劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

4.0暴力的なのに格好良く見える不思議な作品

2018年6月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

(ムービープラスHD)イギリス紳士のカッコ良さを堪能できました。主人公を引き抜いた師匠も、トレーナーの人もカッコいい。カッコいい紳士を存分に楽しめました。お話もテンポ良く進んで、起承転結の「転」に驚かされたりしました。大量に人が死んだり、暴力描写がハンパないですが、終わり方は良いので鑑賞後の気分は悪くないという、不思議な作品でした。

メドローア

3.0アクションはかなりカッコいい

2018年5月31日

前半テンポよく進む!試験も面白い!
けどコリン・ファースが死んでからいまいち。

まこと

3.5期待したほどでは

2018年5月23日

う~ん・・・いまひとつ。期待したほどではなかった。

むっしゅ

3.5面白かったけど、1番盛り上がったのは… 予告編の所だよね〜 他は期...

2018年5月21日
鑑賞方法:DVD/BD

面白かったけど、1番盛り上がったのは…
予告編の所だよね〜
他は期待のイメージと違った〜

ひでを

2018年5月2日
ゆっこ

5.0最高のアクション

2018年4月18日

コメディテイストの強いアクション映画でいいのでしょうか?内容はシンプルですが、人が簡単に死んでいっていいです、人が死んでいるのにコメディチックなのが面白かった。
 アクションシーンのカットが細かく一つ一つ滑らかにつながる演出がしてあって新しかった。漫画みたいな雰囲気を感じました。
 ストーリー自体はツッコミどころが多いけど細か部分が気にならないぐらい面白い

ごうりきちゃん

4.5内容もキレッキレッ!

2018年4月18日
鑑賞方法:DVD/BD

アクション好きには、たまらない面白さ。
テンポもよくて飽きない。

1人のダメダメ青年が、どんどんかっこよくなってくとこもいい!!

ただし大量殺人シーンが多いのでR15は納得。
面白いけどファミリーで観る映画ではない。

最後の大量殺人シーンが、リアル映像にできないのは分かるが、茶化しすぎてる感あるので-0.5、ごめん(>_<)

Ren

3.0アクションがキレッキレで良かった。色々ぶっ飛びすぎて笑えた。

Rさん
2018年4月4日

R

4.5英国紳士にも通ずる侍魂

2018年3月21日
鑑賞方法:DVD/BD

原作者が「キック・アス」を生み出したマーク・ミラーだと知った時点で見たい気持ちはMAXだったが、この時期になってやっと見ることが出来た。

歴代のスパイ映画を皮肉りつつ、後半は躊躇なくハイテンションさを保ち突っきる。そのスタイルが自分にはハマった。しかし、その中にも政治的背景、メッセージがあり、細かい目配せを見つけるべく何回見直すとしても飽きない。

キングスマンの師弟関係も燃えたね。使命を守るためなら、死も惜しまないという姿勢、活躍が公表されないことを良しとするところはサムライ魂に近いものを感じた。だらしない青年が、立派な紳士に成長するというシンプルな芯が中心になってるので漢を磨きたい人、はちゃめちゃアクション好きな人はきっと気にいるだろう。

93点

よし、ゴールデンサークル、行ってみよう

シネマニアV3

5.0大満足。かっこよさとアホさがこんなにうまいこと行くなんて。

2018年3月13日

大満足。かっこよさとアホさがこんなにうまいこと行くなんて。

まるぼに

4.5最低、、、なのに面白い

2018年2月10日

人がバタバタ死ぬ話は個人的には嫌気がさすことが多いのですが、なぜかイギリス人が書くといつも観れてしまう、不思議。
彼らのバランス感覚の良さでしょうか。

まずコリン・ファースのアクションってだけで笑える。
それに加えていちいちぶっ飛んだ展開。
かっこいいのかダサいのかよくわからない"英国紳士"をモチーフにしたガジェット。

話自体はベタなはずなのに、、、
なんでこんなに面白く出来るんだ?
とにかく面白い。

銀蝿

5.0素晴らしい

2018年2月9日
鑑賞方法:DVD/BD

最高にアホで馬鹿げた映画です。もちろん良い意味です。
頭を空にして見るべき映画ですね。開始5分でこの映画で粗探しをするのは野暮だなと理解しました。
こういうアホな映画でよくある失敗は、ぶっ飛び方が中途半端とかです。しかしこの映画のイカレ具合は完璧でした。監督の正気を疑います。もちろん良い意味です。さすがキック・アスを撮ったマシュー・ヴォーン監督です。
大御所俳優が多く出ています。こういうノリの映画に出演してくれる大御所ってものすごく好感が持てます。マイケル・ケインとかほんとによく出てくれましたよね笑

最高にアホで馬鹿げたノリ、上質なアクション、スーツ姿のコリン・ファース、等が観たい方にはお勧めです。私は特に終盤は笑い転げていました。
申し訳程度にオブラートに包んである時もありますが、グロシーン多数です。そしてかなり下品です。良い意味で。
グロや(文字通り)ポンポン人が死んでいくのに耐えられない方にはお勧めできません。
B級映画の1つの終着点、完成形と言うに相応しい映画だと思います。私は大好きです。

ケル

5.0最高にクールな英国紳士

Rさん
2018年2月5日

イギリスの伝統的なファッションや佇まいなど、まさに全てのロマンが詰まった映画。ライター型の手榴弾など、様々な仕掛けが隠されたガジェットは見ててワクワクする。とにかくカッコイイ!礼儀正しく気品溢れる英国紳士のコリン・ファースが敵をブチのめす姿は最高。
何万回見ても最高な映画!

R

3.5やっぱりオシャレでポップ

2018年2月5日
鑑賞方法:DVD/BD

あんまり言わないけど、これぞクール&スマート。だいぶグロいけど、ライトに表現されてて見ていて、スカッとするなーほしいなー

たね

3.5世界一クールな紳士

2018年2月1日

評価が良かったのでずっと観たいと思っていた作品。

パッケージから想像できる作品ではなかった。作品の序盤は特に引き込まれる要素やインパクトはないが、ストーリーがなかなかぶっ飛んでいて観ていて面白かった。

また、黒幕の改革が壮大すぎて何故だか納得する部分もある。
何より戦闘シーンに凝っていて、教会のシーンは観ていて爽快だった。

ゴールデンサークルも観ようと思う。

おがちゃん

4.0面白かった。 ちょいちょいグロかったけど、面白かった。 とくにチッ...

2018年1月31日

面白かった。
ちょいちょいグロかったけど、面白かった。
とくにチップを起動させたとき。

ポピ

4.0知り合いに勧められて見たけど、予想を上回る面白さ。 何で劇場公開の...

2018年1月31日
鑑賞方法:VOD

知り合いに勧められて見たけど、予想を上回る面白さ。
何で劇場公開の時にノーマークだったんだろう?

gashi_n

4.0次世代のスパイ映画

2018年1月29日
鑑賞方法:DVD/BD

キャラクター1人1人の存在感すごい。コリン・ファース、タロン・エガートン、ソフィア・ブテラ、サミュエル・L・ジャクソン。全員キャラが濃く、好きになれる。特にソフィア・ブテラ演じるガゼルがとてもいい味を出していたと思う。最高のヒーロー映画には、最高のヴィランが必要になる。ガゼルはこの最高のヴィランに当てはまる。とてもとても好き。
僕の好きなスパイ映画ランキングトップ5入り。

1,007 カジノ・ロワイヤル
2,ミッションインポッシブル
3,007 スカイフォール
4,キングスマン 🆕
5,ボーン・アルティメイタイム

hasegawa

3.0軽くノリよし

2018年1月29日

R15の意味が2つ。
ツッコミどころあるけど、
じゅうぶん許せる範囲。

面白かったです。
…とは言え、少し想像とは
違う内容でした。

キングスマン ゴールデン サークルの
予習で観ました〜♪

aiai3san