劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

4.5どこまでもフザケてる

2015年9月5日

試写会にて。
さすがキックアスのマシュー・ボーン。
どこまでもフザケてて最高!
コリン・ファースの今更感満載のキレッキレ・アクション、サミュエル・L・ジャクソンの妙〜なしゃべり方、メイドさんの義足アクション、どれもフザケてて素晴らしい!
育成ものだけに、序盤が少しテンポ感に欠けるかな、ってとこと終盤のアクションがバリエーション不足、ってことくらいですかね、不満は…
しかしまぁ、クライマックスのフザケっぷりで完全に挽回してますが。
あと、スウェーデン王女、さいこう!

ぱんちょ

3.5後半から

2015年9月4日

グイグイ面白い。スカッとする!

薫

4.0coooooool

CHLOE

4.0ドキドキ

鑑賞方法:試写会

最初から最後まで心拍数が上がりっぱなしでした。楽しめる映画だと思いますよ。

katanas4

5.0スカッとする最高の映画!

鑑賞方法:試写会

まず予告編は上手い作りだと思う。見せすぎてるようで見せすぎてなくて見たくなるように作ったのはお見事。

しかもその肝心の本編がさらにお見事!

とにかくね…今年一番のエンターテイメント作品は今作って言ってもいいくらいに楽しすぎる作品。
教会でのバトルロワイヤルとか、『キックアス』よりさらに磨かれたアクションシーンとか見所がありすぎて困るのだが、とにかくクライマックスがもう最高。

クライマックスまでジェットコースタームービーってな感じでもうここで大満足だった訳なんですよ。

だけど、映画はさらにその先へ導いてくれる。

このクライマックスは、今までたくさんの映画を見てきたけど映画を見て初めて「なんだこりゃあ!!!」と叫んでしまった(笑)

その後のボスとのアクションシーンも潔くて、短いのに充分強さが伝わって漫画みたいな決着をつけてくる(笑)

終わらせ方も良いんだな。

〈マークストロング〉が、おいしい部分を持っていき、笑って終わらせる…かと思いきや最後の最後に観客にスカッとさせる。

もうとにかく、こんなに楽しいのに、こんなに面白いのに、小ネタとかいろいろとニヤリと笑いがあるのに、ストーリーまでもしっかりしてるから最高だった。

軽いスパイ映画だから好き嫌いはあるでしょうけど(R15なんだから過激さに不満を言うのはおかしい)、こんなに楽しい映画は今年一番だと思う。

とにかく最高の一本なんで気になる人は絶対に劇場でご覧ください。

〈マシュー・ボーン〉監督、大好きだ〜!

できたら次回作はもう一度クロエちゃんを出してほしいな…(スパイ映画、絶対に合うと思うし。妹役にぜひ!)

パグ犬、可愛いかった…

作品に向き合うゆき平

4.5先行上映

鑑賞方法:映画館、試写会
もものすけ

4.5豪華な作り込みですけれど、肩の力を抜いて楽しめます

鑑賞方法:試写会

喩え話の取っ掛かりが、少しだけ、古いかもしれませんが・・・・・、

モンティー・パイソンさんがドレス・アップして生まれ変わって・・・・・、抱え込むことができるだけのヴァリエーションとスピードとを、僕たちにプレゼントしてくれた、のかもしれないと、感じる作品でした。

今回、いろんな世代の方がご覧になっていたのですが、ラスト・シーンと観客の拍手とが相まって、後味の良い印象を残してくださいました。

81。screen

3.0かっこいいけど...ちょっと現代的?

鑑賞方法:VOD

設定とかはかっこいいけど、何か笑いのツボというか、登場人物のかっこよさとか、伝わってくるものが少なかった。

あだはち

4.0スーツをビシッと着た男性は素敵です。

2015年9月2日

ららる

4.0成長物語+60年代スパイ物を超絶悶絶の演出で魅せる

2015年9月2日
鑑賞方法:試写会

ストーリー的には二本立て。
①少年の成長物語
②60年代スパイ映画へのオマージュ

それを「過激なアクション」「笑い」で演出した、超絶悶絶筆舌に尽くせぬ映画です。

①の成長物語は、いわゆる新兵ものに近いのだけれど、訓練過程がかなり過激。
いきなりの水攻め、パラシュートなしの降下とか。
これはこれで過激だけれど、それでも常識的な線。

②の60年代スパイ映画へのオマージュは、とにかくビックリ。
悪役が計画する悪事が世界的規模だし、クライマックスには悪役のドデカイ秘密基地も登場するし、それを過激なアクションで魅せていきます。

その過激さ、一歩間違うと不愉快極まりない描写になるところを、ギリギリのところで持ちこたえます。
持ちこたえさせるために、中盤登場する大殺戮シーンは差別主義者の教会内だったり、終盤の大殺戮シーンは身勝手な富豪や政治家だったりで、こちらのほうはスッキリ感もあったりします。

途中、ビックリするような展開もあるけど、それは、シークレット。

りゃんひさ

3.5コリン・ファースは主役じゃありません!

2015年8月29日
夏斗

3.5コリンファースはスマートでかっこいいし、いわゆるスパイモノかと思っ...

mさん
2015年8月20日
m

5.0最高すぎる

2015年8月13日

飛行機でみました✈︎

エグジーのかっこいいアクションに、一目惚れするはず!
何度でも見たくなる映画です✨

Rena

3.5真面目なスパイ映画だと思ってたけど

2015年8月3日

コメディだった。
最後の任務の判定方法がどうしても納得いかないとか考えながらもある程度真剣に見てたけど、最後の戦いでの打ち上げ花火で一気に力が抜けた。

好きなバカバカしさだった。

おこげ

3.0アメリカンヒーローに対抗した英国ヒーローを作ろうとしてるのか、所謂...

2015年8月1日

アメリカンヒーローに対抗した英国ヒーローを作ろうとしてるのか、所謂英国っぽさをハリウッドがバカにしてるのか、イギリスに行った事ないオレには分からなかったが(笑)、おバカ ブラック アクション作品としては上々かと。

kingasia

3.0フラゲ!

2015年7月27日

エールフランスの機内で鑑賞

テンポよくアクションもカッコいいのだが
人、死に過ぎ〜、銃、撃ち過ぎ〜で
少々ゲンナリ

また大きい画面で見てみたい作品です。

ひでぞー

4.5「キレッキレ」に偽りなし!

2015年6月22日

REX

4.5新しい発見!

2015年6月8日

コリンファースのアクションが最高!新しいアクションヒーローの誕生です!

movieholic