劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

2.5盛り上がりは前半で終わった

2017年8月28日

大人でもそこそこ楽しめましたが、アクション的に(剣とか弓とか馬術的に)すべての盛り上がりは前半に詰まっていると感じました。
後半のアクションも悪くはないんですが、見栄えは前半に太刀打ちできませんし、「え、それやる必要ある?」と感じることが多々。大人の体に子供の知性しか詰まっていない女神に周りが振り回されているだけなのに、なぜか周りに感謝されるという。
そして、愛を世界に広げたいとかぬかしている割に「こちら側は善」「敵側は悪(だから殺しても不問)」というアメリカ的なお決まり構図になっていて、違和感しか覚えませんでした。

まぁ、暇つぶしとしては良作です。
しかし、スパイダーマンもワンダーウーマンも出版元のリーグ参加ってパターン、いつまで続くんだろ。

Ell

4.0女でも惚れる♡

2017年8月28日

女の人に惚れることはめったにないんやけど、この、ワンダーウーマンには惚れたー。
美しいし、可愛いし、かっこいいし、純真やし、それでいて泣ける。

Rinko

4.0メガネのガルに、ウットリした。

ヒノタマ

4.5痛快

U-3153

3.5だんだん強くなる

2017年8月28日

主人公の女性は確かに美しく強い。
はじめは大したことないじゃんと思っていたらどんどん強くなっていって、結局神だった。
強いはずだ。
男主人公も演技力があり、それなりに魅力的だった。
ストーリーはシンプル。
泣かされたけれど。
私にとってはじめてのキャラクターだったので新鮮であり楽しめた。

ひゃくねん

4.0クライマックスが…

2017年8月28日

開巻の騎馬対ライフルの戦闘シーンで今年の傑作と確信した。アマゾン族の戦士が操る馬蹄の轟き。三本の矢を一度に放つシーンは日本の戦国モノでもあまり見たことがない迫力。アクション映画のツボを外していない。
ロンドンへ渡ったダイアナの件も快調。古くからある異文化体験物語だからお手本はいくらもあるだろうが20世紀初頭のロンドンの風俗が観客にも楽しいし、ダイアナが圧倒的にチャーミングだ。
戦場へ行ったダイアナが前線で孤立している村を救うため単身敵陣へ乗り込んでいくところが前半の山場。ここは無類のカッコよさ。鳥肌もの。ダイアナが完全な正義を信じている無垢のヒーローだからだ。この感覚は最初にウルトラマンがテレビ画面に現れて当時の少年たちに与えた感覚と同じだろう。完全無垢な正義のヒーロー。倒すべき絶対悪がいる世界。しかしこの世にダイアナが信じる絶対悪は存在するのか?そのダイアナの葛藤がこの映画のキモだ。しかし映画のクライマックスは…
DCだし、ヒーローものだから、明確な敵キャラが必要なのは仕方がないのだろうが、アレじゃ納得できないな。ビジュアル的にも。
ウルトラマンも後半以降はたとえ怪獣相手でも正義とは何だ?と問いかけた。それが名作たる所以だ。ダイアナは人間世界が相手だからより悩みが深いはずなのに唐突なあのクライマックス。無理やり落ちを付けたよう。このシーンのダイアナはマンガそのもので失笑。スペシュウム光線?まで出すし。
DC初の女性ヒーローに期待したが、私にはヒーローものの本質である戦う意味という問いをラストで放り出してしまっているようにみえる。この一点でのみこの作品を将来に亘っての傑作と呼びにくい。ダイアナがこの戦いで多くを学び、正義にも悪にも絶対はないことを識ることが示されて映画は終わるが、敵キャラは絶対悪として観客の前にいた。この矛盾がどうにも整理できない。DCの限界か。
高評価は前半の息を呑む素晴らしさとダイアナの魅力。少なくとも無垢なプリンセス、ダイアナの意思と行動を否定できないからだ。

Toshi

4.0DOLBY-ATMOS 鑑賞

2017年8月28日

突っ込み何処満載ですが、ガル・ガドットの存在感で圧倒されっぱなし‼️
デビッド・シューリスはミス・キャストのような気がする。ハリー・ポッターの二番煎じ❗️❓

おさむ

4.5ガル・ガドット美しい! 徹頭徹尾そこはぶれない。 こういう映画はと...

ずん

4.0どん底のDCを救う女神

萌える

孤島に住む世間知らずの箱入り娘が、世界の真実と愛を知る物語。
ここまで世間の期待を上回らず低迷していたDCEUシリーズを救った、まさに勝利の女神的映画。

ただ、個人的には少々期待しすぎてしまったせいか、思ったほどではなかった。
ワンダーウーマン役のガル・ガドットは美人だけど愛嬌もあって素晴らしいんだけど、物語的にカタルシスが分散してる感じでもったいない。
あと、DCの悪いクセで最初から詰め込みすぎかなー。

とはいえ、ここまでのDC映画に比べれば超面白かったし、ジャスティスリーグも俄然楽しみになってきた。

青空ぷらす

4.0楽しめる。

2017年8月28日

思ったよりも、アクションは少ないかなぁ。でもガル・ギャドットはとてもきれいでかっこいい。劇場で是非見てほしいです。

のとし

1.0タチが悪い 凡作以下の映画。

LEMON

3.0期待し過ぎた

2017年8月28日

予告編で名場面を見ているので、新鮮味もなく、話の展開もまあ予想通りというか(最後の戦いの相手はオッと思いましたが)

マーベル作品と比べると、生真面目なんだよね

矢吹 貴

4.0やっと楽しめたDC映画

2017年8月28日

ことごとくつまらないDC映画
全世界で大絶賛らしいが、自分としてはやっと普通にたのしめるDC映画が登場してくれたと安堵感でいっぱいでした。

監督のパティ・ジェンキンスの力量なのでしょう。
これが、ザック・スナイダー監督だったら、やはり残念な結果となっているのだろうと思います。

ガル・ガドットもどのカットも美しく、まさにワンダーウーマンそのもの。
久々に楽しめたDC映画でした。

Shogo

3.0どストレートな作品。

gugi

4.5ガル・ギャドットの前にひれ伏すのみ

2017年8月28日

ガル・ギャドットの存在につきる。まさにうってつけのはまり役。しなやかな強さと美しさ、実直で高貴な性格、すべてが魅力的。

たろ☆

3.0期待値高すぎたか…

2017年8月27日

ワンダーウーマン爆誕。楽しく観れました。が何だか物足りない!終盤もわざわざ用意しました感が強く、所々に違和感を覚えました。 見方を変えればシンプルなストーリーラインなので誰でも楽しめるとも捉えられるが、とにかく教科書通りにストーリーを描いた印象が強く残ります。キャラクターと衣装が素晴らしいだけに、もっと個性的な話が観たいです。次に期待‼︎
10/19 追記 やっぱり面白いと思えない。ガルドットは最高なのに。これ誰目線かわかりません。少佐目線でずっと語られれば、もっと感情移入できるかも。なんだか傍観してるだけなんですよね。映画としてとっても大事な部分欠けてます。残念‼︎

Kioi

4.0ガル・ギャドット、良くも悪くも

2017年8月27日

映画自体は、ガル・ギャドットが美しく且つ強すぎて、ニューヒロイン誕生を礼讃する声に素直に賛同。彼女だったからこその大ヒットと言って過言じゃないかと。これで二児の母というのがさらに驚き。

それだけに、元イスラエル軍兵士なのは兵役なので仕方ないとしても、女子供含め多数の民間人が犠牲になったガザ侵攻を肯定するコメントするのは止めてほしい。立場上、そうもいかないのかな、、、。

ガル・ギャドット=ワンダーウーマンになった今、リアルでもワンダーウーマンのように戦争を無くす存在であってほしいと切望。

肉玉ぶっかけうどん

4.0期待以上

2017年8月27日

脇役の出演だけでしか見た事なかったから、どんなキャラクターなのか知らなかったので新鮮ですね〜。こんなに強いお姫様👸だなんて知らなかったよ〜٩( ᐛ )و。

ヤマサン

4.0ガル・ギャドットが美しすぎます

2017年8月27日

ダイアナの強さと美しさ、スローモーションを入れたアクションシーン、ダイアナのピュアな目から見た戦争の惨さ、スティーブの言葉には涙、とっても楽しめました
敵のキャラがもうちょっと物足りなかったかも
ガル・ギャドットが本当に美しくって愛らしくってステキでした

小町

3.0何だか…………

2017年8月27日

主役のガルガドットはワイルドスピードで初めて見た時、美人だしカッコいいと思いました。BvsSでの終盤ワンダーウーマンとしての登場の仕方や音楽が決まってました。で、今作はストーリーは悪くありません。アクションも早回し、スロー、CG、VFXで迫力あって良かった。ただ…最後のボスに全然魅力が無い。そのままで闘うんかい!って突っ込みました。神話の神様なんだからもうちょっと…って。絶対見た方がいいよってお勧めは出来ません。少し気になったとか暇潰しにとかの軽いノリで見るちょっとした娯楽作品ですね。オープニングはテンション⤴でした。とうとうマーベルを真似たか!

筋トレマン