劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

5.0多元的な意味の神話

2017年8月27日

善玉が悪玉をぶっ倒すヒーロー映画というだけにあらず、女が男の戦場に乗り込むフェミニズム映画というのはもちろん、戦争映画でもある。そして、清く正しいことしか知らないお嬢様が社会の愚かさを知り、それでもそれを受け入れるという成長物語でもある。なおかつギリシャ神話の一説でもあるのだ。
なんと多元的で奥深き物語だろうか。何よりガル・ガドットの笑顔の美しさと言ったら、完璧というほかない。
アクションも、スローモーションやバレットタイムを使った刺激的なものになっていて楽しめる。
まさに神々しいまでの強さと美しさであった。私は欠点が目に入らないほどに、この映画をとても好きになったのだ。
批判的なレビューも見たが、私の好きな気持ちは変わらなかった。

星条旗を模したコスチュームを着ているが、この映画のストーリーならそうでなくても良いのではないかと、それだけは思った。原作イメージなどもあるだろうが、映画のテーマを曇らせているのではないかと。でもそんなこと気にならないほど私は本作が好きだ。

uzi9mm

3.0ルーピン先生年取ったなぁ…

2017年8月27日

DCEUを一応全て観てきて、その全てが消化不良と感じていた。
ただ、その中で一筋の光と感じていたのがジャスティスの誕生でお目見えしたガル・ガドット演じるワンダーウーマンであった。
ジャスティスの中のワンダーウーマンは素晴らしく魅力的で、ワンダーウーマン単独映画が出来ると聞き、絶対観に行くと心に決め日本公開まで長らく待った。

で、待った結果やっぱDCEUはDCEUだった。

ガル・ガドットは魅力的だった。アクションも凄いね〜。
後はロビン・ライトは美魔女だね。ルーピン先生年取ったなぁ…。
って感想しか残らん映画。

尺とってる割にテンポが悪い。
カット割を少なくし、引きの画を多用して1フレームに情報量を多く入れすぎだわ。

こんな素晴らしい素材を活かしきれないDCEUだが、次はMCUから電撃移籍のジョス・ウェドンが監督するジャスティスリーグ。
期待したいが、ジョス・ウェドンが前任監督であるザック・スナイダーのプロットを引き継ぐと語っているだけに不安は残る。

コミック界ではDCとMARVELは2大巨頭だろうが、個人的には映画においてはMARVELがDCを二歩も三歩もリードしている印象。
ユニバース化してからの体たらくにはほとほと愛想が尽きかけてる。

ほんと次は頼むで!ちゃんとしてや!!

ALLORA

4.0How can woman possibly fight? DCEU発の大ヒットヒロイン!

アキ爺

4.0とにかくかっこいい!

lumos97

4.0美しく強い、そして可愛い

2017年8月27日

女性監督のもと、女性ヒーローの魅力を全面に出してくれた。
序盤、中盤、終盤でそれぞれ違ったアクションだったのも良かった。
欠点を強いて挙げれば、世間知らずのお嬢様描写をもう少し見たかった。

ななな

3.0ダイアナかわいい

2017年8月27日

非常にキュートでかわいいダイアナ。ツッコミどころもあるけどぐるんぐるん回るダイアナはかっこいい。どっかで見たけどと悩んでたのがハリポタのルーピン先生とわかってすっきり。

ぱぴこ

4.0予想以上に大胆

2017年8月27日

ヒーロー映画としては標準的な内容だったがやっぱり女性という点が大きかったと思う。
善と悪が入り乱れる人間の世界を理解出来ていなかったとしても正義を貫き通せる彼女の信念がカッコ良かった(^O^)
後はクリス・パインの存在も大きかった。彼は「スター・トレック」などの代表作品を務めているキャリア豊富な俳優だったから完璧に演じ切れていた。とても良いコンビだった。
ジャスティスリーグが楽しみです‼️

ぐっとぉ

5.0いや〜涙腺決壊

shou

3.0勿体ない!!

2017年8月26日

とにかく主演のガル・ガドットが魅力的だ。
(あの眼差しに見つめられたい!)

彼女が演じるワンダーウーマンの生命感あふれる美しさと、自分の信念にひたむきな姿には、男女問わず引きつけられるものがあるだろう。
DCコミック前作の「バットマンvsスーパーマン」で、あの爽快なBGMとともに放たれていた存在感は健在だ。

相方役のクリス・パインも自然体なナイスガイを演じており、好感がもてる。

ただ、配役の素晴らしさが際立つだけに、ストーリーの荒さが惜しまれる作品である。

鑑賞中に、設定の不可解さや話の流れの唐突さが気になり、ストーリーに没頭できない箇所がいくつかあった。

細かい点を挙げればきりがないが、特に気にかかったのが、ワンダーウーマンの連合側への肩入れっぷりである。
ドイツ側が徹底的に悪として描かれており、ワンダーウーマンが超人的能力で、凡人のドイツ兵たちを完膚なきまで打ちのめすシーンには、ちょっと引いてしまった。
ドイツ兵も末端は戦争の被害者だろうに。

アメリカ映画らしい偏重っぷりも、シンプルな勧善懲悪ものを描くとい点では許されるのだろうが、
「シビル・ウォー」や「ローガン」を代表とする昨今のマーベル作品が、高いドラマ性とアクション映画としてのカタルシスを両立させているだけに、本作が見劣りしてしまった。

今後公開予定の「ジャスティス・リーグ」に期待したい。
それと今作キャストロール後のおまけ動画はないので、ご留意を。

ふみまる

4.0ガル・ギャドットが演じる『最強でいて美しい女性』の魅力

masayoshi/uchida

4.5期待以上に大満足。

2017年8月26日

リンダカーターのワンダーウーマンから待ちに待ってようやく映画化。新シリーズのTVはあっというまにポシャり、映画企画がささやかれながら全く実現せず、ようやく登場。
いやー、大満足。自分で国を護るという正義感の強い子供時代から世界を守るためにイギリスに旅立つまで小一時間でわかりやすく説明。その後もワンダーウーマンの心の葛藤も明確に展開。エロくなさ過ぎないコスチュームがこの時代に違和感なく抜群にはまり込んでるし。ガルガドットのワンダーウーマンはイメージぴったり。かっこいいし。すばらしい。
0.5マイナスはテーマ音楽をもっと要所要所で聞きたかった。このストーリーだと必要ないけど変心シーンを楽しみにしてたんだよなー。
全米大ヒット、納得。

peanuts

2.5ガルガドットの勇姿は見る価値あり

2017年8月26日

ガルガドットの立ち姿に惚れ惚れする。それが走って吠えて、もうそれだけで見る価値ある。 冒頭のアマゾネス軍団も見る価値ある。そんなところですかね。

ONI

3.0観てきました。

2017年8月26日

何かの映画に出ていたのを覚えてるんだけど、何だったかな?(^^;)
それを覚えていたので、気になって観てきました。今回は有楽町でとあるコンサートに行く予定があったので、有楽町の映画館で。
こちらはアメコミのDCのヒーロー(んっ、ヒロインか)。ワンダーウーマンの誕生的なストーリーになるのかな。それなりに楽しめましたが、それよりもDCコミックのヒーロー、ヒロイン達が一同に介する作品の予告が気になりました。マーベルのアベンジャーズに対抗したのかな?(^o^)
これはこれで楽しめそうなんですが...。

やすひろ

3.5美少女戦士を観てきた世代にオススメ

2017年8月26日

キューティーハニー、セーラームーンを見て来た身としては本作のような戦う女性の姿は自然と頭に入ってきた。むしろ久しぶりの感じがして滾る作品だった!(額当てはセーラームーンをイメージしますね(笑)原作はワンダーウーマンの方がずっと昔ですが。)
女性監督では史上最大の興行成績だそうで、キャスト・スタッフ含め、ワンダーウーマンのように男の戦いの真っ只中に挑んでいく。内容も製作スタイルもかっこいい映画でした。

ヘルスポーン

5.0慈愛と強さに満ちたワンダーウーマン

オプオプ

4.0戦ってやるわよ!! 強いんだから!!

2017年8月26日

映画的に物質的におかしな所はあるさ。でもこの映画は映画史に残り、意味を成すものだった。想像を超えてきた素晴らしい映画だ。

ただどうしてもDCEUに出てくる敵は嫌いなんだ。ヴィジュアルとかも。

カサちん

4.5TCX字幕版。エンディングタイトル格好いい

2017年8月26日

ワンダーウーマンは神様(ゼウスの娘)だったとは。
無人地帯から取り残された村の開放までの戦闘シーンが一番。
アレスの強さイマイチ伝わらず。
ちょっと長い。
オープニングのDCロゴはあからさまにマーベルを意識したものに変わった。
エピソードゼロ的な位置付け。あの写真撮られたきっかけのお話。
クリスパインの役がええ事言う。
スナイパーの男は狙撃の仕事しないまま、歌を歌って終わり。

消されるので公開しない

3.0終わらない宿命を背負う

難しい

映画サプリ

4.5DCユニバースで一番面白かった

2017年8月26日

DCユニバースの中では一番面白かったのではないでしょうか。

話しは長めですが、戦時中を舞台にしたストーリーは良かったです。人間世界に交わり、戦争を止めるという理想と現実を向き合い、葛藤しながらダイアナ(ワンダーウーマン)が成長していく姿が印象に残ります。

バットマンVSスーパマンの時はあまり印象にありませんでしたが、今作で彼女の強さがよく分かります。

最強の女性ヒーローなのでアクションはとても美しかったです(笑)

ウツノ
PR U-NEXTで本編を観る