キングスマンのレビュー・感想・評価
最低、、、なのに面白い
人がバタバタ死ぬ話は個人的には嫌気がさすことが多いのですが、なぜかイギリス人が書くといつも観れてしまう、不思議。
彼らのバランス感覚の良さでしょうか。
まずコリン・ファースのアクションってだけで笑える。
それに加えていちいちぶっ飛んだ展開。
かっこいいのかダサいのかよくわからない"英国紳士"をモチーフにしたガジェット。
話自体はベタなはずなのに、、、
なんでこんなに面白く出来るんだ?
とにかく面白い。
素晴らしい
最高にアホで馬鹿げた映画です。もちろん良い意味です。
頭を空にして見るべき映画ですね。開始5分でこの映画で粗探しをするのは野暮だなと理解しました。
こういうアホな映画でよくある失敗は、ぶっ飛び方が中途半端とかです。しかしこの映画のイカレ具合は完璧でした。監督の正気を疑います。もちろん良い意味です。さすがキック・アスを撮ったマシュー・ヴォーン監督です。
大御所俳優が多く出ています。こういうノリの映画に出演してくれる大御所ってものすごく好感が持てます。マイケル・ケインとかほんとによく出てくれましたよね笑
最高にアホで馬鹿げたノリ、上質なアクション、スーツ姿のコリン・ファース、等が観たい方にはお勧めです。私は特に終盤は笑い転げていました。
申し訳程度にオブラートに包んである時もありますが、グロシーン多数です。そしてかなり下品です。良い意味で。
グロや(文字通り)ポンポン人が死んでいくのに耐えられない方にはお勧めできません。
B級映画の1つの終着点、完成形と言うに相応しい映画だと思います。私は大好きです。
最高にクールな英国紳士
世界一クールな紳士
次世代のスパイ映画
愉快痛快スパイ君
優雅な紳士の品格を持って懐かしのロックやディスコミュージックをBGMにスタイリッシュに人を殺しまくる愉快痛快スパイムービー
選民意識をもってノアの方舟もどきの基地に避難したやつらが、オーケストラサウンドと共に花火の様に美しく滑稽にはじけ飛ぶ様のなんと素晴らしこと。
映像と選曲が絶妙ですね。
あえて狙ったであろうB級スレスレの愉快痛快な殺戮場面。品格を持ったスパイが超絶カッコ良く殺しまくる様が絶妙なマリアージュを醸し出す傑作ですな。
もちろん細かい点やストーリーの深みを求めちゃいけません。おいおいと、ツッコミたくなる場面はたくさんありますが、そんな事は気にしちゃいけません。
ユカイツーカイスパイ君は思う存分愉快に楽しみましょう♪
それにしても技術の進歩は恐ろしい。
SIMカードで脳波に影響与えたり、飲んだだけで居場所がわかる飲み物あったり。映画でやるくらいだから、そんな物が一般に出回る世界もそう遠い未来ではないんだろうな。
そしてなんと!スターウォーズのルークスカイウォーカーに会える楽しさもついてくるよ♪さー誰がルークかわかるかな?
英国紳士の貴族アクション
クレイジースパイ映画
結論から言うとめちゃくちゃ面白かった。
スパイ道具盛りだくさんの昔のスパイ映画を彷彿とさせる作り。
少年の心を持っているなら確実にハマる。
ただ、R15というだけあってかなりグロく、本当の少年は観れない皮肉。
主人公のチャラついた感じもいいが、コリン・ファースのベテランスパイがすごくかっこいい。
軽く主人公を食っているとさえ思う。
魅力的なヒロインがいれば本当に文句なしだったが、ロキシーよりガゼルの方が目立ってたのである意味あれがヒロインかな。
王女はイマイチ顔がタイプじゃなくて残念。