劇場公開日 2016年10月29日

湯を沸かすほどの熱い愛のレビュー・感想・評価

5.0期待を裏切らない。

2019年3月31日

傑作である。これに尽きる。再見2024/2/15.改めてよく出来てる。最後のシーンでどうのこうの言うファンがいるようだがファンタジーとどうして捉えられないのか?今現代を描いおりながら今現代に必要な事がすべて盛り込まれている。シナリオ・演出・実際の演技・・全てが計算されたプロの仕事である。感動した。

mark108hello

4.5愛するってこういう事なのか…

2019年3月29日

しんどそうな内容かな??となかなか見る気になれず、かなり今更感ある中での鑑賞。
結果、良い作品とわかっているハードル上がった状態で見ても良い作品でした。
宮沢りえの演技はただただ圧巻、紙の月も素晴らしかったけど負けず劣らず、彼女のガリガリな体系も今回の作品には欠かせず佇まい含め全てが素晴らしいの一言。
序盤のイジメられてる娘を無理やり学校に行かせるシーンは、公開から3年近く経った今、イジメで自殺してしまう子供のニュースを以前にも増して目にする事が増えた現在では胸が締め付けられる思いでしたが、その外の有り得ない設定はあくまで映画の中の話しだと思えば素直に受け入れられるレベル。
強く印象に残る作品だからこそ、気持ちに余裕がある時にお勧めの作品。

コッチ

5.0受け入れられる衝撃

2019年3月28日

mina

4.0本当の愛

2019年3月16日

ななまる

5.0愛情たっぷり母ちゃん

2019年3月15日
ぱな

0.5最初から最後まで、ただただ独りよがりの気持ちの悪い作品。 つまらな...

2019年3月14日

最初から最後まで、ただただ独りよがりの気持ちの悪い作品。
つまらないとかそういうレベルではなく、
人を不快にさせる映画だと思う。
この作品がこんなにも支持を得ていることにすら不気味に感じる。

natsuki

5.0湯を沸騰させるくらいの熱い愛

2019年3月5日

光陽

2.5

2019年2月15日

友達に超絶オススメされてみたのですが、私映画で泣いた事とかなくて、全然泣けなくて私の涙腺はバグってました

ニア・ロベッカ・クロニクル

5.0問答無用で泣かされた感じ。この映画、最高。

2019年2月9日
鑑賞方法:VOD、映画館

まずもって、言いたい。この映画、最高。

そこにウンチクは要らない。素直に観る心だけあれば。

あずみ役の杉咲花、お母ちゃん役の宮沢りえ。十分に日本アカデミー賞に値すると思う。他のキャストも良かったが、この2人に泣かされっぱなしだった。熱すぎて、最後は湯まで沸かしてしまう始末。

映画館で観て泣いて、VODでまた泣いて、何度見ても泣ける気がする。まだ僕にも素直な心が残っていてよかった。

いや、熱かった。

トミキング

3.0宮沢りえさんの熱演で湯が湧きます

2019年1月30日

宮沢りえさんが素晴らしい演技でした。吸い込まれました。
内容はファミリードラマですが、決して諦めない意思が子供たちに受け継がれていくのが良いです。
オダギリジョー紛する夫が頼りなさすぎてハリ倒したくなりますが、なんとか許せます。

友蔵

4.5熱い愛

2019年1月24日

わんわん泣きました。
いろんな問題に熱い意志と深い愛情(つまり熱い愛)で立ち向かう宮沢りえ演じる双葉に感動です。
予告やあらすじなどは調べず、特に予備知識なしで観ましたが正解でした。この映画に関しては何も知識をつけず真っ白な状態でみたほうがより感動できるかと思います。
公式HPに"想像のつかない驚き"と記載のあるラストシーンに関しては賛否両論ありますが僕は良かったと思います。あのシーンは双葉が一貫して周囲に注いできた"熱い愛"を象徴するものであると受け取りました。作品の中で所々出てきたクスッと笑えるコメディタッチな要素のひとつではないでしょうか。何事にもリアリティを求める人は批判したくなるようなシーンではありますが、あくまでこれは映画。そこに倫理的にどうとか追求するのは興醒めです。
わんわん泣けるしクスクス笑いもでき、観終わるととてもスッキリする作品です。色んな方にオススメできる映画ではないでしょうか。

たくま

2.5ラストに気持ちを持っていかれた

2019年1月23日

さな

5.0愛だね

2019年1月10日

愛だね

(°_°)

5.0涙腺の詰め合わせ

2018年12月24日

何度も泣きました。ずっと泣いているのではなく、次々と新たなテーマで何度も何度も涙を誘う。
まさに詰め合わせ。福袋?笑

ストーリーも素晴らしいが、やはり俳優陣。
女優・宮沢りえを見せてもらった。
杉咲花もよかった。

みんなに勧めたい映画。

hooponopono

0.5ワースト

2018年12月13日

いじめられてる人に頑張れって言うのははいじめてる人の発想
末期の患者がどんなものか全く分かっていない
こんなもので共感できるはずがない

カトー君

2.5少し時代錯誤だが、一人の女性の情熱的な愛の話

2018年12月9日
有無

4.5杉咲花がとても良い。 やっぱりそうくるのか、とても後を引く。 画力...

2018年12月5日

杉咲花がとても良い。
やっぱりそうくるのか、とても後を引く。
画力(えぢから)の強い作品。

collectible

4.0母は強し

2018年11月16日

じーんと涙が出てくる映画。亡くなるのはわかってるけど、母の残していくものが、予想外の強さだったり優しさだったりで、母になってるからわかるのか、生き方でこうなったのか、とにかく強い人だった。
十分に与えてきたから与えられるって言葉は響いた‼️

em

3.0そんなになんですよね

2018年11月2日

つまらなくはないけどって感じ。

宮西瀬名

4.0ツッコミ入れたくなるのもわかる

2018年10月20日

…が、双葉/宮沢りえのパワーでその辺どうでもいいことに思えてくる。そりゃみんな「宮沢りえすごい」って言うはずだ。杉咲花も素晴らしかった。
シリアスなお涙頂戴一辺倒でないのもいいし、色々な仕込みがしっかり効いている。

なお