劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

3.5ガドットさん

2018年1月3日

美しいの一言
ワンダーウーマンの性格がとっても頑固で笑った
映像はとっても綺麗
ジャスティスーグ見る前に見とくとより楽しめます

ビタミン

3.5ガル・ガドットに蹴られたい映画だった。

2018年1月2日
鑑賞方法:DVD/BD

ワイスピシリーズでも十二分に美しく存在感を際立たせていたガル・ガドットの魅力が120%くらいむき出しになっている。素晴らしいキャスティング!
昨今のDCシリーズで最もウケたのも納得の出来。(そもそも他が酷い…)

戦闘シーンのCGがどんなにロケットのように勢い余り過ぎて単純でも、パラダイスを抜けてから彼女が実際にアクションを見せてくれるまでが退屈でも、ダイアナの美しさと強い眼力で全て許せてしまう。腰幅に足を開いたときの完璧なスタイルときたら!
ガル・ガドットに思いっきり回し蹴りされたいと心から思いましたね。

幸ぴこ

3.5and I believe in love !!!

2017年12月31日

愛こそが全て!な アクションフリックス
ベルギー前線に単身降り立ったダイアナの勇敢さと神々しさ!
「格好いい」と呟いてしまうほど
やりすぎスーパーパワーな格闘には、ちょっと興ざめになるかもって 不安になるも、それは杞憂だった

戦う意義や自己の存在理由を失いかけるも、
アレスとの死闘と対話を経て、
愛こそが全て、愛のため生きると確信するダイアナ、格好良かった
それがスティーブへの愛という とてもパーソナルな思いによるものたったのがさらに共感し易かった
スティーブという個の愛を起点に博愛へ
とても良いストーリー

伊助

3.5最強ヒロイン

2017年12月29日
あつき

3.5ここ最近のDC映画では一番楽しめた。

2017年12月27日

​とにかく、ワンダーウーマンである主人公ダイアナが魅力的。
真面目すぎるキャラクターに、美しすぎる容姿、なめらかなアクション。
ダイアナの故郷のアマゾンたちのアクションも、
女性らしいしなやかなさで見入ってしまった。
ワンダーウーマンのテーマ曲がとてもかっこよくて、流れるシーンはいちいち興奮してしまった。

かやは

4.0面白い。

2017年12月22日

アクションシーンが迫力があり、面白かったです。

ミネ

3.5ダイアナかわいい!

2017年12月20日

マンオブスティール、バットマンvsスーパーマンが暗すぎて乗り切れなかったDCだけどWWはワクワクして見られた。ダイアナが、とにかくかわいいし強い。

あんさん

3.0ローリングソバット!水面蹴り!

2017年12月17日

冒頭の訓練場面から、浜辺でのドイツ軍との戦いまで、アマゾネスたちのアクションが美しい。
CG効果満載だったが、女性らしいしなやかな振り付けだった。

ともかく、主演のガル・ギャドットの魅力に尽きる映画だ。
「バットマンvs.スーパーマン」で唯一よかったのが、バットマンのピンチにワンダーウーマンが登場する場面だった。

ガルは、ミス・イスラエルだったとのことだが、
テレビシリーズでワンダーウーマンを演じたリンダ・カーターもミス・アメリカだった。
ユニバースだったか、ワールドだったか、インターナショナルだったか、覚えていないが。

テレビ放映する際には、是非とも由美かおるさんに吹替えをしていただきたいなぁ。

kazz

3.5アレクは死んだのか?

2017年12月16日
鑑賞方法:DVD/BD

アレクは本当に死んだのか?世の中から争いごとが無くなることはない。
ガドットの目力の演技はなかなか。

上みちる

5.0もう、この役はガルさん以外考えられない!

2017年12月14日

もう、この役はガルさん以外考えられない!

シオン

2.5なんでこうなる

2017年12月9日

途中まではDCらしい重厚な展開でいいと思って観てたが、とにかくテンポの悪さに耐えきれず。
ドイツの悪役もいい味だしてたが、退場は異常に地味だし。

ラストのアクションも、解決方法が気合いや怒りでげんなり。ついでに妙に説教くさくなるし。特に劔をさしっぱなしにし、天井にとりに行く下りの無意味さといったらひどい。その間ピンチになるでもないし。

評価高いようだし自分に合わないだけかもだけど、後半の失速を俳優の魅力で乗り切ってみせようとしてるようにしか感じなかった。

ワンダーウーマンは超カッコよかったので、もっともっと悪を退治して人々を救って欲しかった。作品の落とし所がDCらしいといえbそうだが、途中コミカルなシーンがあったりするし、作品内で一貫性を感じず、何人か別の監督がいるのかと思う。

残念。
もったいない。
楽しみだったのに。

アリンコ

2.5ガルガドットがとにかく美しい

2017年12月9日

寝られる

かっこよく美しい女性ヒーロー
近年大躍進のマーベルに対抗するDCユニバースの一作にして、新しいヒーローのオリジンストーリー

人間の本質や、戦争への警鐘といった内容を絡め、深みを持たせようとする試みも、どんでん返しを狙っているのも 何の驚きもなかった
中身としては期待を遥かに下回るもので、正直失望した

ただただガルガドットが美しい映像作品といったところ

bp

3.0工夫なきベタ

2017年12月8日
鑑賞方法:DVD/BD

アメコミを映画にすれば十中八九、コケないのはわかるが話のセンスがない。どうもワクワクするような導入に欠ける作品だった。他のヒーローにくらべて能力がつまらない。力の強いネーちゃんなだけだよな。DCはマーベルから出遅れただけでなくセンスがないかも。

ドラゴンミズホ

3.0戦争の黒幕に軍神が!(笑)

2017年12月5日
鑑賞方法:DVD/BD

ワンダーウーマン誕生秘話ってところですか?

世間知らずのお姫様が、世知辛い世の中を見て、絶望しかけるが恋人?の自己犠牲によって「愛が有れば大丈夫!」
ヒーローやっていきます!(笑)

ドイツ軍の将軍とドクターポイズンを前座にして、ラストに突如現れた軍神アレス(本当唐突に!)に翻弄されながらも自分を見失わず目覚めた神パワーで倒す(笑)

王道ストーリーまんまです。良くも悪くも。

しかし、戦争中のスパイとは言え、単独であんなに全線に行ったり、勝手に潜り込んだりしていいのか?
カーク船長(笑)

後、後半の和平交渉の為の晩餐会からドイツ軍毒ガス兵器の本拠地までの流れが?同じ場所?

しかも、何故いきなりあの村に毒ガスミサイル打った?試し?

ガスマスク通用しない新型毒ガス兵器なのにあんまり話に絡まず何だったのか?
話観てても普通の毒ガス兵器で話進めてもよくないか?

まあ、突っ込み野暮ですかね。(笑)

Mt.ブルー

4.0なぜ強いのか、彼女の出生の秘密が語られる。

鑑賞方法:VOD

なぜ強いのか、彼女の出生の秘密が語られる。

munerin

3.0コスプレがよく似合っている

鑑賞方法:DVD/BD、VOD

主演を選んだ事がそれなりのヒットを生んだと思う。
人を助けるとか言っているがドイツ軍には容赦なしで(笑)
戦争にあっさり参加して、一般兵士をバンバンやっつける。
ワンダーウーマンの凄さは分かっていたが、ラスボス出てきてもキャラが薄くてラスボスが勝てるイメージ無し。
私としては突っ込みながら観るのが良い作品と思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5ガル・ガドットが美しい

2017年12月4日

「ワイルド・スピードMAX」で初見のガル・ガドットだが、当時から綺麗な人だと思っていた。それが本作では輪をかけて美しかった。これなら多少作品がダメでも満足出来るが、作品自体も良い作品だったので余計に満足。あまりDCのヒーローは知らないのだが、ほぼ無知でも置いてきぼりになることは無いような親切な展開だったので安心した。
一応DCEUの作品ということでシリアスな物語を想像していたが、外の世界を知らないダイアナ(ワンダー・ウーマン)がちょこちょこ笑わせてくれる。回りを取り巻く人物もそれぞれに見所があり、映画としての基本的な楽しませ方をしっかり押さえている印象だ。ヒーロー映画に慣れたせいか自身の想像の範囲内から出ることは無かったが、純粋に「楽しかった」と劇場を後にすることができる、そんな作品だ。2019年公開の続編も同じ監督ということなので、こちらも期待出来るだろう。

Mina

5.0個人的今年NO1

2017年12月3日
鑑賞方法:DVD/BD

劇場鑑賞→ブルーレイ購入で2度目の鑑賞。
ちなみに初めてブルーレイ購入しました。
今年はまだSWやオリエント急行が未見だが早くもNO1にしました。まず第1にガルがドットの美しさ笑
物語もコミカルな部分とアクションが見事にマッチしてる。まさに強い女性を描いた傑作です。DCはマーベルに比べるとダークだが今作はマーベルよりです。それにしても本作を監督したパティジェンキンス見事です。
これを機にどんどん女性監督が活躍してほしいです

しゅんすけ13

3.0いかにもDC

2017年12月3日
Takashi

2.5ダイアナ7:ワンダーウーマン3

2017年12月2日
鑑賞方法:DVD/BD

期待値かなり高く観たからか、みんなが評価してるような高評価とはならなかった。ダイアナ部分が多過ぎて、早くアクション始まってくれよと思ってたら、もう3分の2は終わっていた始末。

ただ、ガル・ガドットは良かった。戦場に咲いた一輪の花としてとても映えていたし、女性らしい美しさと強さを併せ持ってて飽和状態のヒーロー物にも個性が際立っていると思う。

そしてクリス・パイン!君の事は忘れない!感動した!

奥嶋ひろまさ