ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価
魔法動物たちがかわいかった
スターCh/録画。ハリーポッターのイメージが残ったままで鑑賞してみると、かなり軽い印象の作品になっていて驚きました。映像は凝っていたし、魔法動物たちはかわいいし、キャラクターたちは魅力的で、楽しませてもらったのですが、ハリポタの重厚な物語を途中まで見たことがあった私には、少し物足りなかったかな。
闇とは
ひとの心の闇とはどこから産まれるのか。
もしかしたら、繊細で優しい人ほど闇を生みやすいのかもしれない。
それに対峙できるのは、ニュート・スキャマンダーやハリーポッターの様な、優しく無欲であり謙虚であり尚且つ勇敢な人であろう。
しかし、根本的に闇を光に昇華させる力は、母性、優しく包み込む愛ではないだろうか。
そのように考えさせられた。
今回ニュートやヒロインにはもっとクリーデンスに歩み寄って欲しかった。
次回作以降にも期待したい。
映像はとてもきれい。 ハリーポッターと比べると、、う〜ん、、? ワ...
映像はとてもきれい。
ハリーポッターと比べると、、う〜ん、、?
ワクワク感があまりしなかったのと、主人公への感情移入がいまいち出来なかったのが残念。
もっと面白い拡げ方があったんじゃないかなぁ。
ジェイコブとクイニーのカップル好き。😊
さすが「ハリー・ポッター」シリーズ 続編が気になる
これは面白い❗❗
これは面白かった❗❗
さすが「ハリー・ポッター」シリーズ❗❗
これは続編が気になる❗❗
エディ・レッドメイン、
コリン・ファレル、
エズラ・ミラー、イケメン❗❗
かっこいい❗❗
キャサリン・ウォーターストン、
アリソン・スドル、美人❗❗
アリソン・スドル、可愛い❗❗
話の内容が分からず、、
ダラダラとした展開でスマホ見ながらみてたら話がわからなくなってしまった。
まあなんとなくは分かりましたが。
しかしとても綺麗で良い映画でした。
ハリーポッターの方がまだ良かった気もしますが、これもこれでよかったです。
終わり方はとてもホッコリしました笑
大人向けファンタジー
『ハリー・ポッター』シリーズでは、子供の頃に魔法の世界を楽しませてもらった。それに対して『ファンタスティック・ビースト』は大人向けの要素が強いと感じる。
『ハリー・ポッター』を観ていない人でも入り込める新しいストーリー。もちろん、『ハリー・ポッター』シリーズを観ていた人も、聞いたことがある単語や呪文、人物の繋がりなどが見えてきて、『ファンタスティック・ビースト』の世界で楽しい時間を過ごせる。
うーん…
ファンタスティックビーストってタイトルなのに、幻獣がメインというより、キャラ立ち優先という感じ。
ハリポタのスピンオフらしくストーリーはよかったが、よくも悪くもイギリス映画という印象
主人公だけでなく、ヒロインも終始もじもじじみじみしていて、いらいらしました。
続編を視野に入れた展開のようですが、キャストが変わらない限り見に行かないです。
心優しく大人しい主人公!!
主人公が心優しく大人しい青年で好きなタイプです。幻獣の捕獲と世話を一人で行っているのは夢があります。魔術師ギルドが権威の上にふんぞり返っていて使えない連中ばかりで苛々します。終盤の盛り上がるはずのシーンは、ゴーストバスターズやスーサイド・スクワッドのようで既視感があります。相棒は髭デブのおっさんではなく、主人公と違うタイプのノーマジ男子にして腐女子に媚びて欲しかったです。女性二人の印象は弱かったです。ホグワーツや調査兵団の制服や紋章のような要素があると良いです。全5作予定との事で、次作で内容とキャラクター共に大化けする必要があると思います。