジットのレビュー・感想・評価

4.5シャマラン映画で一番好きかも

2021年1月15日

ホームビデオで撮影しながらストーリーが進行することで臨場感や緊迫感が伝わって凄く良かった。
おじいさん、おばあさんの演技も素晴らしい。特におばあさんマジ病気。
最終日、二人から逃げるために画策してる最中で発覚する事実。これがめっちゃ怖かった。逃げられない上に二人とも狂気マシマシ。
ラスト姉弟の勇気ある行動に拍手を送りたい。特に弟くん、よく頑張った!

カミムラ

3.5気味悪い

2020年12月27日
toukyoutonbi

0.5タイトルなし

2020年10月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル
KEI

2.5オチが見えると…お婆ちゃんは素晴らしい。

2020年5月1日

序盤からどちらかというと引き込まれる
作品では無い。
個人的には好きだが。
オチも見えやすいし、オチが見えるとこの手の作りが苦手な人は本当観てるのも苦痛。
飽き飽きするのでは無いかな…

が祖父母の異常行動に時折ぐっと引き戻される。
特にお婆ちゃんが良い。女優さんが良い。
それだけと言っても良い位の映画。

soramame

3.0シャマラン監督といえば、、

2020年4月27日
鑑賞方法:DVD/BD

どんでん返しがあるイメージ、なのでこっちもあるぞあるぞと思って見るわけです
で、やっぱりあるんですけど思いがけないからこそのどんでん返しなわけで、出来ることならシャマラン監督を認識する以前に戻りたい

ある意味お約束になりつつあるシャマラン監督の「いつもの」その分他のところにも目がいくようになり発見も、この監督の作品にはどこかしらにギラギラした変人が出てくる気がする、今回ならお祖母さん、ちょっとした脇役なんかのときもあるが、登場人物が極端に少ないから浮き彫りに
この変さが、他愛ないシャマラン節なのか、老人故の偏屈さや病気からくる不安定さなのか、はたまた他人に害をなす人狼なのか、はっきりしないまま事態が悪化していくのはなかなかに恐ろしい
とはいえ何回も見たい作品ではないかなぁ、老人組の演技がスゴくて気分が悪くなる、せめてテリーギリアムのポップさがあれば、、

バスト・ラー

3.0低予算だがなかなかよくできたホラー。

2020年3月22日
鑑賞方法:DVD/BD

低予算で、出演者がものすごく少ない(ほぼ4人)がなかなか良くできたホラー映画。子役の2人が素晴らしい。

Yohi

3.5ビビる

2019年7月15日
主に1人

3.0タイトルなし(ネタバレ)

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴

3.5ばあちゃんのケツケツケツ

2018年9月25日
鑑賞方法:VOD

勘の良い人なら序盤でオチに気がつくと思うのだけど、気がついたらついたで恐さが増す。色んな事が気になり、二人が心配で観ていられなくなる。ハラハラドキドキという意味では良く出来ている。

シャマランの映画はどんでん返し映画と言われるが、2回目オチがわかったうえで再度鑑賞すると伝えたい事や細かな作り込みに気がつく。
シリアスな雰囲気にギャグ放り込むシャマランらしいシーンも多く、ばあちゃんのケツとかケツとか面白い。

佐ぶ

2.0全てが浅い

2018年7月22日
鑑賞方法:VOD

祖父母の元へ1週間泊まるはずが、最終日の夜になって やっと祖父母だと思っていた人物が、全くの他人だったと言うことが発覚する。

あからさまに怪しい行動のお年寄りだけれど、そもそもそんな奇怪な行動をする精神異常者が 野放しになっていたことも不思議だし、母親の若い頃の 家出のトラウマも良く解らないし、自分達の祖父母の顔すら知らずに泊まりに行く(行かせる)とはお粗末過ぎる。

怖くもないし、中途半端感がパない。

m@yu-chan

4.02010年代ならではのホラー映画

2018年6月13日
鑑賞方法:DVD/BD

姉弟でカメラを回した映像で占めてるため、ハードルが下がるの上手いやり方。電車の中やエンディングにラップするTダイヤモンドこと弟テイラー。夜中ゲロを撒き散らすのを発端に半ケツで床下鬼ごっこしり全裸で壁ガリガリしたり走り回ったりとばあちゃん怪演。旅先で出会う他人がことごとく「昔芝居をしてた」というのは祖父母が成り済ましの伏線だったのか。リアリティ番組を見て、子供さえもプライベートを隠し撮り撮られるのが当たり前だと感じる感覚が現代的。深夜徘徊や自殺未遂など、子供にとって精神的に不安定な老人の恐怖がすさまじい感じが上手い。金縛りにあった弟の顔にオムツぐちゃ!?冷蔵庫の扉で頭ガンガン。親子の確執や子供たちの勇気など明確なテーマを感じれた。

mimiccu

2.5怖いというか笑える、。笑

2018年6月3日

WOWOWにて鑑賞。
婆さんが怖い、、。

テキスト

2.0中途半端

2018年5月18日

これはホラーと呼んでいいのでしょうか?
ホラーと呼ぶには怖くなく、サスペンスというには浅いような
なんだか不気味な雰囲気はあるけど、緊張感は薄かったかな
祖母祖父の演技と子役は頑張ってました

赤垣

4.0すごいきもい!超怖い

2018年5月6日

怖すぎて2度見ました
見進めて意味が分かってくるほど、気持ちの悪さに気づいていきます
本当に怖いヘンゼルとグレーテルって感じです

恐怖の演出がマジで怖いのと、ビデオカメラの使い方が秀逸なので見て欲しいです。不自然な展開も多いですが、細かいことを気にせず楽しめる映画です

キネマガール

3.5ほっこり一週間!!

2018年2月8日

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

4.0やってくれました。シャラマン監督

2018年2月8日

negan🍀

3.5おうち-51

2018年2月2日
鑑賞方法:DVD/BD

ばあちゃんの全ケツ。
リアルでも見たことないものを、映画で観てしまった。

こわーー。
ゲームのバイオ7みたいな感覚です。
ずっと視点が「自分」。

途中からオチ気づいちゃっても、何されるのかわかんないのが怖い。
床下ばあちゃん、伽椰子のようで伽椰子より怖い。
グロはなくても、かなりビビらされるシーン多いのでそういうの苦手な人は要注意です。
わたし、2回ほど一時停止して心を落ち着けてました。

ハリウッドの子役の子は、演技うまいなぁ。
日本だったら、やらされてる感出ちゃって絶対無理だと思う。

かいり

3.5笑えます!

2018年1月30日
鑑賞方法:VOD

ナイト・シャマラン大好きです!
この映画は、ホラーシーンで笑えるというよりも、普通に観客を楽しませようという意図もありますし、ホラーのシーンもギャー!言いながら笑えるシーンもあるので、シャマランの作品で一番好きかも知れません。

pippin555

3.5予告とは

2017年10月18日

予告とは差異が大きい気がする。

約束なんてどこにもなかった気がする。
一番怖いのは
床下ハイハイやな。

たかひろ