キングスマンのレビュー・感想・評価
知り合いに勧められて見たけど、予想を上回る面白さ。 何で劇場公開の...
知り合いに勧められて見たけど、予想を上回る面白さ。
何で劇場公開の時にノーマークだったんだろう?
次世代のスパイ映画
キャラクター1人1人の存在感すごい。コリン・ファース、タロン・エガートン、ソフィア・ブテラ、サミュエル・L・ジャクソン。全員キャラが濃く、好きになれる。特にソフィア・ブテラ演じるガゼルがとてもいい味を出していたと思う。最高のヒーロー映画には、最高のヴィランが必要になる。ガゼルはこの最高のヴィランに当てはまる。とてもとても好き。
僕の好きなスパイ映画ランキングトップ5入り。
1,007 カジノ・ロワイヤル
2,ミッションインポッシブル
3,007 スカイフォール
4,キングスマン 🆕
5,ボーン・アルティメイタイム
愉快痛快スパイ君
優雅な紳士の品格を持って懐かしのロックやディスコミュージックをBGMにスタイリッシュに人を殺しまくる愉快痛快スパイムービー
選民意識をもってノアの方舟もどきの基地に避難したやつらが、オーケストラサウンドと共に花火の様に美しく滑稽にはじけ飛ぶ様のなんと素晴らしこと。
映像と選曲が絶妙ですね。
あえて狙ったであろうB級スレスレの愉快痛快な殺戮場面。品格を持ったスパイが超絶カッコ良く殺しまくる様が絶妙なマリアージュを醸し出す傑作ですな。
もちろん細かい点やストーリーの深みを求めちゃいけません。おいおいと、ツッコミたくなる場面はたくさんありますが、そんな事は気にしちゃいけません。
ユカイツーカイスパイ君は思う存分愉快に楽しみましょう♪
それにしても技術の進歩は恐ろしい。
SIMカードで脳波に影響与えたり、飲んだだけで居場所がわかる飲み物あったり。映画でやるくらいだから、そんな物が一般に出回る世界もそう遠い未来ではないんだろうな。
そしてなんと!スターウォーズのルークスカイウォーカーに会える楽しさもついてくるよ♪さー誰がルークかわかるかな?
英国紳士
クレイジーです。(褒)殺しなのにこんなにテンション上がる??意味不明で観ていて楽しいです。
スーツ着てカッコ良いのに、更にアクションのカッコ良さで殺されかけます。←(笑)
お勧めです。観た方がいいです。
英国紳士の貴族アクション
Manner makes man
規律が人間を作る。 という英国からのメッセージを受け取った。
めちゃくちゃ趣味の合うカスミさんからおススメされて観たが、普通に面白かった。
ただもっとメカとかロボロボしい部分が欲しい自分もいた。
だが、そこをスーツ周りから仕立てていくことがカッコいいということだろうか。
字幕で観てたがかなり汚い言葉を英語で言っているなとも思った。
新作は観たいなとも思った。
クレイジースパイ映画
結論から言うとめちゃくちゃ面白かった。
スパイ道具盛りだくさんの昔のスパイ映画を彷彿とさせる作り。
少年の心を持っているなら確実にハマる。
ただ、R15というだけあってかなりグロく、本当の少年は観れない皮肉。
主人公のチャラついた感じもいいが、コリン・ファースのベテランスパイがすごくかっこいい。
軽く主人公を食っているとさえ思う。
魅力的なヒロインがいれば本当に文句なしだったが、ロキシーよりガゼルの方が目立ってたのである意味あれがヒロインかな。
王女はイマイチ顔がタイプじゃなくて残念。
予習
公開中の続編を観に行くために予習。
スタイルのある紳士的な姿にはカッコイイなとは思うものの、レンタルして観るとぼんやり観るからか大量に殺戮していくほどの動機があまり共感できず、モヤモヤモヤモヤ…。
キングスマン2の予習として
知り合いにキングスマン2を勧められ、スパイ・アクションが好きな自分としては知らないタイトルであるが、ジャンルで観に行こうと考えていた。
そこで、予習は必要だと言われ、その同期に誘われ観ることに。あっという間にスタッフロールまで時が流れ、本日キングスマン2を観に行く。
とても楽しみであるし、自分用に円盤を買おうか迷うレベル。映画館で観たかった、そんな映画でした。
同期紹介してくれてありがとう。
2を見る前に
2018年明けましておめでとうございます!
今年も個人的に観た映画を映画館、DVD問わず
レビューしていければと思っています!
2018年1本目はDVDでキングスマン!
明日ゴールデンサークルを見る前に再度見直しました。まず、コリンファースがカッコいい!
007とまた違った渋さがある。あとは出演者たちもかなり豪華ですね。協会でのシーンなどグロさはあるがチップが爆破などグロくみせないとこも好きです。
コリンファースがどういった経緯で生きてるのかゴールデンサークルに期待します
期待外れの◎!!!
なんでR指定なのだろうと疑問に思っていたんです。
びっくりしました。
王道のスパイ映画だと思っていたが。
007をも凌ぐ格好良さだとワクワクしながら見守っていたら、途中の大量殺戮…。
一回だけ大嫌いになりました。
けれどもそこからの持ち替え仕様ときたら。
なかなか起伏の激しい映画でした。
頭吹っ飛ぶ花火のシーンとか、声を上げて笑ってしまいました。
とてもとても良い意味で期待を大きく覆す映画で、全く低い評価をつけようとは思いませんでした。
パート2を見る前に予習をしておいて良かった!
軽く見られる映画です。