劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

4.0ガル・ガドットを堪能!

2017年9月17日

本作の最大の魅力は,ガル・ガドット自身だと感じました。ワンダーウーマン役としては,「バットマンvsスーパーマン」ですでに登場していたようですが,その時は作品自体が楽しめず,彼女に注目していませんでした。しかし,本作では彼女の魅力がいかんなく発揮されています。美しい顔立ちはもちろん,純粋に正義を貫く姿,迫力あるアクション,ロンドンでの衣装選びで見せるかわいらしさ等,さまざまな角度から彼女がとても魅力的に描かれていました。それを堪能するだけでも見る価値はあると思います。

ストーリーも単純でわかりやすく,背景設定の詳しい説明があり,予備知識なしでもワンダーウーマン誕生についてよくわかりました。ただ,説明が言葉だけで長々と続いたり,テンポがゆったりして眠くなったりしたところがあったのは残念でした。主演,監督続投の次回作が,本作以上の仕上がりになることを期待して待ちたいと思います。

おじゃる

4.0イメージ一新

2017年9月17日

昔、テレビドラマで観ていたイメージとは全く異なる漆黒の髪のワンダーウーマン、素晴らしい!
強く、優しく、愛らしく、知性豊かな彼女に誰もが魅力されると思います。

rukese

3.0DCにしては単純

2017年9月17日

DC原作のヒーローものというのは、社会問題や人種、宗教などを幅広く扱って、なにかと複雑なストーリーになりがちなのだが、本作は実に単純。一応は考えさせる描写や台詞を盛り込んでこそいるが、基本的に悪いやつをぶっ飛ばすだけの話である。
二次大戦時代の戦場をスーパーヒーローが駆け巡るのはマーベルのキャプテンアメリカですでに通った道だが、ワンダーウーマンは女性のしなやかさを使ったアクションで既視感は薄かった。
とはいえ、中身はなんとも使い古した内容で新鮮味はない。かっこよくて美しい女性主人公だけでここまで話題に出来るのは逆に素晴らしいことかもしれない。

Ko Fu

4.0途中までは良かった

Sさん
S

4.0粉雪は恋心に火を灯す

くり

5.0良かった

2017年9月16日

見て良かった、そう思います。

よし^_^

4.5強く美しいワンダーウーマンに見惚れた

2017年9月16日

他の方も書いてますが、まず
ガル・ガドットをワンダーウーマンにキャスティングした方が素晴らしい!

彫刻から飛び出してきたかのように美しく、
そして気持ちいいほど強いダイアナ、ワンダーウーマン。
終始見惚れました。

そして時代背景の設定も面白かった。
最近のヒーローものは、ネタが尽きてきたのか、
コラボと破壊のスケールだけが目立つものが増えてきていたので…
マイケルキートンのバットマンが好きだった私にとっては、今回のワンダーウーマンはあの時と同じ登場感を感じることができて、それも嬉しかった。
これからが楽しみ。

TOMO

5.0ワンダーウーマン

2017年9月16日

バットマンにワンダーウーマンが出ていたので、どうかなぁと思いつつ観に行ったのですがなかなか見応えのある作品でした。主演ガル ガドットこの映画人間、平和、戦争をテーマにしてます!事務所に入っていく一人の淑女届いたばかりの写真の原版を見つめ思いを馳せます!下界より隔たれたアマゾン一族のダイアナ王女実はギリシャ神話のゼウスと女王にできた子、ゼウスの息子で人間を疎ましく感じ戦いを教え神々の反発ゼウスの怒りの雷を受け下界に追放される軍神アレス、この人物を中心に第一次世界大戦をうまく絡ませています。島に流れ着いたアメリカ、パイロット、スティーブと知り合い下界の戦争は、アレスが仕組んでいると感じたダイアナは、彼の仲間と戦場に入っていきます!やがてダイアナは、人間について自身問いはじめます。壮絶な戦いの末ドイツ軍が毒ガスを爆撃機に積み込み阻止するためにスティーブが犠牲になりますが、人間は、未熟なれど愛と希望があることに気がつくのです!大戦が終わり掲示板に貼ってあったスティーブの写真を見つけるところは思わずうるっときました!やっとお互い気持ちが通じ合ったのに!関ヶ原に続く大作見てね!

よしくん

3.5ガル・ガドットさんが美しい!綺麗!見とれてしまいます(//∇//)...

2017年9月16日

アクションシーンがいまいちかな?と思いました(;_;)
女性よりも男性のアクションシーンのが迫力はありますね。
ワンダーウーマンが戦ってる時のBGMかっこよかった!!
個人的に仲間が特殊能力を持ってるキャラクターじゃなくて、普通の人間ってのがよかった^_^

ジャスティスリーグはやくみたいです!!

ちろるちょこ

3.0うーん

2017年9月16日

面白くないことはなかった。

ただ、マーベル以上に重苦しくDC作品は正義とはなにか…みたいなものを突き詰めてくる。

悪くはなかったが、スパイダーマンと比較してしまうとなんかもうひとつだった。

ウミ

3.5まさかの...!

あだはち

3.5娯楽作品としては及第点

2017年9月16日

深く考えないのなら良かったんではなかろうか?
続編もあるのね。観たいと思います。
ただ、彼女は歳をとらない設定なんだろうか?
普通に考えたら、今、現在で100歳近いはずで…。
ま、いいけど…。

kawauso

3.0途中までは良かったけどね

2017年9月16日

最後の締め方はあまりいただけませんね…
途中までは、楽しめたんですけどね…

はらひで

3.5かっこいい女性は美しい。

2017年9月16日

上映時間が155分と表示されていたので、中だるみや、少し疲れるかと思っていましたが、一切ありませんでした。
女性監督ならではの…とは、正直あまり言いたくありませんが、とにかくかっこよくて美しいの一言です。
ガル・ガドット演じるダイアナは何を着ても、美しいのはさすがでした。

Gluckhab

2.0素人にはマーベルと区別がつかない!

2017年9月16日

マーヴェルのアベンジャーズシリーズの向こうを張るDCジャスティス・リーグシリーズの一エピソードである。
アベンジャーズの成功が一つのビジネスモデルとして確立したので、今後柳の下のどじょうはさらに何匹も増えそうだ。
ゴジラもシリーズ化されるそうだし、最近公開されたトム・クルーズ主演の『ザ・マミー』も「ダーク・ユニバース」というシリーズになるらしい。
フランケンシュタイン、ドラキュラ、狼男、ジキル博士がいっしょに活躍する?らしい。
トム・クルーズ以外ではジョニー・デップ、ハビエル・バルデム、ラッセル・クロウといった豪華メンバーが既に公表されているが、筆者は世代的にこの手の怪物ものというと藤子不二雄Aの『怪物くん』を想像してしまう。

同時期上映の『スパイダーマン ホーム・カミング』はアベンジャーズシリーズの一つとして随所にその設定がもり込まれているが、本作も本編の出だしと最後にさりげなくジャスティス・リーグの一つである描写がされる。
あえて苦言を呈するなら、最近のアベンジャーズシリーズはそのもり込み方がうるさすぎる。
全作品を観ていないと理解できないかのような制作方法は巨大資本を背景にした傲慢にしか映らない。
映画の冒頭で『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』を観ていないとわからないシーンが入るが、もはや引用している作品の主要キャラクターは本作にさんざん登場するアイアンマンですらない。
金儲け臭がプンプンで、映画単体として楽しめない域にまで達している。
ワンダーウーマン自体は『バットマンVSスーパーマン』ですでに登場しているのだが、本作はその前日潭に当たるため何ら問題なく本作だけで物語を楽しむことができる。
しかしこのシリーズも回を重ねていけばアベンジャーズのようになる可能性は十分にあるので観客として注意は必要である。
既に続編制作が決定しているらしいが、本作の続きとして観に行ったら『ジャスティス・リーグ』(今年公開)を観ていないとわからないシーンが登場するなどざらにありそうだ。

主演のガル・ガドットの見事な美貌に魅入られずにはいられないし、アクションシーンにおけるCGは相変わらずのハリウッド品質で文句の付けようがない。
がしかし、話の展開は単純で黒幕と思っていた敵が違った時点で真の黒幕は察しがつくし、ワンダーウーマンの出自も大体わかってしまう。
アベンジャーズシリーズを見慣れてしまっているせいか、まったく真新しさがない。
中には本作がアベンジャーズシリーズの一つだと勘違いする人もいるのではないだろうか。
そのうちDCもマーベルも大同団結して一つになるなんてこともあるかもしれない。
第二次大戦を舞台にした映画の悪役はナチスとだいたい相場が決まっているが、使い古されたこともあってか本作の敵は第一次大戦時のドイツである。
両大戦ともに敗戦国となったドイツはいつまで経っても悪役にされてしまうのかと少々同情してしまう。
戦争に敗れるとはこういうことなのかもしれない。この手のたかが娯楽作品でも悪役にされてしまう。
もっとも毒ガスを開発したりユダヤ人虐殺など科学技術も進んだ強大かつ邪悪な敵として設定するのに申し分ないからではあるだろう。

この手の作品に深みを期待するのがそもそも間違っていると言われればそれまでだが、やはり同じDC作品でもクリストファー・ノーラン版バットマンである『ダークナイト』は素晴らしかった。
実はDCコミックのジャスティス・リーグものには『キングダム・カム』という大傑作がある。
スーパーマンが引退した世界で新世代の能力者たちが自分たちの特殊能力を鼻にかけて暴れ回る。スーパーマンやワンダーウーマンなど往年のヒーロー達が復活してジャスティス・リーグを結成して事態の収拾をはかるが、バットマンはそれに反対してジャスティス・リーグVSバットマン陣営という様相を呈していくという内容である。
内容的には『シビル・ウォー』のDC版になるが、筆者は『シビルウォー』公開の数年前にこの作品を読んでいたので当時はかなりな衝撃を受けた。
いずれは『キングダム・カム』が制作されるのであれば、これからのジャスティス・リーグのシリーズ展開に期待したいところだ。とはいえヒーロー対ヒーローの図式はすでに『シビル・ウォー』で提示済みなので二番煎じになる虞れは多分にある。
いずれにしろヒーローが集まって何かするのは結局のところシリーズとして似たような展開になるだろう。
ただこのシリーズ化の流行はヒーローの枠を越えて当面おさまりそうにない。
ヒーロー2つに、怪獣、怪物、次はどんなシリーズがくるのか?

曽羅密

2.5ワンダーウーマンの来歴がわかってスッキリ‼️

2017年9月15日
em

4.0女が強くなる時。

2017年9月15日

ハチコ

4.0最高の戦士だ!

2017年9月14日

面白かった!強い!座頭市みたいな、安定の強さ!
アクション映画は、こうでなくちゃね。

大阪ぶたまん

5.0今のところ年内NO.1映画

2017年9月14日

ヒーロー映画の1作目として不可欠な要素【悪者をブチのめす】ことを描く一方で【平和実現の難しさ・矛盾】という困難を織り交ぜながらワンダーウーマンの成長をしっかり見受けられる良作。

だーやま

3.5あれ…?

2017年9月13日

海外の評価がすごくいいのでハードル上げて見に行ってしまったせいか、あれ?そんなにいいか??という感想…。
最初の方はアクションもなくストーリーを延々見せられる感じがちょっと眠かったかな。

でもグッとくるシーンはたくさんあった。
戦争の最前線でコスチュームで飛び出すところとか、強い女はやっぱりかっこいい!
あと女優さんがめっちゃチャーミング!
トゥームレイダーの頃の全盛期のアンジェリーナジョリーにちょっと似てるなと思った。

新しいD.Cコミックムービーのスターが確立したことは間違いないと思う。

いくみ