劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

4.5ダン・フォグラーが最高

2017年2月22日

ダン・フォグラーのリアクションが特に最高だった。
唯一、ノーマジ(人間)目線でいてくれる人物。すごく友達になりたいって思うような人。

iris

5.0大好き

2017年2月16日

みんな可愛いくて優しくて大好きです。
ひとりでは無理でもチームなら何とかなる頼もしさと、誰かの為なら頑張れる底力。
次回作が待ち遠しいです。

草

1.5思ったより期待はずれでした。

2017年2月14日

ハリーポッターの大ファンで今回も楽しみにしていたのですが、全体的に映像が暗く話も重苦しい感じでした。
ハリーポッターのようなワクワク感などが少し足りなかったような気がします。

nana

2.5いまいちかな

2017年2月12日

話に面白みがないのと設定・キャラクターと中途半端な感じがした。
ハリーポッターの流れで見るとガッカリするかな。。

アレッシ

0.5つまらん

2017年2月11日

ハリーポッターと桁違いにつまらない。CG技術の披露会が2時間あると思ったら良い。ストーリーは浅いし、人間性も複雑にした結果薄っぺらい。突然仲良くなって、恋に落ちて…結末ありきで、そこまで無理くりもっていってるような展開。続編へ続き、それが面白いのであれば、伏線としてのつまらない1作目という評価でも良いが、この1作品単体ではとてもじゃないが面白くない。

たなか

4.0ハリポタファン必見。てか絶対見るか。

2017年2月8日

ハリーポッターの世界観が好きな人にはたまらない作品。

まさすた

3.0感想

2017年2月3日

素晴らしい出来と思います。観ていて、飽きがありません。また、ヒロインの姉妹が綺麗ですね♪続編を作れる様に、布石がありますね。

xexoss

4.0さすが、面白かったです

2017年2月3日

面白かった。
ときめくほどではないが、しっかり作ってあって、人と人との話も共感できるし、映像は迫力あるし、言うことない。共演者が人のよさそうなおっさんという点や、主人公がなんだか人見知りってところもうまくはまっていた。なんで、前半何度か眠くなってしまったんだろう。

鳴り物入り過ぎて、新鮮な感じはないからかな。
たしかに、誰も知らないような映画を観て、意外に面白くてとてもいい気分 というのも映画の醍醐味だからなあ。

でも、繰り返しますが、いい映画、しっかりできている映画ですよ。

お母さんが書いているだけに、力はダークサイドに落ちるということが、ベースにあるよね。逆に、力は忌嫌われている世界で、力を信じて生きて行く主人公ってなストーリーを描いたら、面白いんだろうか?

CB

4.0美しい世界観

2017年2月2日

ダニエル・ラドクリフ主演のハリーポッターシリーズは「不思議」という感情がメインだった。だが今作は「美しい」と感じさせられる世界観だった。
映画の前半は主に、魔法の動物との微笑ましいやりとりが続く。少しこのやりとりが長かったように感じなくもない…w
前のハリーポッターシリーズは一作目から明確な敵がいて、その敵の恐ろしさも一作目からしっかり感じさせられた。だが今作の敵はあまりはっきりせず恐ろしさも全く感じられなかった。
だが前シリーズにはなかったマグルと魔法使いとの関係性が中心に描かれていて、前シリーズとは全く違う作品として見ることができた。
エディ・レッドメインの見るからにイギリス人という雰囲気もぴったりだった。

Toi

4.0面白かった

2017年2月2日

いろんな魔法動物がいて楽しかった

神楽

5.0ハリポタ好き

2017年2月2日

ハリポタロスしてたけどまた魔法界が見れてよかった

ゆうな

3.5少し物足りない

2017年2月1日

今更ながら見てきました。

雰囲気はハリーポッターとは大分違いましたけど、
映像は凄かったです。
不思議な魔法動物が沢山出てきて、ワクワクしましたね。

少し物足りなさはありましたが、続編期待です。

ハーブ

4.5おかえり!魔法の世界!

Sさん
2017年2月1日

元々ハリーポッターの大ファン。ずっと心待ちにしていた映画。4DXと普通のどちらも観た。
4DXは初めてだったけど軽いジェットコースターにずっと乗ってる気分で面白いけど話重視で観たい人は微妙かも…
話自体はハリーポッターと違って原作がほぼないに等しいからがっかりすることもなく楽しめた!やっぱり魔法界大好きって思えた。
出版されているファンタスティックビーストを読んだ身からすると主人公の設定がちょっと違うのはなんでだろうと気になってしょうがないけど、JKローリングさんは何か考えているみたいだから続編が楽しみ。
魔法界ラブ。

S

3.0本が読みたいな。

2017年1月31日

本が読みたいな。

マイコンジャー

4.5魔法の世界!

2017年1月31日

ハリーポッターシリーズと同じく、また魔法の世界に惹き込まれてワクワクする映画でした!動物たちがとても可愛い。続編が楽しみです。

KORIKORI

5.0見てほしい…!

2017年1月29日

魔法動物との触れ合いのように微笑ましいシーンから、闘いのシーンまで展開されていて全く飽きませんでした!ハリーポッター感は残しつつも全く違う世界になっており、さらにワクワクさせる映画です。

今作ではハリーポッターシリーズよりも顕著に"アウトサイダー"というテーマが際立っていたような気がします。魔法動物や、オブスキュラス、マグルと魔法族の関係がそれを物語っていて、見ていくにつれて、「彼らを理解してほしい」「決めつけないでほしい」という気持ちがじわじわきて泣けます…

この映画を見た後に、ホグワーツ指定の教科書「幻の動物とその生息地」を読むとさらなる感動があるかも!?

クリーデンス、グリンデルバルト、ニュートの過去、全て気になりすぎます!次回作2018年公開予定ということでもう待ちきれません!

Red

5.0これは見るべき!

2017年1月26日

映像がめっちゃキレイ!!
ハリーポッターの世界観も失われてないし、魔法動物たちが多くて、見てて飽きない。
ノーマジと魔法使いでの冒険というストーリーも、ハリーポッターシリーズとは違った面白さがある。
何よりも伏線が素晴らしい!予想外のラストでした。
正直、ハリーポッターシリーズよりも面白いと思いました。
ハリーポッターシリーズが好きな人もそうでない人も絶対に見るべきです!

アリス

3.0序章だね

2017年1月25日

ハリポタシリーズを飛び飛びにしか観たことがない私でもそこそこ楽しめました。
なんですが……場面転換の仕方がハリポタ同様ぶつ切り方式で、たまに「なんでこうなった?」と思ったり、若干雑だなと感じる部分も多々ありました(好みの問題ですね)。

マイスターかずのり

3.5ちょっと今後が楽しみです

2017年1月24日

ずっと観に行こうと思っていて、やっと行けました❗字幕でやってるところがこの時期には、さすがに少なくて大変でした。映画自体は、思ってたより、面白かったです。この映画のなかで、いろいろな伏線があり、続きのシリーズのなかでどのように回収されるかが楽しみです

もりちゃん

4.0エディさんのの求愛ダンス可愛すぎ

2017年1月23日

2017年一発目。あまり前情報なしで行ったのでハリーポッター関連てことしか知りませんでした。その前の話なんですね。
だいたいちょっと気持ち悪めの動物がでてきてわちゃわちゃしてて、かわいらしいシーンが盛り沢山。ジェイコブさんのお茶目感も加わってとても楽しい作品でした。僕的にはエディレッドメインさん演じるニュートのさいみたいやつとやってる求愛ダンス。とても印象的でかわいらしかった笑
ダークな要素もあるけど、綺麗なファンタジー映画でした。二つのカップルも愛おしいし、チャカさんは最後めちゃめちゃ綺麗でした。

パセリ