劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

3.0アクションやスパイ道具などはいいと思うよ

2024年9月10日
鑑賞方法:VOD

トップのアーサーがあんなすぐ迎合する人で下の者がついてくるもんかねぇ…
設定なんかもすごく考えられてるのに、ご都合主義な部分が垣間見えるのはちょっと残念

10Kas

5.0かっこよすぎる

2024年8月22日
鑑賞方法:VOD

アクション満点、シナリオも大好き!
紳士な強いイケおじ最高!!子供の時一回見ただけなのに、すごい覚えてるシーンが多かったです。

パンピー

4.5ナイススーツ

2024年8月21日

身だしなみって大事よね〜
007とかミッションインとは違って
ユーモアやコメディ感もある。

続編見たいなぁ。

Riri

3.5めっちゃ人死ぬ

2024年8月19日

あの秘密道具みたいのがださいなって思ってて食わず嫌いしてたけど見たら面白かった〜
教会のアクションが好きだったからやっぱり秘密道具はいらんけど

ぎょうざ

3.5意外とアクションより会話が多かったように感じた

2024年8月18日
鑑賞方法:VOD

BGMが場を盛り上げたり、残酷なシーンをコミカルな雰囲気にする効果があった。

リッチモンド・ヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)の発想が面白い。地球温暖化は、人というウィルスを殺すために熱を出していると熱く語っている。

リッチモンド・ヴァレンタインの部下の義足の女性ガゼル(日本語吹き替え版:沢城みゆき)が、ビジュアル的に個性的で強くてカッコいい。

コードネームがガラハッドことハリー、教会での乱闘シーンがワンカットで素晴らしい。

主人公エグジーの試験が、スポ魂のように胸熱で、クライマックスの緊迫感も良かった。
オーダーメイドのスーツと革靴とメガネと傘で格闘&ガンアクションを沢山観たいと思った。

どん・Giovanni

3.0なんと悪趣味な

2024年8月14日
movie mamma

4.5今更ながら鑑賞

2024年8月14日

シリーズとして知ってはいたが見る機会がなかったがこの度鑑賞
王道スパイ物でした、スパイの世界にいなかった主人公が
抜擢され一流のスパイに~という実に王道
予想外な要素等はないがコメディスパイ映画が好きな人はぜひ。

MIKO

4.0赤ちゃん!

2024年8月13日
ジャーニー

4.0テンポ抜群のアクション映画!!

2024年8月6日

中野祐治

5.0私の人生最後に観る映画はこれです

2024年8月2日
鑑賞方法:DVD/BD

ハリウッドでは産まれない極上のエンタメムービーです。スパイ映画 英国紳士 史上最高に汚くて笑える威風堂々♪ ご褒美は王女のア○ル この辺りのキーワードに反応する方なら生涯ベストムービーに入るだろう素晴らしい作品です、何度観ても楽しい!大好き!

虎太郎

3.5迫力あるアクションシーンがすごい!

2024年7月21日
鑑賞方法:DVD/BD

斬新な切り口の映像がでてきて、アクションシーンがすごいと思った!わりと、映画の時間中、画面から目を離せない感じだった!

無料のチップを配って、それを利用して、人類の人口を減らすっていうバレンタイン社の野望みたいなのは、設定が斬新だなぁって思った!ひょっとしたら、あり得ちゃうかもって思わせる設定が良かった。

主演のコリンファースの演技は渋みがあり、とても魅力的!ブリティッシュスーツとの相性がスーパーぴったり合う‼️

Nagoya_yabu

4.0英国紳士スパイアクション

2024年7月20日

マシュー・ヴォーン監督の「アーガイル」を見てからこの作品を見たいと思っていました。
うん、やはり自分にはぴったりの作品でとても面白かったです。2と3も見たいと思いました。

canghuixing

4.0以前にもみた!

2024年7月20日

オープニングで気がつきました!
9年前の映画なのに
内容が新鮮で、
現座進行中の世の中の動きだと思った。
予言めいてる。

Billy

3.5そりゃ続編 作りますよ

2024年7月19日

怖い

宝山盛

4.0王道な内容と圧倒的なアクション

2024年7月2日

りょう

2.0アクションだけです

2024年6月8日

冒頭は展開も早くアクションもキレがあって面白いのですが、結局それだけの映画でした。話が進むにつれアイデアが尽きた感じで無理矢理な展開が続き何でもあり状態になります。
これを面白いと思った監督の稚拙さがそのまま出てしまったようでかなり幼稚な演出が続く上に主人公に都合のいい展開で何の面白味もなくなってしまいます。
いっそのことただひたすら敵を倒すアクションだけのほうが面白かったかも。それにしてももう少しカッコいい主人公(ハリーじゃないほう)には出来なかったのだろうか。あと毎回衣装が変わるサミュエルも若作りしているおっちゃんのようでちょっと気持ち悪かったですね。結構ベテラン俳優も出ていたのですが雑な使い方でひどかったです。断れなかったのかな?

black swan

5.0Manners maketh man.(礼節が人間を育てる)

2024年6月7日
鑑賞方法:VOD

爽快なスパイ映画!
英国紳士としてのスーツの着こなしがとても素敵です。

シンプルなストーリー展開でポップな演出が散りばめられていて、
飽きさせない工夫あり、笑える要素ありであっという間に時間が過ぎます。

ラストシーンの音楽と花火のコラボの展開は流石に笑いました。
面白かったです!

個人的には、世界の人口を減らすためにSIMカードを無料で散布して人類をコントロールしようとした黒人経営者から、やっていることではなく、その目的や背景、その人自身の動機が健全なものなのかどうかが長期的に繁栄するかどうかを分けるのだと非常に学びになりました。

稲盛和夫さんの「動機善なりや、私心なかりしか」という言葉を思い出すことができました。

鈴木七緒

5.0爽快アクション

2024年6月3日
プリン

4.0紳士

2024年5月1日

ガブ

3.5まあ、おもしろかった、

2024年4月7日
みけい