ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

劇場公開日 2016年11月23日

新シリーズのテーマは"魔法"そのもの!?

世界中の夢見たがり屋たちを夢中にさせた「ハリー・ポッター」シリーズが、魔法使いとして生まれた少年、ハリーの成長記だとしたら、原作者のJ.K.ローリングが初めて映画のために執筆した待望の新シリーズ、略して「ファンタビ」のテーマは、言うなれば"魔法"そのもの。魔法動物学者のニュートが魔法界と人間界の対立に巻き込まれるプロセスで、使いようによっては形あるものを無残にも破壊し得る魔法が、逆に、一瞬にして修復も可能な万能のツールであることを教えてくれる。それは、ハリーからニュートへと繫がるマジックの伝承であり、世界各地で様々な破壊が相次ぐ今という時代を生きる、多くの観客が魔法=映画に求めているもの。もしも、この世に魔法があったなら。。。次々と登場する新クリーチャーの愛くるしい表情や、精密なCGIで具現化される異次元映像を堪能しつつ、そんなことに改めて思いを至らせる。暫くは、エディ・レッドメインと一緒に恐ろしくも楽しい魔法旅行に出かけようではないか!?

MP
MPさん / 2016年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

ハリーポッターには敵わない

ハリーポッターシリーズの大ファンとして見るのをとても楽しみにしていました。

主人公のニュートを演じたエディ・レッドメインはもともと好きで彼の出演する作品も何作か見ていました。

まぁ総評するならば、やっぱりハリーポッターには敵わないなぁの一言です。もちろん世界観もハリポタのままだし、ハリーたちの使っていた魔法生物の教科書の執筆者という設定の主人公もとても良いのですがどうしても比べてしまう節はあります。
あと、ファンタスティックビーストと言っていながら、そこまで魔法生物メインではなく、姿現しを何回も使ったりクライマックスの戦闘シーンはほぼ杖だけじゃんという感じで少し残念……。
でもやっぱり、あのハリポタの世界観が体感出来て嬉しくはありました。あの魔法世界のドキドキが蘇って嬉しかったです。

まぁラストでのジョニーデップが出てきたところはちょっとウキウキしたので、次の続編を期待して楽しみにしてます!!!

ま ど か
ま ど かさん / 2018年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

1番の盛り上がりにビーストがいない ネタバレ

わかりにくい例えしかできないのですが、
拳法の使い手がマシンガンでラスボスを倒すような噛み合わなさを感じました。
そう感じた理由は1番盛り上がる最後の敵との戦いでビースト達が全く活躍せず、終始杖ビームで戦ってたからだと思います。
途中の脱走したビースト達は個性的で可愛く、また格好良かったので、そのビースト達が話の本筋ではほとんど活躍しないことが残念でした。
全体としてはキャラもビーストも個性的で、世界観もしっかりしていて引き込まれました。

するぜ
するぜさん / 2018年5月2日 / PCから投稿

たのしいけど、子供向けて感じだった

たのしいけど、子供向けて感じだった

みー
みーさん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

主役が霞むほどダン・フォグラーの演技がとにかく素晴らしい ネタバレ

ラストのパン屋のシーン
ジェイコブの消されたはずの記憶の奥底に眠る、かわいい動物たちのパンが陳列されている

店に訪れたクイニーの満面の笑みを見たジェイコブが
首の古傷に手を当て、
戸惑い顔からしあわせな笑顔に変化していくラストカット

記憶を消される時クイニーの顔を見ながらゆっくりと雨の中へ入った後の別れ際のキスの瞬間を思い出したのでしょうか?
BGMも各場面に合ってますね

bjkn
bjknさん / 2018年4月16日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

ハリーポッターよりも明るくて、分かりやすくて面白い!

ハリーポッターよりも明るくて、分かりやすくて面白い!

kky
kkyさん / 2018年4月10日 / Androidアプリから投稿

ビーストたちは

かわいかった。世界観もハリポタだった。
けど、大人の魔法使いの戦いって感じだった。

久しぶりにネトフリで。
映像と作りが丁寧だー。
紳士の感じがする
2017年11月26日

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

ハリポタの世界

ハリーポッターシリーズに続くファンタビ。ハリポタ好きとしては行かないわけにはいきません。ドキドキハラハラする展開に楽しませられます。豪華な俳優陣にもびっくり!

ma_jp
ma_jpさん / 2018年4月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 笑える

魔法動物たちがかわいかった

スターCh/録画。ハリーポッターのイメージが残ったままで鑑賞してみると、かなり軽い印象の作品になっていて驚きました。映像は凝っていたし、魔法動物たちはかわいいし、キャラクターたちは魅力的で、楽しませてもらったのですが、ハリポタの重厚な物語を途中まで見たことがあった私には、少し物足りなかったかな。

メドローア
メドローアさん / 2018年3月30日 / PCから投稿

面白かったです。

映像も綺麗だし話も面白かったし、クイニーとジェイコブのラストシーンに涙しました。

秋楡
秋楡さん / 2018年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

期待してたほどでも無い

見終わって数日たったけど、カバの前で踊っていたエディしか記憶に無い。

おこげ
おこげさん / 2018年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

ハリーよりいい

好きな所
ジェイコブ
嫌いな所
宣伝時ハリーポッターで推しすぎ
再鑑賞
有り

カトカツ
カトカツさん / 2018年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

主人公がキモい!変人っぷりが素敵だった。動物たちはまあまあのクオリティ。3Dが活かされていて楽しかったー。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

新シリーズ! ネタバレ

新シリーズが始まった!
続編が気になる終わりかただった、まさかのコリンファレルからのジョニデだとは思わなかったw
魔法動物も愛嬌のあるやつが多くてとてもよかった。

k@mu
k@muさん / 2018年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

続編

Harry Potter の続編だと思ってみると肩透かしを食うと思う。
役者に何をさせたいのかよく分からなかった。
Newt が Eddie である必要は?
映像は美しく、脚本も綺麗だった。

Nene.
Nene.さん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか面白かったー ハリポタシリーズと違い、選ばれし者みたいな主... ネタバレ

なかなか面白かったー

ハリポタシリーズと違い、選ばれし者みたいな主人公ではないし、予備知識とかもほぼないので観てて展開がどうなるのかワクワクハラハラしながら観ることが出来ていい!
また、ハリポタと違い大人の体面や政治的な要素などもあるので別の世界観も垣間見えるのもいいだろう
魔法動物たちは可愛らしいのもあり、大きくて迫力ある動きをするのもありで、特に派手な動きをする者たちは迫力かあるのでハリポタシリーズよりもど派手なシーンの仕上がりにもなっていたので良かった

キャラクターも面白く、特に唯一の普通の人間の彼は良かったよぉ…
無事パン屋になれて良かった良かった…

あとは最後の方の登場にはビックリしたなぁ…
そういえばシリーズに参加したとか言ってたけど…あの登場とは…

ハリポタシリーズを観ていなくても楽しめるし、観ていれば慣れ親しんだ感じで観ることも出来る。そこまでリンクしている要素はないと思う。

さて、このシリーズ五部作になるそうだが、今後どのような展開になるのか?
ニュートはいいとして、他のキャラクターは再登場するのか?
とりあえず今後の展開もチェックしていきたい

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

闇とは

ひとの心の闇とはどこから産まれるのか。
もしかしたら、繊細で優しい人ほど闇を生みやすいのかもしれない。
それに対峙できるのは、ニュート・スキャマンダーやハリーポッターの様な、優しく無欲であり謙虚であり尚且つ勇敢な人であろう。

しかし、根本的に闇を光に昇華させる力は、母性、優しく包み込む愛ではないだろうか。
そのように考えさせられた。
今回ニュートやヒロインにはもっとクリーデンスに歩み寄って欲しかった。
次回作以降にも期待したい。

ヒポリタ
ヒポリタさん / 2018年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

映像はとてもきれい。 ハリーポッターと比べると、、う〜ん、、? ワ...

映像はとてもきれい。
ハリーポッターと比べると、、う〜ん、、?
ワクワク感があまりしなかったのと、主人公への感情移入がいまいち出来なかったのが残念。

もっと面白い拡げ方があったんじゃないかなぁ。

ジェイコブとクイニーのカップル好き。😊

あーちゃ
あーちゃさん / 2018年1月14日 / Androidアプリから投稿

さすが「ハリー・ポッター」シリーズ 続編が気になる

これは面白い❗❗
これは面白かった❗❗
さすが「ハリー・ポッター」シリーズ❗❗
これは続編が気になる❗❗
エディ・レッドメイン、
コリン・ファレル、
エズラ・ミラー、イケメン❗❗
かっこいい❗❗
キャサリン・ウォーターストン、
アリソン・スドル、美人❗❗
アリソン・スドル、可愛い❗❗

なお
なおさん / 2018年1月14日 / Androidアプリから投稿

ただ面白い

それぞれのキャラが立っていて、人間模様を綺麗に映し出しているのと、主人公の心優しいからこそのトラブルなんかが面白かった。

Masato
Masatoさん / 2018年1月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい