劇場公開日 2016年10月29日

湯を沸かすほどの熱い愛のレビュー・感想・評価

5.0銭湯大好き

2020年4月11日

お湯に浸かると幸せオーラがでます。
この映画見ると同じ気持ちになります。
花ちゃん上手い。

花

4.5ネタバレ致命的なために敢えて抽象的ですが感動間違いなし

2020年4月11日

絶賛の評価に否定なし。ちょっとセンスのない題名に躊躇せず、是非観て欲しい作品。豪華な出演者の素晴らしい演技も魅力。ネタばれ致命的なために敢えて抽象的な表現で止めますが、感動間違いなし。

masayoshi/uchida

2.5前評判が良すぎましたな

2020年4月6日
POZMA

4.0家族、そして母とは

2020年3月24日

余命宣告された一人の女性のヒューマン物語、

妻であり母である主人公双葉、
演じる宮沢りえさんの凄まじさに震える、

この大熱量の演技にて暗く鬱成り易い展開を爽やかさに導く如し、

膝をポンとすラスト

余り穿らず真直に観て良いと思う。

切なくも暖かさ溢る映画でした。

褐色の猪

4.0女優2人が良い

2020年3月20日

冒頭から問題がある家族像が映し出される。亭主が蒸発し家業の銭湯は閉鎖していて、娘は虐めにあっている。だから母の双葉が突然の癌と余命の短さを告げられた時も、自分のことよりも残された人と家の立て直しに全力をあげる。それは公式ウエブによると

・家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる
・気が優しすぎる娘を独り立ちさせる
・娘をある人(産みの母親)に会わせる

である。余命を知って自分が自分のためにやりたいことをしようとした『死ぬまでにしたい10のこと』『最高の人生の見つけ方』に対して、決定的に違う部分である。

そんな双葉は結構強引で驚いた。娘の安澄に対して事情もろくに聞かず1人で虐めに立ち向かうように仕向けるし、沼津への旅行では安澄の産みの母親をいきなり平手打ちするし、自分を捨てた実の母親の家に石を投げる。特に娘への虐めへの対応は、そこが物語の焦点ではないし結果的には上手くいったようだから良かったのだが、個人的にはしっくりこない。
 また娘が体操服を脱いで制服を返してと訴えた後に具体的にどうなったとか、部分部分で成り行きと結末をはっきりと示さない脚本と演出も気になった。医学に詳しいわけでもないから色んな症状があるのは前提としても、私の友人がたまたま癌で闘病中なのだが、友人と比較して双葉が最後のほうまであまり症状が出ないのも違和感があった。

だがそうじて面白かった。特に宮沢りえと杉咲花の2人の演技は特に良かった。この2人がこの年の女優賞を獲ったようだがそれも納得する。

Cape God

5.0熱い

2020年3月19日

愛のかたち様々、時に茨のように身に刺さるが、確かに優しさに満ちている。
多くは語らずな感じの自然な演出が良い。エンディングの演出は唐突だけども、パンチがあって良いと思う。

棒人間

4.5親はどうあるべきか。

2020年3月14日

親はどうあるべきか。

高岡 正和

2.5独りよがりの愛とホラー

2020年3月14日

りりまる

4.0泣けた。

2020年3月10日

胸がグッと熱くなるシーンが何度もあった。
良かった。

Yuune.

4.0素敵な女性なんだろうか

2020年3月7日
あつ♪

4.0おかあちゃん

2020年3月3日

このご時世に、逃げるな!立ち向かえ!っていうおかあちゃんは少ないんではなかろか。私が相談されたりしたら、逃げちゃえって言うもん。でもそんなおかあちゃんが私はいいなと思う。自分が言われたらうるさいって言うと思うけど。
杉咲花にやられた。すごい。かっこいい。

namakemono

4.5宮沢りえの美しさ

2020年3月1日
TC

4.0びっくりラスト

2020年2月8日

宮沢りえ、杉咲花、2人の子役、みんな素晴らしい演技で泣けた〜
熱い愛の話だね。でもラストは超びっくりしたよ。泣いた涙が乾く感じ〜

ひでを

4.0泣ける

2020年2月6日

家族の深い話。泣けました!
宮沢りえ、最高でした。
オダギリジョー、影薄いハマり役。
いい味だしてます。

ケイト

4.5足利市の花の湯で

2019年12月2日

ロケした方って2回目に観て分かった。。。!
実は何も知らずに栃木に行った2017年に行ってたんだよ、この銭湯♨️
夜暗くて気づかなかったけれど、また浸かりに行きたくなった〜^_^

映画のレビューをしていなかったのかな〜、見つけられないけれど、
紙の月と同じくらい良かった〜^_^
これから観る方のためにレビューしませんが、同感の感想をお持ちの方は
是非、コメントください📝

Miya-n

3.5最後にタイトルの意味がわかります

2019年12月2日

この映画は基本よい映画です。しかし、幾つかのツッコミ処には目をつむるつもりで鑑賞してほしいと思います。作り手にはおそらく悪気はありませんから。
例えば、母親の行動がどれもこれも裏目に出ませんが、熱い気持ちが天に通じたと思いましょう。

もうちょっとコメディよりに演出すれば、多少ご都合主義でも幾つかのツッコミ処も少しは受け入れやすくなるのに、と考えちゃいますね。

佐ぶ

3.0感動したけど…

2019年11月27日

ROSE

4.0宮沢りえの熱い演技

2019年11月20日

いろいろ変な演出は気になるところだけど、とにかく宮沢りえの演技が素晴らしかった(^^)b
それにつられたのか、杉咲花も素晴らしい(^^)b

役者の見事な演技により、泣きどころ満載で良かったんだけど、ラストの音楽と赤い煙に超違和感…

それにしてもオダギリジョーは、適当な感じの男の役が良く似合う。あの感じのキャラクターがいるのが良いのかも知れないけど、あんまし評価はされてない感じですね( ^_^ ;)

とりあえず、しゃぶしゃぶが食いたくなりました( ^_^ ;)

n.yamada

4.5Blu-ray買うほど好き そんな上手く行きませんよ とか、リアリ...

2019年10月19日

Blu-ray買うほど好き
そんな上手く行きませんよ とか、リアリティがないとか、そんな意見どうでもいい
泣きたい時に見ます

じろう

4.0人の優しさをしみじみ。

2019年10月6日

なんか・・洗われる。感じ?

llHappy Worldll