劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

1.0破壊シーン多し

2016年12月29日

想像以上にイマイチな映画でした。
破壊シーンが続いている間、
飽き飽きして寝ちゃいそうでした。
ジェイコブとクイニーの役どころが
無ければ、全く面白いところが無い
感じでした。主役のニュート・
スキャマンダも全然…。3D吹き替え
が駄目だったかも。
しかし、DVDで観たら、さらにつま
らなくなると思うので映画鑑賞が
無難でしょう。

aiai3san

4.0面白い。

2016年12月28日

ハリーポッターの新シリーズというから、番外編みたいなものとしてあまり期待しないで見たけれど…とっても面白かった!
お金のかかったハリウッド映画はこうじゃなくちゃ、と思う映画。CGが多様されていて引き込まれます。

ハリーは胃が重くなるくらいの濃いヒーローですが、ミュートは違います。またそこが良い。お約束の設定の突っ込みどころ(どうしてそんな簡単に、生物に逃げられるの?)は多少ありますが…最後まで気持ちよく見れる映画でした。

ハリーポッターの新作じゃなくて別物として見たい。また、たくさんの生物が出てきますが、もっとじっくり見たかった。

一番不満点は吹き替えで見てしまったこと。主役の声優、話に入れないほど聞けなくないけど上手じゃないです。全部、彼だけアニメーションに見えてくる。人間の演技、というより吹き替えをやってるアニメのキャラクターの役に聞こえる。きっとアニメではかっこいい二枚目を演じてあっているんだろうけど、この作品では「こんな話し方を求めてるんだよね、皆。俺ってカッコイイでしょ」感がある。声優本人が思っているかはわからないがキャラクターがそういう性格に見えてしまう。ミュートはそういう性格じゃない。話したがらない、挙動不審な生物ヲタクのダサいやつだよ。ひとりだけアニメだから会話してるように見えない。吹き替え声優はハマると映画が何百倍もおもろしろくなるが、今回はなんとしても字幕にすればよかった。

うりぼ

5.0タイトルがダサい

2016年12月28日

役者の演技がとにかく素晴らしかった
ハリーポッターの世界観が劇中では終始、蘇ってワクワクばかり
ハリーポッターを知らない人でも楽しめます
最後には驚かされました

もんらん

3.5おもしろすぎて

2016年12月27日

2回も見ちゃった!(^^)

よう

5.0ファンタスティック!!

2016年12月27日

CMでも見かけてた動物達が兎に角個性的でいい!
もっといっぱいいる動物達も興味深い!
そして、主人公の動物達に対する溢れる愛も素敵で、どこか不器用な所も見ていて好きになる。

ハリーとは違ってまたより別の視点での魔法の世界と人間世界との関係が見えてくる、この時代での闇。
映像も凄く圧巻。
なんだかもっと見ていたくなる最後が本当名残惜しくなった!

早く続きがみたい!また合いたい今後どうなっていくのかも楽しみです。

meuko*

4.0戻ってきた!

2016年12月27日

ハリーポッターの世界観がそのままスクリーンに戻ってきた!
トランクの中は本当に綺麗だし、微笑ましい。魔法動物のやんちゃなところや、それに振り回されるコワルスキーも最高!
一応ハッピーエンドだったけど続編もありそうだな〜

キャストについてだが、
エディレッドメインさんは、本当に役に入り込んでいてすごかった。演技力の高さは英語でも分かりました

本当に見れて良かったです‼︎

こうき

3.0ハリーポッターの世界観そのまま

2016年12月27日

ハリーポッターの続編と謳われ、注目を集めている今作品。舞台が、ヨーロッパからニューヨークへと新天地に変化したことで、また楽しみながら観ることができる。また、より高度化されたCG技術も見ものである。

内容的にも決して難しくないが、程よい推理、思考を必要とされ、ハリーポッターの懐かしさを感じることができる。仲間キャラ、敵キャラ、そしてどちらかわからない人物、このどちらかわからない人物こそが、ハリーポッターにより深みを出している。こういった登場人物が、やはり存在しているため楽しく、ワクワクする気持ちを掻き立てていた。

人間vs魔法界という図式が、新しくどうなっていくのか非常に気になるところだ。

今作品は、可もなく不可もなくというものであったが、続編を期待していまう、そんな映画であった。

映画が好きです。

5.0オススメします!

2016年12月27日

凄く面白かった!
魔法動物も可愛いのが沢山出てきた♡
さすがハリポタシリーズ!!
2回目行こうと思いました。

磨凛

3.51作目にしては…というところ

2016年12月27日

4月頃からプロモーションされてる割には…という内容。期待されすぎた感じが笑 ただ、ニュートが逃げた動物を捕まえるだけではなくて同時進行に違う問題が出てくるところが面白い!次作期待です

Moo

4.0魔法のトランク、空飛ぶドラゴン!

2016年12月26日

の時点で魔法に対するロマンチックが止まらないわけですよ、かっこいい!羨ましい!
素敵!!!!

とにかく技術がすごいですね、圧倒されます。3Dで見てないけど、3Dだったらもっと凄かったんだろう。

映画に対する評価は観た人が何を重点に置いて見たかによって変わってくると思います。
ストーリーか、ビジュアルか、登場人物の演技力か、カメラワークとか?美術、そして技術。
この映画は圧倒的に技術、技術、とにかく技術!
魔法が当たり前に使えてるかのように錯覚するほど自然に魔法が出てくる。すごい。

王道のストーリーは需要があるから王道と呼ぼれているんです。
魔法っていう人間の夢の王道中の王道でストーリーも王道。何だかんだで好きじゃないですか誰だって!

奏枝

5.0これはすごい!

新しいハリポタ

まさ

2.0長すぎる

2016年12月26日

ハリーポッターシリーズは完読、映画は観たことない状態で鑑賞。

ネットでの評価も高く、期待して観てみたけど、何だか間延び感がぬぐえず、残念ながら寝落ちしてしまった。

時間的にもっと短く、内容を濃くギュッとまとめてもらえたらちゃんと観れたかも。

ぽんぱる

4.0面白かったーーーーーー!!!

2016年12月25日

面白かったーーーーーー!!!ツメの甘い主人公にひやひやされつつ、ラストはまさか泣くことになるなんて思わなかった。ハリポタに続くワードが出てくるとすごく嬉しいし、基本移動は姿くらまししまくり等改めて大人の魔法使いの魔法の使い方をとくと思い知らされました笑。興奮した!魔法を使う物語は数あれど、やっぱりいくつになってもJ.K.ローリングさんの描く魔法の世界にはこれからもわくわくさせられるんだなあ(*´∀`*)最後まで回収されなかった謎も多く残っておりますが、ハリポタを読み直せば発見があったりするのでしょうか?とにかく不快になるような引きずり方はしていません。魔法学校入学当時のハリーと年が近かった頃から、わたしも生徒に一歩近づけたような気分で持っていた「幻の動物とその生息地」が十何年後、こうしてまた素敵な物語をもたらしてくれたと思うと何だか感慨深いです(*^^*)

ち

2.5お腹いっぱい

2016年12月25日

エディレッドメインの魔法使いを観たくてみたのだからまあいいけど、、結局ニューヨーク大破壊で、ほとんどゴーストバスターズとかアメコミとあんま変わらない展開に。。
変な踊りはよかったけど。
ハリウッドはニューヨーク破壊演出禁止にしたほうがいい。

ONI

5.0魔法の力は無限大!

2016年12月25日

今年一番面白かった洋画といっても過言ではない、素晴らしい映画でした!

今回のお話は、ハリーが愛用していた教科書の著者、スキャマンダーの若かりし頃の物語。

彼が手にしているトランクの中には、絶滅寸前な魔法動物がいっぱい!

決して人間の世界では開いてはいけないのですが、トランクの鍵が緩んで次から次へと動物が脱走してしまう結果に…。

彼らを追いかけるべく、スキャマンダーは奮闘しますがなかなか捕まらないのが辛いところ…。

ドジでおっちょこちょいなスキャマンダーを演じるのは大好きなエディさん!

彼の演技全てが面白くてお茶目で、最初から最後までスクリーンに釘付けでした!

また、個性あふれる魔法動物たちの可愛さにも心奪われるかなと間違いなし!

ニフラーという土竜みたいなキャラクターが私の一番のお気に入りです(笑)

この映画でお気に入りの魔法動物を探してみるのも楽しそうです(笑)

さらに、脱走事件の他にも闇の力が発生している予感を感じた後半…。

気になるところで終わってしまったのが残念ですが、この続きが待ち遠しくなります!

パンフレットを買ってしっかり復習しておかなくては(笑)

ガーコ

4.0さすが洋画

2016年12月25日

売れ筋洋画は面白い。

落合春彦

3.5ここでジョニー・デップかぁ(-_-#)

2016年12月25日

ここでジョニー・デップかぁ(-_-#)

デイジー・キミ

4.0登場人物がみんな魅力的です。 特にニュート。 あと、コワルスキー。...

2016年12月25日

登場人物がみんな魅力的です。
特にニュート。
あと、コワルスキー。
個人的には本家のハリポタシリーズより
好きです。
ぜひまた続編が観たいです。

くるみぽっぷ

2.5正も誤もない。大切なのは命

2016年12月25日

楽しく面白い映画。主役のエディはめっちゃ演技派なのを実感。ちょっと人が苦手で、純粋なクリーチャーに安心を感じてる。
常に相手に寄り添おうと努力してるから最後には信頼が勝ち取れるんだな。
あと、キャストにびっくり!

em

3.0ハリポタのスピンオフ

2016年12月24日

タイトル通りのハリポタのスピンオフです。ハリー達の時代より少し以前の魔法界が舞台。映画ハリーポッターが好きなら見るべきかと。
ハリポタ知らなくても、結構楽しんでみられると思います。

カルベ