キングスマンのレビュー・感想・評価
紳士でスマートなアクションカッコいい!曲に合わせての花火などコメディ要素も良かったんでないかい!
ヤンクジェネレーション、スパイ誕生!
まあ面白かったが、思っていた以上にマンガ…
主人の周辺エピソードは現実的に描かれているのに対して、悪役周辺は超マンガ的!内容とビジュアルがチグハグ。そんな事もあり上映時間も長く感じてしまい、途中あきた。マンガならもっとテンポ良く、笑わせて欲しい!
期待以上。
予告編を見てたまらなく見たくなって。
いやはやしかし、期待以上。
こんなぶっ飛んだ映画が個人的に好きなんだな、って再確認できる映画。
コリンファースの紳士っぷり。
灰汁があふれるサミュエル・L・ジャクソンの悪役っぷり。
傘を使ったアクション(これが全てを物語ると言っても)!!!!!
ハッとするようなカメラワークとアクション!!
アクション!!!アクション!!!!
スパイ映画へのリスペクト感。
B級映画感。
どれをとっても期待以上でした。
今期1、2くらい好きです。
面白かったけども
絶賛レビューが多かったのでだいぶハードルを上げてしまったのですが、ちょっとコミカルすぎというか軽すぎというか、アクションシーンのかっこよさだけを追求してる感じがした。サミュエル・ジャクソンの悪役は個性的ではあるけど、なんでそんなことしているのか説明があんまりなく、それはキングスマン側にも言えるんだけど、行動の動機付けの説明が少なくて感情移入しづらかった。
アクションシーンもかっこよかったんだけど、なんというか「スタイリッシュ」に寄りがち、興奮はしなかった。
スローモーション多用しすぎ。
スーツかっこいい
ほとんどの高評価のレビューと感想同じです。
面白いし楽しいし社会批判もあってよかったです。
でもどうしても納得がいかないのが、あんな見つかりやすいとこにチップ埋め込むかねえってとこで、ちょっとだけ冷めたかなー
やばい!最高すぎる!!
本当に最高すぎました!!さすがマシュー・ボーンです。映画『キックアス』の監督ということもあり期待通りの出来でした。キックアスにもあった激しいアクションシーンでのコミカルな曲というシーンもあって良かったです。もちろんコリン・ファースとタロン・エガートンのアクションシーンは最高で特に傘で倒すシーンは絶対真似しますねwww
期待していた以上の出来だったので続編にも期待したいです(^O^)
だいぶセンスがいい
いろいろとセンスがいいです。
だいぶ好みですが、ふざけ過ぎのような気もしました。町山さんとニアミスのヒルズだったようで悔しかったです。キックアスほどの衝撃はなかったけど好きです。ハードル上げ過ぎた。
楽しめます
楽しめるけど、もっとよくなったんじゃないかなーと惜しまれる部分も多いかな。
キレッキレのコリン・ファースが観れたので、それだけでも満足!と言いたいところだけど…最後まで、コリンを堪能したかった。(泣)
アクションシーンは、予告でほとんど見ちゃった感じだけど、かっこよかったし、楽しめたし、よかったです。
もう一度、コリン・ファースだけをガッツリ観たい!(笑)バスローブ姿も素敵です♡
ホントの隠しネタは
パロディ上等の痛快映画
アメリカの方はキツいんじゃないかなー。。
ボンドネタ、パルプネタ、キックアスネタと
「あ、これもしかして」のツボを押してくれる秀作。
特にラストのシーン
王女様とのベットシーンをass hoalでと主張したのは
監督の実母に対する
「英国貴族と運命的な出会いをしても、おしりで我慢するべきだったね。」
という、スパイメッセージやろね。
母に捧げた映画というのは、その意味も含めてじゃないでしょうか。
マシュー監督、さいこー
ファンキーな殺し方
キックアスが好きなら好きだと思う。
音楽もイギリス映画らしく懐かしい曲を効果的に使ってますね。ダイアー・ストレイツ、ブライアン・フェリーが流れるなんて。
ストーリーもテンポ良く、なんの躊躇いもないところが心地よい。終りが近づくにつれ、終わって欲しくないと思ってしまった。好きな映画でした。
でも、シリーズ化はして欲しくないな。
ぶっ飛んだ映画で遣り過ぎ感は有りますが、人間花火は思わず笑ってしまいました。
主人公がスーツに着替えた時、もっと英国紳士に見えたら良かったのに。そこが残念。
コミック映画ですので楽しんで!!
変化は、変わらないところに!!
質を維持することが、ホントの変化である。
変えようとすれば、するほど、何も変わらない。
そんな、言葉があります。
マナーとも言い換えることができるでしょう?
英国のスパイ映画に敬意を表しているトム・クルーズのミッション・インポッシブル。
今回のキングス・マンも、英国のスパイ映画の王道と言う作品。
ミッション・インポッシブル
キングス・マン
そして、最新作
007
という流れを楽しみたい。
原作が、コミックものだけあって、展開に物足りないものを感じるでしょう?
ちょっと期待し過ぎて、ずっこけないで下さい
そこも、イギリス人らしい、ジョークかもしれません。
観賞前の下調べを!
年配の夫婦や中年層のカップルがチラホラと
…。年配の婦人は「あらっやだわ」「なんなの」等と、
序盤からウルセーのなんの。
カップルの彼女は途中から下を向き彼氏にごちゃごちゃと「気持ち悪い」だとかなんとかで終わったとたん逃げる様に帰っていきました。
ただの007のパロディだと思って来ていたのかな? マシューボーンを知らないにしても、
R-15指定だ!007は指定無いよね!くらいは見たほうが良いと思います。
ですがそんな残酷描写もキックアスよろしくコミカルにリズミカルに軽やかにほんと終始楽しく観れます☆☆☆
冒頭から、オシャレなアバンタイトルの切れの良さ!最高です☆☆☆
なんしか脚本が良く出来ているし、本当ならこのストーリーは1と2に分けてもおかしくないくらい詰まっているのに、 手際よく丁寧にでもテンポ良く魅せてくれます!
まだまだキングスマン5くらいまで観たい!!
映画を観る心得。
下調べを! それも【マナー】ですね☆☆☆☆
宣伝がいけない
チラシや予告を見てものすごく楽しみにしていた。
重厚なアクションものではないけどアクションはかっこいいしスカッとするし、スーツ姿かっこいいし、脇役もみんないい味出してるしで、好きな人からすれば面白い映画だと思う。
でもハリーの死がショックすぎてなんだか立ち直れない。
しょっぱなのランスロットもかっこよかった。でもすぐに死んでしまったので感情移入する間もなかったからまあいい。
ハリーはものすごくかっこよくて、アクションもスタイリッシュで、クライマックスでの活躍も観れると思っていったのにそれがなかったのが、無念でしょうがない。
劇場が明るくなるまで、実は生きてた、教会のシーンはアーサーの裏切りを知ってての映像かなんかなんだよ、って展開を願っていたのに。
ポスターやらチラシやらの宣伝でコリン・ファースが主演ってのを出しまくってるからそれがショックで素直に面白いと言えなかった………コリンを観に行ったのに………最初から脇役って扱いだったらもっと面白く観れたのかな………
続きよりもランスロットとの全盛期時代を観たいと思ってしまいました。主役コリンに期待して行くとショック受けるよ、と言いたいけど、ネタバレになるので言えないジレンマ。
アイロンのしっかりかかったハンカチ
のような作品でしたね。
1000人くらい死人がでてそうでしたけど。
説明台詞が多いのですが、粋な会話劇なので嫌味がなく、分かりやすくて◎。
映画本編がギャグといえばそれまでだけど、場面の間に常に笑わされました。
抜かりがない、とは思えないのだけど、起承転結がしっかりしてて、キャラクターの人物や配置が成長していくキッチリとした映画。
面白かったー!
ちなみに
母から妹を守ろうとするあのシーンは、とっても新しいしスマートだと思う!彼は伝言しただけなのだけど、作品の構成が、主人公の人間としての正しさを、無駄なく描いていてかつクライマックスの緊張感を高めていて、本当にこの脚本かいた人クレバーだと思います。