劇場公開日 2015年10月10日

マイ・インターンのレビュー・感想・評価

5.0自信を持ってオススメできます!

2017年2月3日

こんなに自分の為になる映画を見たのは初めてかもしれません。コメディ要素などもあり完璧とも言える作品でした。とても面白かったです!

わたがし

4.0いろいろな要素がある作品

2017年2月2日

家族愛、仕事、恋愛などいろんな要素がつまっている。
アンハサウェイが可愛い。

yta07

5.0星5! 泣けるし大好きな作品 ロバートデニーロが最高にいい

2017年1月19日

星5!
泣けるし大好きな作品
ロバートデニーロが最高にいい

koyuki*

3.5デニーロお爺ちゃんを愛でる映画

2017年1月16日
yookie

5.0ほっこり

2017年1月14日

よかったです。
デニーロすてきすぎます!

ふらん

3.0ベンの表情にほっこり

2017年1月14日
ショウ

3.5グッとくる

2017年1月12日

アンハサウェイの笑顔、ファッション、上司として、母として、妻としての姿がすべてが魅力的!
ロバートデニーロの振る舞い、言葉もグッとくる。
同僚との掛け合いも思わず笑顔になる。
仕事に疲れたときにまた観たいなぁ。

ぶーこ

4.5観終わり感がいい

2017年1月8日

男がハンカチを持つ意味・・・うーむ、勉強になります(^^;
ロバート・デニーロの優しさ全開の笑顔と、アン・ハサウェイのキュートさにもうそれだけでお手上げです(^^)
役者陣の衣装もなかなか良かった。

SelfishCat

4.0デニーロの役がすごく勉強になる。 ラストがどうもふわっと終わった感...

2017年1月1日
鑑賞方法:DVD/BD

デニーロの役がすごく勉強になる。
ラストがどうもふわっと終わった感じで物足りないけど、全体的には面白かった。

👘

5.0最高。

2016年12月26日

ロバートデニーロがシニアインターンになって、アンハサウェイの人生を大きく変えていく作品。最近みた映画の中では最高傑作。元気と勇気をもらえた。出会えてよかった。

いっちゃん

3.0ハッピー

2016年12月16日

ほっこりする映画。サヨナラ、のあたたかさ。

seluro

3.5観ず嫌いしてた。

2016年11月21日
鑑賞方法:DVD/BD

どうせ女子のための映画だろと油断してたらめちゃくちゃ良かった。

強く無敵な人に見えても弱みはあるし、自分と何も変わらないんだなという事に自信が持てるようになるし、デニーロの立ち居振る舞いは確かに僕ら世代にはないもので、優しいだけじゃなく確信をつくアドバイスをくれたり、懐に入って行くのが上手いし、老害ではなく側にいて欲しくなるような年の取り方をしたいなと思った。
アン・ハザウェイはいつも美人だけど顔が派手でちょっとなぁ…と見始め見終わる頃には可愛い…となってる。難しい女に見られてるけど本音をポロポロ泣きながら語るなんて、惚れちゃうに決まってる。

終始ハッピーなオーラに溢れてるのも良かった。
お母さんに間違いメールを送るところなんて、くだらなくて最高だった。
観て良かったと思う。

奥嶋ひろまさ

4.0ハンカチは貸すためにある

2016年11月20日

shimo

4.0こんな風に歳をとりたい

2016年11月19日

ロバート・デ・ニーロはやっぱり名優

pomodori_rossi

4.0ロバート・デニーロの微笑みに自然と心が安らぐ。これが演技の力だとし...

2016年11月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ロバート・デニーロの微笑みに自然と心が安らぐ。これが演技の力だとしたらやはりデニーロは素晴らしい。アン・ハサウェイも可愛いくまさに当たり役、後味の良い映画だった。

tsumumiki

5.0

2016年11月5日

自分をしっかりもってる

けど人のことちゃんと見てる

好かれようとしてしてるんではなくて

相手のことを想っている

だから伝わる

生きるのを楽しんでいる

saeka

3.5こんな夢見る職場は日本全国どこにも無い

2016年10月25日

ネット通販を主戦場に急成長した衣料販売・デザイン会社が募集していた高齢者見習い職員、云わゆるインターン枠に興味を示し、採用された老紳士が、女手一代で砦を築いた女社長の相談役兼運転手として厳しいネットビジネス界を二人三脚で切り開いていくサラリーマン(?)喜劇。

ベテラン新人社員(?)に大御所ロバート・デニーロ、
多忙で仕事に振り回される女社長にハリウッド屈指のミューズ、アン・ハサウエィと云う歳の差40以上の異色コンビが注目を集めた。

一方、CMが劇場のロビーで「サイコーでした!」「感動しました!」って客が胡散臭いコメントでヨイショする例の目障りなスタイルだったので、端からスルーしていた作品でもある。

第一、私はアン社長の前日譚にあたる『プラダを着た悪魔』すら観ていない。

しかし、巷の映画批評コミュでの評判の良さと、会社の映画好きの女上司に薦められたのを機に、相変わらず現金な心持ちで劇場へ向かった。

感想はってぇっと、癒される物語やったけど、《良くも悪くも理想的過ぎるお爺様&キュート過ぎる女社長》の奏でるお伽噺である。

シャバで散々モマレた経験上、あんなに物分かりの良い爺様も若くて人情家の美人起業家も地球上に存在するワケが無い。

冷静に考えてごらんなさいよ。

どんどん拡大され山積みとなる仕事と、常に触れ合いを乞う家族との両立を夢見るものの、容赦なく押し寄せる責任と使命に押し潰されそうな毎日に、嫌な顔せず愚痴に耳を傾け、豊富なノウハウを基に的確なアドバイスを押し付けがましくなく提示し、尚且つ、育児にも積極的に手伝ってくれる。

そんな神様みたいな人が一体何処にいるってぇんだ!?

もし、実在するならば、其の人自体が立派な社長になってらぁ。

または、とっくに過労死している。

っと、メール削除騒動辺りから、客観的な視点が濃くなっていた。

etc. etc.

冷静に考えなくても解りそうな事やけど、共感を得てヒットしている現状は、如何に現代社会の仕事場がストレスの海で、皆、救いの手を求めているかってぇ事なのだとテキトー社員の私なりに思う。

つまり、どんなに過酷な労働環境でも、相談に乗ってくれる人が一人でも居てくれたらどんなに助かるかと云う会社員の憧れが、銀幕に掛けられ、形となり、観る者を惹き付けていくのだと考察する。

これまで、『タクシードライバー』『ゴッドファーザーPART2』『アンタッチャブル』etc. 非カタギ系のアブない男が似合う名優の頂点ロバート・デニーロが屈託の無い笑顔を社内に振り撒くムードメーカーに徹する意外性が、また心をくすぐるのだろう。

せっかちな社長&出世とは無縁の平社員との不思議な絆は、『釣りバカ日誌』に通ずる距離感である。

云わば、アン・ハサウエィ社長がスーさんで、部下のロバート・デニーロはハマちゃんに当てはまると説くのは強引過ぎるだろうか?

日本でリメイクするならば、デニーロは西田敏行で、アン社長は米倉涼子か、はたまた綾瀬はるかも興味深い、それとも。。。

と、キャスティングを妄想すると、退屈だった物語が途端に面白くなってきたから、やはり現金な了見である。

要するに、映画も会社も楽しむコツは現実逃避なのだ。

コレに尽きるね♪

と、改めて実感した気楽な晩秋の午後に、最後に短歌を一首

『荒波に 枯れぬハンカチ 乗す船出 手向けし笑みは 戦士をほぐす』
by全竜

全竜(3代目)

4.570にして勃つ。

2016年10月22日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

瞬きをしない人は不気味よ。
男がハンカチを持つ意味を知る。
とにかくアン・ハサウェイがチャーミング
レネ・ルッソが出てるとは知らなんだ
キラキラした昼のニューヨーク

消されるので公開しない

5.0んーなんかいい(^^) 素敵な作品

2016年10月21日

気にはなっていた映画
dvdで観ました(^^)
久々に なんかいい気持ち(^^)
人は 信じる人が必要なんですね
世代を超えた人としての信頼感
そう改めて感じさせる作品
ほっこりしました(^^)
デニーロとアンハサウェイ
配役ぴったりです(^^)

シネトリ〜Cinema Trip