orange オレンジ
劇場公開日 2015年12月12日
予告を見ていて、凄く見たい!って思っていましたが、コブクロさんの曲のおかげだったのかも…恋愛面よりも家族のシーンでちょっとうるっときましたが…恋愛映画としては微妙かな?
最初、すごい非現実的だなと思って見ていましたが、最後の方は普通に感動しました。おもしろかったです。
すごくよかった!始まりから終わりまで、コブクロの歌う「未来」も物語りに合っていて感動しました!大切な人のために 大切な人の後悔を取り除くために悲しい現実と向き合いながら未来を必死に変えようとする姿やみんなの言葉1つ1つが心に響きました!私もこれからの未来のために後悔しないように必死に生きていこうと思える映画でした! end
ヒロインの声が生理的に受け付けなくてだめでした。内容もありきたり。
恋もあり友情もあり最後まで泣ける映画!ほんとに良かった!!
友情素敵でした!
恋愛ものだと思って見始めたが、友情がメインだね!しかも、ものすごく考えさせられて、結構序盤からウルウルしてました。主演の女の子の声の高さが、スーパーの店員みたいに甲高すぎたのが気になったくらい。他は、パーフェクト。いい映画でした。
土屋タオちゃんが演技というより土屋タオちゃんそのもので、最初から最後まで気になってしまいました。
泣けたし好きですね
その時の一言。それがその人の人生をも左右させてしまう。その人生をやり直す為の物語なのかな。ただただ泣けた。複雑な心境を思春期の高校生で上手く表せていて、感情移入も出来る。今の高校生達は大人の人達よりこの映画に感動出来るだろう。
最高。ただラブストーリーじゃなくて、色々な視点から観ることが出来る!!是非見たほうがいい!
無防備に発する言葉で誰かを傷つけてしまったり、チョットの配慮で助けてあげれた命があったのかなと自分の青春時代をやり直ししたくなる映画です。でもなんで題名「orange」なのか謎。
少しの勇気で未来は変えられる、とはいえ簡単にはいかない思春期の心の動きがわかりやすく表現されていました。展開にあまり刺激がなく全体的に暗いムードなので、少し眠くなってしまいました。
友情が良かった病気は当事者はもちろん当事者ではない人間もつらいんだということがこの映画を観て 気づかされました。
たまたま1日出張で新橋にいたので帰りに新宿に寄ってオレンジを観に。自分の一つの小さな後悔とあともう少しの足りなかった勇気がこんなに人を変えるだから後悔せずに一つの人生を、一生を本当に楽しまないと充実させないと明日でいいや、なんて思わないで生活していこうと思った。青春っていいなーとも感じた。もっと学生楽しんでたら高校生もう一回できないかなとかすごく考えちゃった。これからこれから。
なかなかに良い感じで場内が良いところで泣いてる人もいて、かなりオススメ個人的には原作の細かい表現も取り入れてほしかったけど全体のクオリティー的にはかなり良いと思います
友情、恋愛、、、本当に青春を感じました!!!すごくいい映画です!
先にオレンジの原作を読んでから観ました!ちょっと原作と違う所がありましたが、良かったです!ずっと泣いてしまいました
とても切なかった。見終わったあと、心が痛かった…。見終わったあと、今までの自分の人生を振り返り、学生に戻りたいなぁと思う。また、自分にとって大切な人は誰だろう大切な人たちを本当に大切にしようと思える映画。「後悔」をしないように生きようと思える映画。漫画が原作だけれど、本当に自分のことを考えさせられる、とっても心に残る映画でした。6人ともすごくいい感じだったし、賢人くんも太鳳ちゃんもかっこいいし、かわいいし、すごくお似合い。松本の風景もほんとにステキで、行ってみたくなりました。みなさん観るべきです。
萌える
コブクロの"未来"が本当に心に染みる。土屋太鳳さんも山崎賢人さんも素晴らしかった。キュンキュンする場面も多く、とても面白かったです。でも、やっぱりかなり切ないです。友達っていいなって改めて感じる映画でした。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。