ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

劇場公開日 2016年11月23日

新シリーズのテーマは"魔法"そのもの!?

世界中の夢見たがり屋たちを夢中にさせた「ハリー・ポッター」シリーズが、魔法使いとして生まれた少年、ハリーの成長記だとしたら、原作者のJ.K.ローリングが初めて映画のために執筆した待望の新シリーズ、略して「ファンタビ」のテーマは、言うなれば"魔法"そのもの。魔法動物学者のニュートが魔法界と人間界の対立に巻き込まれるプロセスで、使いようによっては形あるものを無残にも破壊し得る魔法が、逆に、一瞬にして修復も可能な万能のツールであることを教えてくれる。それは、ハリーからニュートへと繫がるマジックの伝承であり、世界各地で様々な破壊が相次ぐ今という時代を生きる、多くの観客が魔法=映画に求めているもの。もしも、この世に魔法があったなら。。。次々と登場する新クリーチャーの愛くるしい表情や、精密なCGIで具現化される異次元映像を堪能しつつ、そんなことに改めて思いを至らせる。暫くは、エディ・レッドメインと一緒に恐ろしくも楽しい魔法旅行に出かけようではないか!?

MP
MPさん / 2016年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

2018年9月16日、続編の公開に合わせて予習で二度目の鑑賞。 ク...

クリーデンス可哀想

月野沙漠
月野沙漠さん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

マッチポンプな展開

マッチポンプな展開を我慢するのが大変。
「お前がばらまいてお前が回収してるだけじゃねえか。お前がこなきゃ騒動も起こってねえんだよ、と。ちゃんと管理しろや、じゃなきゃボランティア精神かしらねえが、わざわざニューヨークきてんじゃねえ」
と思いながらも、がんばって見ましょう。
モンスターという発想も子ども受けは良いかもしれないが、大人としては舌打ちしかでない。
まあ、内容で判断する映画でもないとは思うので、映像で楽しめるかとは思います。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2018年9月4日 / PCから投稿

子どもの頃、ハリーポッターを愛した大人たちへ向けられた作品。 ネタバレ

とりあえず、どうしても書かないといけないのは、主役のニュートを演じたエディさんの演技力と、絶妙な存在感。周りを殺さず、且つはっきりと印象が記憶に残る。役毎にきちんと変わる表情の作り方もすごい。

ハリポタ(特に初期)のノリで観ると重厚さに潰されるということ。炎のゴブレット以降くらいの暗さやシリアスさを想定していった方が良い。

次はトランク! キーアイテムとは言え、やたらとプッシュされるよなぁと思ってたけど、本当に夢が詰まってた。この世界観ほんと好き。来世は魔法使いになる

ほんで他のキャラね。これは色々なところで言われてるけど、キャラクター全員が本当に個性的。そしてインパクトが強い。これから続くシリーズのことを考えれば尚更無駄がない

シナリオは予告で見て想像していたよりも入り組んでいて、シリーズに向けての伏線というか、キーワードがたくさん散りばめられてた。もちろん、1作目だけでも完成度は高いんだけど、早く続き! これはどうなんの! って感じ。

もうそろそろ最後にするけど、これが1番言いたかった。オブリビエイト(忘却術)にはロマンが詰まってる。わたしが求めていたシチュエーションがガッツリ入ってて、途中泣きそうになったのは堪えたけど、最後のあの店でのシーン、堪えきれず泣いた。

Riddle
Riddleさん / 2018年8月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

魔法映画は観ないけどファンタビはエディ・レッドメインが主演だったので絶対観ようと思っていた作品(о´∀`о)思っていた通りかっこよかったし、ちょいちょいかわいい。コリン・ファレルはクールな感じ。ノー・マジの丸いおじさんもいい味出していた.+。*(๑’v゜๑)*。+映像もキレイ☆

レミ絵
レミ絵さん / 2018年8月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

野暮ですが・・・

4Kテレビで観たのもあると思いますが、この映画は画質が凄い!
専門的知識はないし、何て言えばいいのか分かりませんが、画質が格別に綺麗で目の前に人がいるかのよう。
なんか他の映画と違うんですよね。
魔法使いがワープする時のエフェクトであったり、動物達のCGも素晴らしくて子供のように楽しめました。

実はハリー・ポッターシリーズは1度も観たことがありません。
これはエディ・レッドメイン目的で観たのですが、流石はアカデミー俳優ですね。
勇敢で格好いい魔法使いなんだけど、少しきょどってる所が面白い。
更にヒロインのアリソン・スドルが美しすぎる!!
今後に期待!

ストーリー面ですが、もう少し何とかして欲しかった。
綺麗にまとまっていないですし、あの内気な男の背景の掘り下げが足りなかったかなぁ。
「ここ魔法使えばよくない?」と言った場面がチラホラあるのですが、そんな事いうのは野暮ですかね?
出てきてすぐスペシウム光線出せばよくない?的な・・・, 。
RPGみたいにMPたまらないと魔法は出せないとかどうでしょう?ダメか。

しかし、続編も必ず観たいと思わせてくれる楽しい映画でした!

ジーナ
ジーナさん / 2018年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

ハリーポッターには似ているけど こっちの方が全体的に明るい感じ! ...

ハリーポッターには似ているけど
こっちの方が全体的に明るい感じ!
出来れば映画館で観たかった。
ハリーポッターが好きな人は絶対好き!

너구리
너구리さん / 2018年7月23日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

夢の世界観 ネタバレ

私はハリーポッターシリーズを全く見ていなかった者なので、そもそもの世界観に圧倒された。
今まで見たことのないようなジャンルだったこともあり夢の世界観で見ていながらワクワクした。

魔法の使える美女と魔法の使えない男の最後の別れが
切なくてもどかしかった。普通に面白かった。

吹き替え版で見たが、主演声優の宮野真守の声はとても落ち着いて聞きやすかった。

ayane
ayaneさん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

ハリー・ポッターの世界観の中で繰り広げられる大人の話し。思った以上に面白かった。

munerin
munerinさん / 2018年7月15日 / Androidアプリから投稿

ストーリー展開が微妙です。

ずっと見たかった映画でしたが、
期待しすぎました。

ハリーポッターのようなわくわく感はあまり感じることができず。

ストーリー展開が?と思うことが多かった。

魔法動物可愛かったけど、そこまで活躍しないのね。
大事な所は杖だけの勝負なのね。

恋におちるのもよく分かりませんでした!

家で見たので、映画館だったら迫力あって良かったかなって感じです。

ありさ
ありささん / 2018年6月22日 / Androidアプリから投稿

動物逃げすぎ

魔法のシーンは見てて面白かったけど、
ストーリーはハリーポッターシリーズとつけるわりに面白くなかった。

abbey
abbeyさん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

僕が好きなのはハリーポッターだった。

魔法動物たちはCGアニメ感がすごくて現実感はない。
ストーリーはとっ散らかっている。
焦点が絞られていない。軸はニュート・スキャマンダーが魔法動物を逃してしまい回収するというものだが、魔法界と人間界が衝突するとか人間界にとある問題があるとかあんま主人公と接点がない感じ。
退屈でした。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年5月25日 / スマートフォンから投稿

ハリーポッターには敵わない

ハリーポッターシリーズの大ファンとして見るのをとても楽しみにしていました。

主人公のニュートを演じたエディ・レッドメインはもともと好きで彼の出演する作品も何作か見ていました。

まぁ総評するならば、やっぱりハリーポッターには敵わないなぁの一言です。もちろん世界観もハリポタのままだし、ハリーたちの使っていた魔法生物の教科書の執筆者という設定の主人公もとても良いのですがどうしても比べてしまう節はあります。
あと、ファンタスティックビーストと言っていながら、そこまで魔法生物メインではなく、姿現しを何回も使ったりクライマックスの戦闘シーンはほぼ杖だけじゃんという感じで少し残念……。
でもやっぱり、あのハリポタの世界観が体感出来て嬉しくはありました。あの魔法世界のドキドキが蘇って嬉しかったです。

まぁラストでのジョニーデップが出てきたところはちょっとウキウキしたので、次の続編を期待して楽しみにしてます!!!

ま ど か
ま ど かさん / 2018年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

世界観

素晴らしい世界観と決してはずれないストーリー。

夕暮れ
夕暮れさん / 2018年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

1番の盛り上がりにビーストがいない ネタバレ

わかりにくい例えしかできないのですが、
拳法の使い手がマシンガンでラスボスを倒すような噛み合わなさを感じました。
そう感じた理由は1番盛り上がる最後の敵との戦いでビースト達が全く活躍せず、終始杖ビームで戦ってたからだと思います。
途中の脱走したビースト達は個性的で可愛く、また格好良かったので、そのビースト達が話の本筋ではほとんど活躍しないことが残念でした。
全体としてはキャラもビーストも個性的で、世界観もしっかりしていて引き込まれました。

するぜ
するぜさん / 2018年5月2日 / PCから投稿

たのしいけど、子供向けて感じだった

たのしいけど、子供向けて感じだった

みー
みーさん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

主役が霞むほどダン・フォグラーの演技がとにかく素晴らしい ネタバレ

ラストのパン屋のシーン
ジェイコブの消されたはずの記憶の奥底に眠る、かわいい動物たちのパンが陳列されている

店に訪れたクイニーの満面の笑みを見たジェイコブが
首の古傷に手を当て、
戸惑い顔からしあわせな笑顔に変化していくラストカット

記憶を消される時クイニーの顔を見ながらゆっくりと雨の中へ入った後の別れ際のキスの瞬間を思い出したのでしょうか?
BGMも各場面に合ってますね

2018年4月16日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

ハリーポッターよりも明るくて、分かりやすくて面白い!

ハリーポッターよりも明るくて、分かりやすくて面白い!

kky
kkyさん / 2018年4月10日 / Androidアプリから投稿

ビーストたちは

かわいかった。世界観もハリポタだった。
けど、大人の魔法使いの戦いって感じだった。

久しぶりにネトフリで。
映像と作りが丁寧だー。
紳士の感じがする
2017年11月26日

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

ハリポタの世界

ハリーポッターシリーズに続くファンタビ。ハリポタ好きとしては行かないわけにはいきません。ドキドキハラハラする展開に楽しませられます。豪華な俳優陣にもびっくり!

ma_jp
ma_jpさん / 2018年4月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 笑える