劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

3.0ゴットキラー

2023年8月19日

2、3回観直すとちょっと無理な設定なんじゃない?みたいな疑問が生まれた。初めに観た時は、ガゼットの美しさやアマゾンの戦士達の勇猛さ、神々の戦いに酔いしれ続編まですぐ鑑賞したが、ん?この世の全てを創生した神ゼウスの息子を覚醒したゴットキラーが楽に倒したのに、スーパーマンや宇宙に蔓延る悪の親玉達に簡単に負けちゃうワンダーウーマンっておかしくない?みたいな強さのインフレを感じ、急につまらなくなった。もしかして神々って地球だけの創生なの?みたいな事を急に冷静に考えてしまい、楽しんで観れなくなった。映画を観る上でこんなつまらない考えをしたら元も子もないんですが、ザックスナイダーカットのジャスティスリーグを観てしまうと疑問だけが残り評価ガタ落ちしました。ガゼットの笑顔とスタイルだけが全てを凌駕している、それだけの映画ですね。

dj xyz

3.0ワンダーウーマンはかっこいい。ただそれだけ。

2023年8月14日
夢見る電気羊

3.5異世界の主人公が地球で活躍

2023年7月2日

え

4.5よかった

2023年5月20日

ゆうと

3.5あの地球人のように?… クリス・パインのことかーーーーーーーーっ‼︎‼︎‼︎

2023年4月16日

たなかなかなか

5.0当たり役‼️

2023年4月10日

アメコミ映画には、この人以外には考えられないと言う当たり役があります。クリストファーリーヴのスーパーマン、ヒュー・ジャックマンのウルヴァリン、ロバートダウニーJrのトニー・スターク/アイアンマン、そしてガルガドットのダイアナ・プリンス/ワンダーウーマン‼️BVSで初登場した頃から当たり役とは思っていましたが、この単独作で人間の社会に驚き、人間の弱さ汚さに嘆き、アイスクリームのあまりの美味しさに大喜び、そしてスティーブという一人の男を一途に愛し、彼との思い出を100年後も大事にしている‼️ただ強いだけではなく、繊細さを兼ね備えた彼女が登場しただけでもDCEUの存在価値はあったと思われます‼️

活動写真愛好家

3.5キャプテン・アメリカの女版みたい

2023年2月17日

DCは『スーサイド・スクワッド』で止まってて、

すべて観なきゃと罪悪感の中で生きてたのですが、

今回『フラッシュ』の予告編が大事件、決心しました(笑)

まあ良かったけど、思ってたよりは良くなかった…

キャプテン・アメリカとカブりますね。

どっちも、超人だし、盾もってるし、世界大戦絡みだし…

不満点は、

もっとバッタバタと戦うシーンが欲しかった

少しコミカルっぽさがあり、もっとシリアスな、もっとクールな方がいい

こんな感じかな?

75点ぐらい。

RAIN DOG

4.0ヒロインガル・ギャドット、その恋するお相手クリス・パインが魅力的。ユーモラスなアクションもgood、ただ後半の戦いには興醒め

2023年1月20日
Kazu Ann

4.0強くて正しく美しい女性スーパーヒーローの誕生

2023年1月14日
鑑賞方法:VOD

「ワンダーウーマン1984」が良かったので、さらに評価の高い本作もサブスクで鑑賞。
迫力ある戦闘シーン、スケールの大きな場面の連続で、大画面で観たら更に良かっただろうなと思った。
主演のガドットさんがほんとに美しくてカッコよく、痺れた。

SpicaM

2.5厚化粧のおばさんが世界を救う はなし

2023年1月4日
鑑賞方法:TV地上波

厚化粧のおばさんが世界を救う はなしでした。 序盤だけ楽しめましたが、 その後は退屈な内容が延々と続くだけでした。 すべてを力技で解決するだけで、 頭脳戦が無かった事も大きなマイナス要素でした。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要です

5.0愛だけがこの世界を本当に救える

2022年11月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ガルガドット扮するダイアナプリンスは、外界から遮断された女性だけのセミッシラ島で育ち剣によって鍛えられた。ある日ダイアナは、 島の近隣の海に墜落したクリスパイン扮する米軍スパイスティーブトレバーを助けたところドイツ軍が攻めて来た。

昔、女性だけの映画アマゾネスを思い出した。女性ばかりの島に男性ひとりも大変だね。また素手で壁を割りさいて登るダイアナも凄いね。さらにはロンドンで着替えるダイアナ=ガルガドットがとても魅力的だね。漫画みたいな気持ちいい展開だったし、美人で最強なら言う事ないよね。愛だけがこの世界を本当に救える。スティーブにもあっぱれだな。

重

4.0さあ行くわよ

2022年7月26日

ダークナイトやブラックパンサーと並んで、批評家のウケがよいスーパーヒーロー物です。
確かにアクションとドラマのバランスが絶妙で、テーマも押し付けがましくなくて自然体。
ワンダーウーマンのカッコ良さはかなりなもんです。
ただ、最初のアマゾン国の話は不要。ナレーションで説明すれば時間も2時間弱でちょうどいいんだけど?

越後屋

5.0外界を知らず、女性だけが暮らす島に育ったプリンセスが世界を知り、愛...

2022年6月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

外界を知らず、女性だけが暮らす島に育ったプリンセスが世界を知り、愛を知り、戦い、世界を救う。
ストーリーもわかりやすく、アクション、映像、そして何よりガル・ギャドット、クリス・パイン共に良かった。
ダイアナ、強すぎですね。それがまた良い!スカッとします。
何も考えずに観るには最高の映画でした。

よっしー

ヒックス伍長

3.5最後の戦闘シーンが・・・

2021年9月18日
鑑賞方法:DVD/BD

前半はとても面白く後半はまるでタイムカプセルで飛んでいったような感じ。
今まで住んでいた世界とのギャップも面白いが、強くて純粋で気持ちにすじがっ1本通った主人公に感動する。悲しい場面もあるが力強く生きていく主人公の今後が気になる。最後の戦闘シーンはリアル感にかけるような気がして、そこは唯一、自分の中では残念。続編があるようなので近々、見てみたいと思うがそれはまた別の話なんだろうか?この作品では主人公は力がメチャクチャ強く、次回作で口まで強くなっていたら手に負えんなあ・・・

♪エルトン シン

4.5面白い

2021年9月11日

ダイアナの成長を描いた話

コミコミ

3.5規格外の強さ❗️ダイアナ‼️

2021年9月8日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

スティーブの愛で進化したダイアナの強さは圧巻でした。
『僕は今日を救う。君は世界を救え!』理屈抜きで楽しめました。

tuna

1.5面白くない。

2021年9月1日

最初から最後まで面白くないです。

aaaaaaaa

4.5ガルガドット眼福

2021年8月8日

じきょう

2.0思ったよりアガらなかった。

2021年4月4日
鑑賞方法:TV地上波

期待値上げ過ぎてました。
ガルガドットのビジュアルからついウキウキしてしまったのだけれど…
DCの戦闘シーンで微妙にダサい。超スピードで真っ直ぐ敵に向かってくのが好きだよね。単調というか、能無しというか、ごり押し感多めなんだよね。
ストーリー自体も明るい方にも乗り切れず、かと言ってシリアス感もイマイチ。
時節柄、me too的要素を感じるのだけれど、この程度でいいのか?
なんだか全体的に振り切り感がないなぁ。

neko