64 ロクヨン 後編のレビュー・感想・評価

64 ロクヨン 後編

劇場公開日 2016年6月11日

どっしりと重い本格派の邦画をみよ! ネタバレ

エピソードが始まった前半と違い後半は畳み掛ける様な対立がテーマとなっている。組織対組織、警察対マスコミ、上司対部下etc.そこには利害や勘定、闇と言った色々な流れがクライマックスに向けて一本化され正に秀逸な作品と仕上がっています。心に残るのは永瀬正敏演じる雨宮の鬼気迫る執念と慟哭。これだけでもこの作品の価値の7割は有るかと思います。面白いのがどちらかというと悪人顔の永瀬正敏が被害者で善人顔の筒井道隆が加害者って配役。これはこれで良かった。娘を殺され後悔と憎しみの日々。年取って感じるけど感情=愛情や憎しみってエネルギー使うんだよね。だからあの情念の演技力が心に刺さります。素晴らしい。久々の重厚な作品でした。

としぱぱ
としぱぱさん / 2018年9月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

見応えありました ネタバレ

前編を忘れないうちに観れました。
マスコミも上の偉い人たちにもイライラしながら進展を見守る。。
大分はしょっている部分もありましたが、加えている部分もあって、やっぱり映像化すると人の表情や感情に本より涙しました。
永瀬正敏さんや窪田君、佐藤浩市さんなどに胸打たれました。
原作と比較しながら観てしまいますが、私的には良い映画になっていると感じました。
観て良かったです(*´ ˘ `*)

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月23日 / Androidアプリから投稿

こんな終わり方か…

前編後編となってたので、後編ではさぞかし凄い結末が用意されてるのかと思いきや、なんだか分かったような分からないような…
疑問が残ったまま終わってしまった…

まぁ、ちょっと期待し過ぎたかな?

それにしても、緒形直人の目はヤバかったなぁ~

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年5月28日 / Androidアプリから投稿

ドラマ版と比べてしまう ネタバレ

先にドラマ版を見てしまい
ピエール瀧が良かった。
わがままな視聴者ですので
配役はドラマ版
ストーリー展開は映画版が好きでした。

佐藤浩市さんが仏壇の前で泣き崩れるシーンが
あまりの号泣ぶりにコントを見ているような気分になった。
半沢直樹の大和田土下座ののような。

えりえりれま砂漠谷
えりえりれま砂漠谷さん / 2018年5月25日 / PCから投稿

結局誰も幸せにはなれない。

折角前後編の長尺にしたのだから、誰かひとりでももう少し深く掘り下げられていたらなぁ…というところで前編より☆0.5減点。

自分も娘を持つ犯人が、なぜ少女を殺害できたのか?そんなこと俺にも分からない…と、犯人は言う。
被害者と同じ年月を犯人も過ごしてきたのだから、罪の意識とか、怯えとか、があっただろう。

幸田の県警への怒り、雨宮への同情、犯人への憎しみ、などは全く描かれない。

雨宮の執念はみてとれる。

県警側から描かれているので、被害者や犯人の側はやや物足りない。
だが、どれかひとつでも掘り下げられていたらなぁ。
残念だ。

kazz
kazzさん / 2018年5月10日 / Androidアプリから投稿

しっくりこなかった。

Amazon Primeで視聴。
ストーリーの展開が色んな所に行ってしまい、あまりしっくりきませんでした。
奥田瑛二さんの演技があまり上手くないと感じてしまいました。すみません。

_munakata
_munakataさん / 2018年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

長い、原作も長くて一寸だれた

長い、原作も長くて一寸だれた

Tomcat
Tomcatさん / 2018年5月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

いまいち ネタバレ

これこそ雰囲気映画じゃないですかねえ…
映画史に残る傑作と言われていたので期待して見ましたが、がっかりしました。
映画を見る感動や驚き、楽しみ、考えてしまう…などといった心の揺れがまったく起きませんでした。
ひたすら4時間パワハラを見せられて(いや、パワハラ部分は3時間くらいだったかな)不快でした。

第一、永瀬は事件のことをロクヨンなんて呼ばないと思う。そこからしてもともと人に寄り添う作品じゃない。全部口述で説明されても、あ、あれ?そうなの?となり結果理解できません。
特に県警の行動原理が理解できない。大きな組織に対するネガキャンです。

空猫
空猫さん / 2018年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

映画オリジナルラスト

映画オリジナルのラストは蛇足だったと思う。ドラマの方が良くできていた。

世界のメガネ
世界のメガネさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

永瀬さんの演技が凄い

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

深い ネタバレ

雨宮が自ら犯人をつきとめ、どういういきさつか雨宮の車に乗る犯人目崎の次女。女の子に向かっている方向が違うと言われ、我にかえる雨宮。
娘が殺された時に持っていた物と娘の写真を渡し、目崎をただ追い詰めるつもりだけだったのか。
それとも目崎の次女を誘拐し殺し復讐しようとでも思ったのか。
永瀬さんの迫真の演技、深い

のぶ
のぶさん / 2018年3月27日 / Androidアプリから投稿

きっと小説は面白いんだろネ

疲れしか残ってない

プチトマト
プチトマトさん / 2018年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

硬い映画 ネタバレ

まさか犯人が誘拐された娘を探す父親とは思いませんでした。
隠蔽をしていたこと、64の時に娘を誘拐で殺された父親はずっと公衆電話からボタンがすり減るくらい電話帳で片っ端から電話して無言電話で、相手の声だけで犯人を見つけ出すという。
現実的に考えると、電話の声というのは似た声は全て同じ声と判断され一定の機械音からなる声が電話口からは聞こえるという話を聞いたことがあるため、あんなに電話していた中に、似た声の人だったとするなら、あの2000万を燃やすまでのくだりはどうするつもりだったのだろうと思いました。

犯人だったのは、小さな棺桶?的なものを車のトランクと分かったからであって、声だけでよく、あの隠蔽を手伝って心苦しんでいたメモの人も動いたなぁと思いました。

娘の前で逮捕された父親のシーンは、娘にとってトラウマになることでしょう。

展開がしっかりしているため飽きずに最後まで見れました。

よしこ
よしこさん / 2018年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

前編に引き続き、 ひどい話でした ネタバレ

前編に引き続き、 ひどい話でした。 被害者が電話の声だけで加害者を割り出す はなしです。 しかし、 警察は 「被害者の声の特定だけで相手を逮捕できるか! ばかもん!」 と おこります。 当然です。 似たような声の人など多数存在します。 ましてや電話の声なら、 なおさらです。 電話の声が明確なら、 そもそも振り込め詐欺じたい不可能です。 ストーリーの根本から意味不明です。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年3月20日 / PCから投稿

娘を想う父親達 ネタバレ

警官、加害者、被害者…、立場は違えど、家庭の幸せを守れなかった男達。

犯人にブーメランの復讐をしても、帰らない娘、変えられない昭和64年。警察関係者は意外とあっさりさっぱり、スッキリ出来たようで…。しかし、ケリをつけたつもりでも、被害者の苦悩が癒えることは難しいでしょう。

64犯人の、被害者から一転加害者の顔つきに変わる演技が素晴らしかったです。犯人の次女が非常に気の毒。

最後の最後で尻すぼみしてしまって少し残念。

警察の隠蔽と共に未解決とされている事件、実際にあるのでしょうなぁ…。

everglaze
everglazeさん / 2018年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

後半ダラダラ

前編は手に汗握る展開だったのだが、ほぼ犯人がわかった以降は間延びした展開。前後編に分けるのではなく、アラビアのロレンスのようにインターミッションで良かったのではないか。

hanataro2
hanataro2さん / 2017年12月3日 / PCから投稿

後半はダラダラしてスピード感がなくていまひとつ

後半はダラダラしてスピード感がなくていまひとつ

k
kさん / 2017年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

そう来たか

前編は、佐藤浩一の熱演が光っていたな
後編はパワー不足かな

おのもん
おのもんさん / 2017年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

収束が単純化

伏線を収束させていく過程が、どうも話の単純化に見えてしまいました。
事件の真相が見えたおかげて、次々と関係者の精神が救われていく感じが、大風呂敷を無理矢理畳んだ感がして…。

ジンクス
ジンクスさん / 2017年11月25日 / PCから投稿

ドラマの方が好き。 三上はドラマの方が三上らしい

ドラマの方が好き。
三上はドラマの方が三上らしい

ポテサラ
ポテサラさん / 2017年11月15日 / iPhoneアプリから投稿