劇場公開日 2016年3月19日

4.5終始ニヤニヤ

KZKさん
2020年3月7日

KZK

3.5どこの国も排他的なんだよね

2018年10月10日
鑑賞方法:TV地上波
宮西瀬名

4.0観て良かったです

ケイトさん
2018年9月22日
鑑賞方法:TV地上波

末娘の結婚相手のお父さんの変貌ぶりいいね~。
移民の多いフランスだから作れた作品なのではないかと思います。ラストまで、はらはらドキドキですが、観て良かったです。

ケイト

4.0陽気でユーモラスな映画 おもしろかった😊

こなさん
2018年3月3日

陽気でユーモラスな映画
おもしろかった😊

こな

2.0飛行機の中なら見ると良い

pippin555さん
2018年1月15日

かわいらしいお話でした。
時間つぶしにいいですよ!

pippin555

0.5平凡なストーリー、 くだらないギャグ

2018年1月11日

最低でした。 平凡なストーリー、 くだらないギャグ、 褒めるべき点が 1つもありませんでした。 [2014年フランスで興行収入 No. 1] なので、 みてみたのですが、 期待はずれでした。 文化の違いなのでしょう。

4.0世界平和に最も近い?家族

everglazeさん
2018年1月10日
everglaze

3.0包皮

Kjさん
2017年12月3日

さまざまな異人種の登場させて人種いじりをする。フランスの見方を感じとることができる。同胞を決して好まない異国人の独白や第4の花婿に対する排他などの矛盾は考えさせられる部分もある。
個々のキャラクターの掘り下げは浅く、人種や宗教を代表する記号と化している。4人の姉妹は最後まで判別できず。ここまで人数が多いとそっちの方が無難なのかな。あっさり感じたが。

Kj

4.5ホントに最高の花婿たち!

Sheetaさん
2017年12月2日

笑えた笑えた。結構キツイ冗談飛ばす。人種差別的な。だけど、愛があるんたな、ちゃんと。でなきゃ、映画にならないけどね。際どいラインついて、笑わせてくれて、心が温かくなる、とても楽しめる映画だ。ここに日本人が登場するとどんな役割になるんだろう。主張できない国民、みたいにおちょくられそうだね!フランス語の響きが好き!

Sheeta

5.0最高の家族!

fukui42さん
2017年8月28日

フランスならではの「多国籍家族」ってとこでしょうか。

とにかく苦笑の連続。特に父親が婿の事を「全員はずれくじだった」とか、全員揃ったらサッカーの話は禁物、料理もそれぞれの宗教に合わせて・・・。えらいこっちゃ。

婿3人が仲がいいのがナイス。親世代と違い、子世代は理解しあってる。後半登場する婿の父が、めちゃくちゃいい味出てました。

面白かった~。

fukui42

5.0グローバル一家

2017年6月21日

カトリックのフランス人一家には娘が四人いるが、上からユダヤ人、アラブ人、中国人の男と結婚、両親は末娘に期待していたが、連れてきたのはアフリカ系で、母親はうつ病になってしまう。
カルチャーギャップを笑い飛ばし、生まれ持った差別感を遠慮なく描いている。
人間は知り合うことで理解が進むが、世界中がこのようになれば最高だ!

1.5人種差別主義者には見せられないんだよ

2017年3月13日

最初から4姉妹の仲が良かったから全てが丸く収まったようなもの。これを見ると男って実に単純で子供じみていると思えて来る。また、彼らの一体どこが最高の花婿なんだと理解に苦しむ。私たち日本人の皮膚感覚からはちょっとずれている感じかな。
どうも最近のフレンチ・コメディとは肌が合わないようだ。

みつまる。

4.0恵比寿ガーデンシネマ初見参 楽しかった。純粋に楽しめる映画。 「最...

CBさん
2017年2月16日

恵比寿ガーデンシネマ初見参

楽しかった。純粋に楽しめる映画。
「最強のふたり」に続き、フランス映画の選択に大成功、の第二弾だった。アメリカにはこの手の純粋なコメディが少ないのかもしれない。ハリウッドだと大笑いとかアクションがつかないとならない感じ。
フランスのコメディ・ハートウォーミング映画の人気が根強いのは、そんなこともあるのかな?

人種差別とも言えるけど、こういうスタンスこそ啓蒙につながるのだと思う。

無関心•••4•好 心暖

4.0人種、民族

2017年2月9日

色々ある。偏見解消から信頼構築へ❗

シゲドン

4.0移民が増えているフランスならでは

2016年9月16日

笑っちゃいけないのに笑えてしまう問題作。これぞ世界平和の見本。面白かったです。

さばとら

3.5ユーモア

2016年9月16日

とても面白かったです。
ただ、四女の結婚相手に会った後の両親の様子をフクシマと言ってました…

マリエル

3.5面白い!

kazuyoさん
2016年7月18日

フランスで大爆笑のコメディーとの事で、ようやく映画館で見る事が出来ました。
期待しすぎてもいけないと思いつつ鑑賞。
むむ、むむ、むむむ。
このくらいでは大爆笑ではないぞ…。まだまだだ。
あれ、あれれ、お父さん!お父さん!
2人のバトルの掛け合いからどんどん面白くなって、本当に面白かった〜。欲を言えばお父さん達の掛け合いのエピソードをもう少し増やしていたら★4個だったな。
個人的には声高の牧師様もツボです。

kazuyo

3.0作品としては十分楽しめるのだが…

2016年7月17日

作品として充分に面白いのだけれども、どうして欧州諸国の中でもフランスにテロが集中するのか、少し分かった気がする一本。

「(本国では)5人に1人が観た」と言うのが宣伝文句にあったが。
それが本当ならば国民性としてちょっと恐ろしくなった。
近頃フランス映画を観るたびに感じていた、ちょっとした違和感の正体がわかった気がする。

映画自体が面白いだけに、その違和感が気になって乗り切れなかったのが残念な作品。

4.5とにかく面白い!

しろさん
2016年6月25日

日本にいると人種差別というのはとても良くない、瞬時に否定しなければいけないものという感覚が強いですが(実際そうですけど)、その中で暮らしている人々にとってはそんな単純なことではないのだなと学びました。
朝ごはん何食べる?だけでも火種は生まれてしまう。
日本で言うなら血液型は何?みたいな何気ないところからも差別は生まれてしまう(B型の人、そういう経験ありますよね)。
作中でも言われていましたが小さい差別はよくある、でもその全てにいちいち目くじらを立てては生活していけない。
日本人と他の国の人が、男性と女性が、私とあなたが違う以上そこに区別される部分はある。
それもひとつの個性として尊重できるか否か、そこが差別と区別の違いなのかなと思いました。

まぁそんなんはいいとしてとにかく楽しい!別に面白くしてるわけでもないんでしょうが10分に一回は確実に笑かされました。
美人姉妹にお相手もイケメン揃い、フランスの風景も美しく目にも美味しい映画でした。
あと後半のWパバ面白すぎでしょうw

しろ

3.5コントラストと、混じり合いと。

そのさん
2016年6月22日

人種は違うけど、言葉が同じ、というのは諍いを産みやすくもあるが、分かり合えるという希望がある。さまざまな人々、色とりどりの画面。歌、踊り、ちびっこ、喧嘩には万国共通で高揚する。四女のロマンスが素敵。ひざまづいてプロポーズとか、美しいシーンにため息。

その
「最高の花婿」の作品トップへ