劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

4.0まさにワンダー

2017年8月27日

素晴らしかった。戦場を駆け巡る様がかなりかっこよかった。

弐番

4.0期待どうり

2017年8月27日

DCの作品は期待ハズレの作品が多く、ワンダーウーマンはどうかな~?と思っていましたが、かなり面白く出来ていました。
DC系はもうレンタルでいいやと敬遠してしまった方々、是非とも劇場で!! 大丈夫です(笑)

わたちん

4.5リアルでファンタジックで

2017年8月27日

序盤の神話のような世界観とその後の戦争映画としての世界観がかなりマッチしていて、見応えのある映画でした。
あと主人公が非常に好感を持てるキャラクターでした。
全体的にはスピード感があって気持ちの良い映画でした。

ハワイアン映画道の弟子

3.5ガルガドット?ギャドット? どっち⁈ 美人だし スタイルえぇなぁ〜...

2017年8月27日

ガルガドット?ギャドット?
どっち⁈

美人だし
スタイルえぇなぁ〜

ワンダーウーマン
って
神様だったんだね‼︎

snowball

5.0かっこいい(^。^)

2017年8月27日

いいね100です(^。^)吹き替え版を見ました(^。^)でぇ字幕版も見てみます^ ^

けん^_^

2.5なんだろ?ちょっとテンポ悪い?

2017年8月27日

主人公グループは未熟でキャラが薄く、敵も出番が少なく恐ろしさカリスマ性が薄い

ルックスでキャラ立ちしてる女科学者をもっと目立たせた方が良かったと思う

ガベ

4.0クリスパインはカッコ良い、、、

2017年8月27日

バットマンvsスーパーマンより良かったです!

タビ

2.5はやくジャスティスリーグ見たい

スーパーマン vs バットマンでみた
ワンダーウーマンをまた見たくなり行ってきました。
ストーリ的にはキャプテンアメリカの天然女性版と感じました。
神の血をひくので成人して年とらないのか、まるでサイヤ人ですね。

けむみん

4.5ニューヒロイン見参

2017年8月27日

第一弾としてはまずまずかな。
ベースの話をしっかりと作り込んだ感じで多少重めの内容でしたが次回作への期待が高まる作品です。
是非映画館で❗

タイガー力石

3.5女性のアクション

2017年8月27日

がかっこよかった。いくつか伏線回収できてないところがある

徳井でか美

4.0ジャスティスリーグの布石

2017年8月27日

他のDC作品と比べる明るいイメージ。
話の流れは好き音楽もgood。
ジャスティスリーグが楽しみ。
ただ,ゴッドキラーは直訳だと不自然。

どれびん

2.5AI よりも愛をきみに

2017年8月27日

戦の神アレスを倒せば世界戦争が直ちに終わり、人類は平和を取り戻す。AIみたいな正義感で戦場に乗り込み、バカな男どももポイズン女も蹴散らし、邪悪の神に闘いを挑むアマゾン族のプリンセス、ダイアナ。でも、世の中そんな単純じゃないのね、なんで?ガ〜ン!
傷ついたスーパーヒロインは、ついに、人間の善悪と愛の意味を少し実感するのだった。よかったね!

manambo

3.0まあまあだった

吉泉知彦

5.0満点!

2017年8月27日

期待通り!面白い!

梵くん

4.0ガル・ギャドットはいいけれどかなり大味

2017年8月27日

映画『ワンダーウーマン』を見て来ました。評判どおり面白い作品です。主演のガル・ギャドットはいいですね。ただし、もともとこの種の作品に、辻褄が合わないなどと言うのは野暮だと思いますが、物語はかなり大味です。
それと、男というものと、文明社会を全く知らないダイアナが、トンチンカンな行動で笑わせてくてるかと期待しましたが、その点も少し拍子抜けでしたね。

エンドルフィン

4.5ワンダーウーマン

2017年8月27日

ダイアナ強くてかっこよくてスタイル抜群
凄い闘う威力が男より出てるのがあった
結構、所々で泣ける

理解できなく謎の部分がちょっとあって
もやもや…。

rose☆skullフォロー禁止

4.0期待していなかったので

2017年8月27日

本当に感動しました。
モアナとナントカみたいな始まり方でしたが、モアナより成長も早く、島を出るのも1時間以内で良かったです!
スパイダーマンと同時期の公開になりましたが、珍しくDCのワンダーウーマンのほうが、面白く感じました。思いがけず好きな映画が1つ増えました。これでバットマンvs何某のまでの酷さは忘れました。扱う時代もあるのでしょうが、極力CGを抑えたような画面づくりに好感を持ったのかもしれません。マーベルの最近の作品は全部CGなんじゃないかと思ってしまいます。
字幕で少尉と出ていましたが、クリスパインが「キャプテン」(キャプテンは大尉ですよね?聞き間違いですか?)とか「スティーブ」と呼ばれていたので、あの船長或いはマーベルのあの人を思い出してニヤニヤしてしまいました。後出しジャンケンでマーベルのあの人を喰ってしまうような狡猾さに、それをはばからない感じにまたニヤニヤしてしまいました。たしか新しいスパイダーマンのライバル?はフラッシュって名前だった事も思い出して、笑ってしまいました。
あと、前半の皆さん…少し変な発音の英語でアマゾネス感を出したのでしょうか?ちょっと聞きなれないので、聴覚に注意を奪われたくさん字幕を見落としました。ラテン系?の英語、ドイツ語っぽい英語などと、本当のドイツ語、フランス語、中国語なども混在していたので、脳内が混乱し、字幕を追えないシーンもありました。吹き替えの方がスッと入ってきたのかもしれません。見所いっぱいの画面構成なので、別の機会にぜひ吹き替えも見てみたいです。

ぴこちゃん

5.0多元的な意味の神話

2017年8月27日

善玉が悪玉をぶっ倒すヒーロー映画というだけにあらず、女が男の戦場に乗り込むフェミニズム映画というのはもちろん、戦争映画でもある。そして、清く正しいことしか知らないお嬢様が社会の愚かさを知り、それでもそれを受け入れるという成長物語でもある。なおかつギリシャ神話の一説でもあるのだ。
なんと多元的で奥深き物語だろうか。何よりガル・ガドットの笑顔の美しさと言ったら、完璧というほかない。
アクションも、スローモーションやバレットタイムを使った刺激的なものになっていて楽しめる。
まさに神々しいまでの強さと美しさであった。私は欠点が目に入らないほどに、この映画をとても好きになったのだ。
批判的なレビューも見たが、私の好きな気持ちは変わらなかった。

星条旗を模したコスチュームを着ているが、この映画のストーリーならそうでなくても良いのではないかと、それだけは思った。原作イメージなどもあるだろうが、映画のテーマを曇らせているのではないかと。でもそんなこと気にならないほど私は本作が好きだ。

uzi9mm

3.0ルーピン先生年取ったなぁ…

2017年8月27日

DCEUを一応全て観てきて、その全てが消化不良と感じていた。
ただ、その中で一筋の光と感じていたのがジャスティスの誕生でお目見えしたガル・ガドット演じるワンダーウーマンであった。
ジャスティスの中のワンダーウーマンは素晴らしく魅力的で、ワンダーウーマン単独映画が出来ると聞き、絶対観に行くと心に決め日本公開まで長らく待った。

で、待った結果やっぱDCEUはDCEUだった。

ガル・ガドットは魅力的だった。アクションも凄いね〜。
後はロビン・ライトは美魔女だね。ルーピン先生年取ったなぁ…。
って感想しか残らん映画。

尺とってる割にテンポが悪い。
カット割を少なくし、引きの画を多用して1フレームに情報量を多く入れすぎだわ。

こんな素晴らしい素材を活かしきれないDCEUだが、次はMCUから電撃移籍のジョス・ウェドンが監督するジャスティスリーグ。
期待したいが、ジョス・ウェドンが前任監督であるザック・スナイダーのプロットを引き継ぐと語っているだけに不安は残る。

コミック界ではDCとMARVELは2大巨頭だろうが、個人的には映画においてはMARVELがDCを二歩も三歩もリードしている印象。
ユニバース化してからの体たらくにはほとほと愛想が尽きかけてる。

ほんと次は頼むで!ちゃんとしてや!!

ALLORA

4.0How can woman possibly fight? DCEU発の大ヒットヒロイン!

アキ爺