キングスマンのレビュー・感想・評価
一番好きな映画! コリン・ファースがとにかくかっこよくて惚れた。ス...
一番好きな映画!
コリン・ファースがとにかくかっこよくて惚れた。スパイの持ち物とか服装も細かく設定されててオシャレだった。
何回でも見たい。
ラストはちょっと笑っちゃったけど、こういうのも面白いからありだと思った。
期待していたのと違った
グロめで、スパイ映画ではなくて、スパイ映画をオマージュした作品でした。
雰囲気は、途中から映画「地獄でなぜ悪い」に近いようなものを感じました。
ところどころのフレーズで良い感じの部分もありますが、こういう雰囲気の映画はあまり好きにはなれませんでした。
英国紳士型スパイ
なかなか笑えたw
コリン・ファースの、敏腕スパイなのに超紳士ぶりに「スゲーなwww」と。
スパイグッズの数々も、笑えるものもあり…でも強くて笑うしかないw
マイケル・ケインは、やっぱりな~な展開。
終盤のチップの爆破シーンの演出は、笑いがこぼれます。何故「威風堂々」wそこまで圧を感じない、軽やかな感じが また良し!
何と言っても、サミュエル・L・ジャクソンが良かった!
こう云う役をやらせたら、右に出る者は居ないんじゃないかと思う程。
続編〜観たいですねー!
馬鹿で悪趣味だけど損しない
興味ない••3••好き/並•••4•すごい
無1••••涙/無••3••固ゆで
無1••••社会派/大衆•••4•カルト
損はしてない/紹介する
俺の満足度 70点
作品賞ノミネート可能性 0%
クライマックスは、ちょっと悪趣味だけれど、派手だよ。音楽も俺向き。
バカ映画の噂もあったけど、金かけて真面目に撮ってる印象。笑いながら観ること期待しているといい意味で拍子抜けするはず。テンポのいい、(これもいい意味で)薄っぺらな青年成長物語。損はしません。
リスペクトは、007、キルビル、博士の異常な愛情 かな。
キックアスの監督なのか、馬鹿で悪趣味なんだな。これだけ撮れるのにね。最後の悪趣味馬鹿騒ぎが際立つように、というためだけにこれだけ一所懸命英国的礼儀正しさを撮り続けたんだね。もう、そこが変わってる。
新しい感じ
アクションとコメディとグロさが良い感じに組み込まれていて、ストーリーのテンポも良くて飽きない。人を気持ちいいぐらいに殺していくのが残酷だが音楽が楽しくて不快感を感じず、面白かった。アクションシーンも爽快で、武器の種類もたくさんあり、引き込まれる作品だった。
キックアスと同じくアクションシーンが爽快。 シリアスとギャグのさじ...
キックアスと同じくアクションシーンが爽快。
シリアスとギャグのさじ加減がいまっぽい
紳士✖️圧倒的暴力のズレもよい。
ジェームズボンドでなく、ジャックバウアーだと
スパイ映画に対して畏まりすぎない温度感
いかにもなスパイツール、隠し部屋、ミッションなど
ティピカルな部分を継承しながらコアな部分をずらす。
シャイニングやマトリックス、名作へのオマージュ、もふんだん。
失踪感あって飽きないけど、ギャグとはいえ話が壮大すぎるのでまとまりという意味ではキックアスのほうが断然上。
が、新しいものを生み出すのだという迫力を感じる。
Manner makes a man
新しいスパイ映画
テンポも良くグダるところがない。
観ててあっという間の映画。
アクションも華麗で見応えあり。
今までのスパイはクールでお堅いものが多かったが、これは一風変わってもっと身近?で楽しい新しいスパイ映画だと思う。
スパイ映画といっても特に潜入したりスパイらしいことは実際あまりないが、おきまりのスパイ特製デバイス・武器はたくさん登場するので十分。
しいていうなら、特訓の中に武器や格闘のシーンがなかったことがもったいない。
急に強くなっていたのでそこだけが違和感を感じてしまった。