ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価 (6)

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

劇場公開日 2016年11月23日

感想

素晴らしい出来と思います。観ていて、飽きがありません。また、ヒロインの姉妹が綺麗ですね♪続編を作れる様に、布石がありますね。

xexoss
xexossさん / 2017年2月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える 楽しい

さすが、面白かったです

面白かった。
ときめくほどではないが、しっかり作ってあって、人と人との話も共感できるし、映像は迫力あるし、言うことない。共演者が人のよさそうなおっさんという点や、主人公がなんだか人見知りってところもうまくはまっていた。なんで、前半何度か眠くなってしまったんだろう。

鳴り物入り過ぎて、新鮮な感じはないからかな。
たしかに、誰も知らないような映画を観て、意外に面白くてとてもいい気分 というのも映画の醍醐味だからなあ。

でも、繰り返しますが、いい映画、しっかりできている映画ですよ。

お母さんが書いているだけに、力はダークサイドに落ちるということが、ベースにあるよね。逆に、力は忌嫌われている世界で、力を信じて生きて行く主人公ってなストーリーを描いたら、面白いんだろうか?

CB
CBさん / 2017年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

美しい世界観

ダニエル・ラドクリフ主演のハリーポッターシリーズは「不思議」という感情がメインだった。だが今作は「美しい」と感じさせられる世界観だった。
映画の前半は主に、魔法の動物との微笑ましいやりとりが続く。少しこのやりとりが長かったように感じなくもない…w
前のハリーポッターシリーズは一作目から明確な敵がいて、その敵の恐ろしさも一作目からしっかり感じさせられた。だが今作の敵はあまりはっきりせず恐ろしさも全く感じられなかった。
だが前シリーズにはなかったマグルと魔法使いとの関係性が中心に描かれていて、前シリーズとは全く違う作品として見ることができた。
エディ・レッドメインの見るからにイギリス人という雰囲気もぴったりだった。

Toi
Toiさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

いろんな魔法動物がいて楽しかった

神楽
神楽さん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

ハリポタ好き

ハリポタロスしてたけどまた魔法界が見れてよかった

ゆうな
ゆうなさん / 2017年2月2日 / Androidアプリから投稿

少し物足りない

今更ながら見てきました。

雰囲気はハリーポッターとは大分違いましたけど、
映像は凄かったです。
不思議な魔法動物が沢山出てきて、ワクワクしましたね。

少し物足りなさはありましたが、続編期待です。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2017年2月1日 / PCから投稿

おかえり!魔法の世界!

元々ハリーポッターの大ファン。ずっと心待ちにしていた映画。4DXと普通のどちらも観た。
4DXは初めてだったけど軽いジェットコースターにずっと乗ってる気分で面白いけど話重視で観たい人は微妙かも…
話自体はハリーポッターと違って原作がほぼないに等しいからがっかりすることもなく楽しめた!やっぱり魔法界大好きって思えた。
出版されているファンタスティックビーストを読んだ身からすると主人公の設定がちょっと違うのはなんでだろうと気になってしょうがないけど、JKローリングさんは何か考えているみたいだから続編が楽しみ。
魔法界ラブ。

S
Sさん / 2017年2月1日 / スマートフォンから投稿

本が読みたいな。

本が読みたいな。

マイコンジャー
マイコンジャーさん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

魔法の世界!

ハリーポッターシリーズと同じく、また魔法の世界に惹き込まれてワクワクする映画でした!動物たちがとても可愛い。続編が楽しみです。

Ako
Akoさん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

見てほしい…!

魔法動物との触れ合いのように微笑ましいシーンから、闘いのシーンまで展開されていて全く飽きませんでした!ハリーポッター感は残しつつも全く違う世界になっており、さらにワクワクさせる映画です。

今作ではハリーポッターシリーズよりも顕著に"アウトサイダー"というテーマが際立っていたような気がします。魔法動物や、オブスキュラス、マグルと魔法族の関係がそれを物語っていて、見ていくにつれて、「彼らを理解してほしい」「決めつけないでほしい」という気持ちがじわじわきて泣けます…

この映画を見た後に、ホグワーツ指定の教科書「幻の動物とその生息地」を読むとさらなる感動があるかも!?

クリーデンス、グリンデルバルト、ニュートの過去、全て気になりすぎます!次回作2018年公開予定ということでもう待ちきれません!

Red
Redさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

前半は辛い。後半は満足! ネタバレ

主人公は間が悪すぎな上に口下手すぎて大事な場面で自己主張せず、ヒロインは空回りしまくっててだいぶイライラしました。でも主人公のキャラクターは、学者という設定もあって、口下手だけど心優しいというのが一貫していたので最後には好感を持てます。正直ヒロインは…いつニュートとティナの間に絆を育む余地があったのか疑問。
でも後半はテンポ良く進んで、見終わったあとは「面白かった!」で追われて良かった。グリンデルバルドもこれでは終わらないでしょうし、続きも楽しみです。コリン・ファレルがすごくかっこよかったのでジョニデになっちゃったのがちょっと残念(笑) このグリンデルバルドさん、旧作にも登場してたのですね。炎のゴブレット以降未視聴なので知りませんでしたが、問題なく楽しめました。
前半辛かった中でも、ジェイコブとクイニーの愛らしさは救いでした。ラストはありきたりだけど、じーんときてしまった。続編にも出てくるといいな〜!
魔法動物は見てくれが可愛くないのも含めてみんな可愛い!トランクの中に住みたい!

kimrinco
kimrincoさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

主人公が良い! ネタバレ

まず言いたい。
主演のエディ・レッドメインすてき・・!!

吹き替えしかもうやってなかったので吹き替え版にて鑑賞。
観た動機は正直エディ目当てでした(リリーのすべてでファンに)。笑

この作品のすごいとこは最初主人公ニュートのあまりのドジっ子&抜けっぷりに「え?この主人公大丈夫・・??」って不安になるんだけど(入国荷物検査で明らかに緊張してる、魔法動物あっさり逃がす、人間界で不用意に魔法使う、魔法動物逃がしても割と深く考えない、等々) 、結局その彼のほわわんとしたキャラクターがすごく魅力的にもなるとこなのよね。
動物に接するときも「あー、こういう学者さんいそう!」と思わずにはいられない言動。人間より動物と接するときの方が生き生きしてる。
ていうか主演のエディは人物描写が上手くてキャラクターが自然に完成されててすごい。

同じ原作者さんのハリポタと比較すると主人公のキャラクターはこの作品の方が圧倒的に魅力的だった(個人的には)。ハリポタは周りのキャラクターたちがすごく魅力的だったけども。
あと働いてる人たちが出てくる分、より大人も自分と重ねながら楽しめるかな。

登場人物はノンマジ(not魔法使い)のジェイコブがまた良い。
パッと見冴えない風のおじさんなのに、登場人物みんなの心を掴んで離さない。自分の保身に走らず周りのために自分にできることをやれる人物。だから仲間になれたんだよね。
それにしても彼が魔法動物に追われるシーンの劇伴はひどくないか。明らかに緊迫感のない壮大な曲だったぞ。笑

あと魔法動物造形とかトランクの中とか魔法使いの行政機関NY支部の世界観はファンタジー要素満載で観ててワクワクした!

原作読んでないからストーリーがどこまで映画になったのかわかんないけど、王道ファンタジーとして楽しく観れた。

ゆめ
ゆめさん / 2017年1月27日 / Androidアプリから投稿

これは見るべき!

映像がめっちゃキレイ!!
ハリーポッターの世界観も失われてないし、魔法動物たちが多くて、見てて飽きない。
ノーマジと魔法使いでの冒険というストーリーも、ハリーポッターシリーズとは違った面白さがある。
何よりも伏線が素晴らしい!予想外のラストでした。
正直、ハリーポッターシリーズよりも面白いと思いました。
ハリーポッターシリーズが好きな人もそうでない人も絶対に見るべきです!

アリス
アリスさん / 2017年1月26日 / Androidアプリから投稿

暗い ネタバレ

話も画面も暗い。
ハリー・ポッター後半の暗さを引きずっている。
魔法動物とか出てくるので、冒険活劇的な作品を期待していたので、少しがっかり。
そして、意外にエディ・レッドメインに華がない。ティナも地味だし、地味地味主人公S。
ニュートに あまりユーモアが感じられないなあ。英国式ユーモアはなく、アメリカ式ギャグもない。真面目真面目大真面目。
コワルスキーの方がよほど華があるね
衣装や雰囲気はバッチリなんだけどなあ。
最後に、ジョニー・デップ出てきたのにはびっくり。もしかして?って思ったけど、字確認するまで確信持てず。
グレイブズとクリーデンスの関係もわかりづらい。脚本にローリーングを起用したのが、そもそも失敗なんじゃないの?

三月☆うさぎ
三月☆うさぎさん / 2017年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

序章だね

ハリポタシリーズを飛び飛びにしか観たことがない私でもそこそこ楽しめました。
なんですが……場面転換の仕方がハリポタ同様ぶつ切り方式で、たまに「なんでこうなった?」と思ったり、若干雑だなと感じる部分も多々ありました(好みの問題ですね)。

マイスターかずのり
マイスターかずのりさん / 2017年1月25日 / スマートフォンから投稿

ちょっと今後が楽しみです

ずっと観に行こうと思っていて、やっと行けました❗字幕でやってるところがこの時期には、さすがに少なくて大変でした。映画自体は、思ってたより、面白かったです。この映画のなかで、いろいろな伏線があり、続きのシリーズのなかでどのように回収されるかが楽しみです

もりちゃん
もりちゃんさん / 2017年1月24日 / Androidアプリから投稿

エディさんのの求愛ダンス可愛すぎ

2017年一発目。あまり前情報なしで行ったのでハリーポッター関連てことしか知りませんでした。その前の話なんですね。
だいたいちょっと気持ち悪めの動物がでてきてわちゃわちゃしてて、かわいらしいシーンが盛り沢山。ジェイコブさんのお茶目感も加わってとても楽しい作品でした。僕的にはエディレッドメインさん演じるニュートのさいみたいやつとやってる求愛ダンス。とても印象的でかわいらしかった笑
ダークな要素もあるけど、綺麗なファンタジー映画でした。二つのカップルも愛おしいし、チャカさんは最後めちゃめちゃ綺麗でした。

パセリ
パセリさん / 2017年1月23日 / Androidアプリから投稿

戦いのシーンだけ… ネタバレ

ハリポタシリーズも全部、持ってるし何度も観てたので
正直レビュー読んで心配でしたが
わたしは好みです。

主人公演じるエディレッドの役が良かったなと。
人と変わってるけど優しくて動物思いなところや
ちょっと口数の少ないあたりや、
何かとやらかしてしまうようなキャラクターが
ハリーに寄せていたかな?ハリーポッターとつなげるならば主役のキャラクターが似通っていて
とても好きです。

魔法のハラハラドキドキと
ちょっとイラつく(歯がゆい)シチュエーションや
それから、ジェイコブのパン屋さんのくだりなど
面白さも取り入れていて
ふっと笑ってしまうような要素があったので良かったです。

ハリポタのように陽と陰の関係
善と悪のような、対比させる展開もしっかりとあったので展開としても
観ていても楽しかったです。

気になったのは、
戦いのシーンで、オブスキュリアルという取り憑かれた人間と戦うシーン?は
早すぎてゴチャゴチャしてて
大変な戦いだというのはわかったけれど何がどうなのかわからず。。(笑)
圧倒されてそのシーンはフワァ〜として終わってしまった印象でした(笑)

ただ、生き物や動物など映像は本当に綺麗で
SFのようなシーンもあったような…

スーツケースから出入りできたり
生き物の特殊な能力などの発想はさすが!という感じで好きでしたが…
ハリポタと比べて何がだめなのかわたしにはわかりませんでした…好みによるみたいですね。

とても面白いです。
迷ってらっしゃる方がいれば観ていただきたいです。
ハリポタが好きなら純粋に楽しめるのではないかと思います。

うさまる
うさまるさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

映像も演技も良かったけれど…

笑えないし、泣けないし、ストーリーに共感できないし。

じぞう
じぞうさん / 2017年1月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  難しい 寝られる

どんでん返し!!!

まず初めに、序盤から謎が多い描写で個人的に引き込まれました。そのあとに色々な動物が出てくるのだかとてもリアル!鳥肌が立ちました!「君の名は。」も綺麗だったがそれとはまた違う綺麗さがあったと思いますね。ラストはまさに「なるほどなぁ」って感じでした。
MARVELシリーズ見たいに笑いもあったり楽しませてもらいました。
あの終わり方は続編あるだろうな(ΦωΦ)フフフ…
絶対に続編見に行きます!
個人的にこの映画は星を減らす意味が無いかと!

シルバーアイズ
シルバーアイズさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿