劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

2.5コリンファレルがジョニーデップに変わるあの瞬間を見るだけでも価値が...

こな

4.0レトロモダンでビターでカラフル、ファンタスティックな新章!

鑑賞方法:VOD、映画館

浮遊きびなご

2.0つまらない

2018年12月2日

単純に緊張感も無いし、戦闘シーンも薄っぺらすぎる。
単純につまらない。つまらない。

To Lusan

3.0魔法生物以外は残念

2018年11月23日

街中を破壊し暴れまわる魔法生物たち。みるみる魔法で元に戻る街並み。映像や世界観はとても良かった。
ただ、尺の関係かMACUSAグリデンバルドの戦いが急展開すぎて、いきなり死刑とかあっさり捕まるとか、納得いきにくい。オブスキュラの結末も、ロマンスもなんだか唐突すぎて呆気にとられた。魔法生物を追いかけてドタバタするだけでは単調になるかもしれないが勿体ない。
魔法生物はリアルで生き生きとしていたし、CGは圧巻だったので惜しい感じがする。

有無

3.0癒される

2018年11月21日

動物に癒される。癒し映画

おきし

4.04Dでみました!

2018年11月19日
ドドンパ

3.0ファンタジー感じたいとき

2018年11月11日

期待してたよりかはあんまり、、って感じだったけどまあロンドンの雰囲気とか楽しめたから温かい目で見てこの評価かなって感じ☽
ハリポタ大好きだから続編も見るけどもう少し深い内容にしてほしいな~~~😖🌟

ナ ナ コ

3.0ハリーポッターファンならば喜ぶ内容が満載。

2018年11月7日

ホグワーツが最高の魔法学校だよ!と主張するニュート(レッドメイン)。ハリーポッターシリーズと比べると、人間がかなり絡んでいるので面白いのかもしれない。

缶詰工場がつらくて、パン屋を開きたかったコワルスキー。魔法使いの世界のごたごたに巻き込まれてしまい、いずれは記憶を消される寂しさもありながら、なんとかニュートと協力して魔法動物を見つける。オブスキュ何とかという人間を殺してしまう魔法動物が現れたため、魔法評議会でも問題になっていた。スーダンで見たことのあるというニュートは、オブスキュラスを扱う魔法使いは10歳で死ぬとか力説するが、グレイブス(コリン・ファレル)が強硬策に出て、街中が破壊と混乱に巻き込まれる。

2.5子供向け…かなぁ

2018年11月6日

やっぱり大河シリーズ第1作目はとりあえず観とくべきでしょ。

……

プリキュアや妖怪ウォッチやジャニーズやAKBに対して、ファン以外が真面目に論じてもしょーがないでしょ。
知的スリル、血の通った苦悩、脳をえぐる冒険、耐え難き悪臭、底抜けの楽しさ、性の輝き、この映画にそういうものは無かったよ。
ズレてますね。作品じゃなくて私が。2は多分観ないかな。いや観るかも。

日高雄介

3.0期待通りでは無かった

2018年11月3日

兄が太鼓判を推していた本作を、ジムでiPhoneに落とせるコードを使用して鑑賞。
半分ジムで、半分は本日寝る前に。

序盤の可愛らしい動物達の珍道中には凄く心惹かれた。中盤以降の内容はちょっとダークな感じが多すぎて、内容を理解出来ない場面が多かった。

最後にジョニーデップが出るとのことでワクワクしていたが、多分ちょうど眠気と被った所みたいで、
一回目見たときには全然分からなかった。そして速攻見返したが、あの化粧だらけのジョニーデップだったので、分かってても分かりづらいなと思った。

とりあえず続編は映画館で観ようと思うが、もう一度振り返りはしておきたい。

[#D2TV]

0.5時間の無駄

2018年11月2日

試写会で観たので途中で逃げ出せず。ファンタジーも時には見るがこれは無理

シネマニア

5.0ファンタスティック・ムービー♪

2018年10月30日

素敵なファンタジー♪
ハリポタシリーズより好きかも。
登場人物のキャラクターがみんな魅力的だし、魔法動物もユニークで楽しい。
今後のシリーズも期待大ですね!

光陽

4.0楽しかった。

2018年10月21日

ハリポタシリーズはつまらなくて途中から挫折したきりだけど、これはかなり楽しめた。やっぱり役者がいいのかな?みんな表情が達者で、メインのメンバーの関係性が徐々に詰められていくのが素晴らしかったし、動物も可愛らしさと気持ち悪さのバランスがグッド。これは世界観広がるな、と観ている間からワクワク。この監督さんがやってるハリポタシリーズなら観てみようかな。

あずき

5.0良かった。

2018年10月11日

魔法動物が可愛かった。
終盤のCGシーンも、迫力満点で良かった。

tatsu tatsu

4.0魔法映画はやっぱいい!

2018年10月7日

ハリーポッターシリーズに続く魔法映画で気になって見て見たがすごい撮影技術に驚いた。
ハリーポッターとは違う設定を軸として描いていたがこの映画もよかった。

内容はハリーポッターとはちがって釘付けになるシーンが少ないよう感じたのが少し残念。だが世界観が全く違ったので別の楽しさを味わえた。魔法生物たちも可愛かったし笑

登場人物はメインとなる人たちをメインとし、ストーリー展開していたため感情移入しやすくおもしろかった。

次回作に期待!!

rrr.

3.5ま。楽しい😍

2018年10月7日

いろんな魔法動物、その特性や癖。図鑑のようでワクワクがとまらない作品だった。内容としては薄いかも…続編期待。

お.じさん

3.0これはこれで…

2018年9月30日

ハリーポッターのワクワク感を期待してた分、ファンタジー的なストーリーには何と無く物足りなさを感じた。

もうCGに見馴れ過ぎて新鮮さは無かった。全く新しい作品と考えて観た方がいいのかな…。

それでも、最後にみせた次に繋がる大スターの登場はサプライズでした。

bunmei21

5.0何回見ても楽しい

2018年9月30日

11月の2作目が楽しみ😊

Taniyan

3.0映像を楽しんだ

2018年9月25日

ストーリーは1人の人間を仲間に加えることで、数倍面白くなっていたと思う。
映像も綺麗で予想していたより楽しかった

おのもん

3.5ハリポタ好きにはたまらない

2018年9月23日

ハリーポッターが大好きで、またその世界観に触れられるのは本当に嬉しかったです!

若かりし頃のダンブルドアの話題がでてテンション上がった!

続編も楽しみです!

ジジ