劇場公開日 2017年2月17日

セルのレビュー・感想・評価

1.5出だしは良かった!!

2018年7月6日

スピード感のある出だしは良かったですが、中盤から怠くてラストは画面が暗すぎました。ラストの展開を中盤に持ってきて、それからサミュエルがどうする、という映画だったら面白かったかも知れません。電車内や歩きながらスマホをポチポチする人たちが皆ゾンビになったら面白いですが、それ以上の事はない映画でした。日本でも5Gが普及したら具合が悪くなる人は多くなると思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5キング祭その2

2018年6月17日
なお

2.0よくわからない

2018年5月20日

ゾンビ的なのはいいとして、ラストは気持ちよく仲間になったということか?

JK

3.5終わりのない狂気

2018年4月1日

物語には起承転結があるとされている。しかし、キングには結末がないものが多々あるが、最近では欠点と批判もされていない。批判の範疇にない大物作家である証拠だが、真実だからかもしれない。キングが描く恐怖の中核には狂気があり、狂気には結末がない。結末がないなら、狂気は常に流れ続けている。この世界の何処か、私達の日常生活の何処かに、必ず。

ひろち

2.5原作の良さが出ていない

2017年11月5日

想像以上のB級だった。飛行機の墜落シーンは笑えるほどショボい。冒頭でそんな不安要素を感じ、嫌な予感はしたがやはり最後までこんな感じで残念だった。
これでは豪華キャスト陣も少々無駄遣いではないかと感じてしまう。
登場するゾンビについてだが原作では初め「携帯狂人」と呼ばれていたが、中盤から「携帯人」と呼ばれる様に変わる。なぜかと言うと彼らの知能が発達し、正常な人間を様々な方法で翻弄していく様になるからだが、本作のそのような描写はしっかりしていて唯一安心した。

私が原作ファンのためか、終盤~オチの展開が原作とかなり異なるのには不服だ。スティーヴン・キングらしい、オチの続きを読者の想像に任せる形で終わるエンディングのほうが100%良かったと思う。どちらにせよ衝撃のラストなのだが。2007年公開の「ミスト」も原作と異なる終わりかただったが、あちらはどちらも考えさせられる(劇場版の方は映画史に残る衝撃)もので、素晴らしかったと感じる。本作もB級でも良いからそういう衝撃を与えて欲しかった。
そういう点を踏まえると、原作を読んだ人には受け入れ難く、原作を未読の人には比較的受け入れられるだろうと推測される。

Mina

1.5最初は

2017年10月21日

かがみく

1.0意味不

2017年9月4日

まずテレビかラジオつけるやろ。
家族の安全より、まずは身の安全でしょ
しかも他人の家族やん
車は?
経済、世界はほぼ終わりやん、そんなゾンビになったら

アラキ

3.5割にインパクトある

2017年8月1日

S・キング原作と言うのでどんなものかと思ったが、ゾンビ映画だった。
電波によるゾンビ化+感覚の共有化で人の神経を逆撫でする発言も可能になっている。
中々、凄いゾンビなのだが、だからと言ってゾンビ映画がそんなに素晴らしくなるはずもない。
お決まりの逃避行にラストのバトル?
スッキリはしない。

一昔前にあれほど電磁波について叫ばれた時期があったのに、あの頃作ればもっと売れたのではないだろか?
電磁波の影響はまだはっきりとしないが、昨今脳の病気が増え因果関係調べる学者の邪魔するやつは居ても、その学者にカネを渡すやつは少ないだろうな。
電気と原発
電磁波と携帯
売る側はその影響より、利点のみを推す。
その風刺を効かせるには公開されるのが遅かった(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0ただのゾンビ映画

2017年7月5日
Takashi

3.0キング好きには、まあよい映画

2017年7月5日

携帯電話を持ち出すところが「クリスティーン」と同期していいんだけど、これって映像的にむずかしいのかな。映画としてはふつー。最後まで観ることができるけど、途中からちょっとだれてきます。きっと小説だといろんなピースが合わさって「そっか」って結末だと思う。
キングって深いから、映画にすると表面的になってしまう。そこが小説tお小説を映画化したちがい。

そんぼの本棚

2.5携帯依存症に捧ぐ啓発?映画

2017年3月5日

携帯電話から発生した怪電波によって人々がゾンビと化してしまった世界で、マンガ家のクレイトン、地下鉄車掌のトム、クレイの隣人で母を殺めてしまったアリスら3人がクレイの妻と子どもを探して旅路を進める様子を描いたパニックスリラー。

原作スティーブンキング、主演にジョンキューザック×サミュエル.L.ジャクソン。
まさしくあの迷作1408号室のキャストが集まったわけでもある今作品。
1408号室のわけのわからなさはいうまでも無しだが、やはりスティーブンキングのネームバリューには負けてしまうと鑑賞笑。

まず冒頭のスピード感が異常。
突然もの凄い音量の不協和音が流れ出し、携帯を使用していた人々は泡を吹く、奇声をあげる、頭を壁や床に打ち付けるなどもう大暴れ。終いには飛行機内でも異常事態発生したようで墜落した機体が空港に直撃し、開始10分そこらで空港大爆発。
多分そんなシーンじゃないだろうけど大真面目に空港が吹っ飛ぶシーンのシュールさに思わず爆笑した。隣の人も笑ってたから多分自分の感性はおかしくない。はず笑。

"ヤツラ"が音楽を聴かせるとほとんど動かなくなったり、黒幕にクレイが描いたマンガのキャラクターの赤フードの男を匂わせたりとキングお得意のミステリーホラー要素たっぷりだがやはり全部綺麗に解決しない笑。
正直後半は謎and謎。むしろこれ原作でどんな表現してるんだろうって気になるレベル笑。
しかし前にも言ったことあるかもしれないがジョンキューザックのアホ面、すごい好き笑。
ラストのわけわかんない暗闇の中での電波塔中心に回り続ける"ヤツラ"と化してしまったクレイ、めっちゃ似合う笑。

オレ

3.5スティーブン・キングっぽい(-.-)

2017年3月4日

最初に惹き付けて最後に落とす…みたいな(笑)
わざわざ携帯でなくても音を発する方法はいくつもあると思う。
最近の映画は、とりあえず無難に人間をゾンビ化する(..)
脚本に息詰まればゾンビ~‼ってか(  ̄▽ ̄)

くる

1.5よく分からないが恐ろしい。携帯依存社会の崩壊。

2017年3月2日

【賛否両論チェック】
賛:携帯電話がきっかけとなり、人々が徐々に凶暴化していく中で、家族を救うために生き抜こうとする主人公の姿が切ない。
否:最終的な謎解きはされないようなものなので、よく分からない感が半端ない。急に驚かせる演出もあるので、ホラーが苦手な人には向かない。

人々が世界規模で凶暴化する映画といえば、「バイオハザード」シリーズを始め、最近では「レジデント」や「ヴァイラル」等、古今東西沢山ありますが、本作では“携帯電話での通話”という、非常に警鐘的な意味合いが深いツールが発端となるのが印象的です。
 やがて凶暴化する人々が増え、治安も都市機能も崩壊した社会で、それでも愛する家族を見つけるために生き延びようとする主人公の姿が、恐ろしさの中にも切なさを感じさせます。
 ラストも結構難解で、よく分からないといってしまえばそれまでですが、パニック映画好きには、観ておいて損はない作品かも知れません。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0バーニングマンの集団トランスを思い出した

2017年2月27日

動きが速い点でゾンビよりやばい相手な感じはした
でも、謎を残しすぎて半端ない消化不良

ふーみん

2.0Bですよ

2017年2月26日

ジョン・キューザックやサミュエル・ジャクソンが出ていますが、歴然と低予算のB級です。スティーブン・キング原作の映画って、B級が多いですよね。駐車場にあったでっかい広告看板も、何かの広告を載せたままではまずいのは仕方ないにしても、真っ白で放置というのも不自然でしたね。アイスクリームの販売車はキングらしい趣味でした。

Stracciatella Mandola

1.5ゾンビ映画?

2017年2月24日
aki007

1.5エラーコイン

2017年2月23日

実は観る前から嫌な予感はしていた。まあ、でも、スティーブンキングだし、サミュエルLジャクソンだし、ジョンキューザックだしと、安易な希望を持っていざ劇場へ。もう、冒頭の空港のシーンあたりでダメダコリャになってしまった。アンビリーバボーな感じ。信じられないという意味じゃなくてアンビリーバボーみたいな感じ。おまけに点と点が繋がらない。意味不明で説明不足で無責任。よくもこれにゴーサインが出て制作され、おまけに配給され、劇場公開されたものだ。

たまるる

2.5スチィーブン・キング原作、脚本

2017年2月22日

ということで、取り敢えずちょっと期待。
物語の導入はGOOD!
あれ?謎の人物とジョン・キューザックの関係は??
ちょっと消化不良。
しかし、製作にも名を連ねるキューザックはすっかりとキワモノ俳優となってしまったので、このまま突き進んでいただきたい。

AKIRA

3.0短編でもあったような…。

2017年2月21日

そんな気がしたけど原作は上下巻の長編なんですね。
久しぶりなキング作だけど、キング映画化にしてはほどよくテンポも良く面白かった。
セルフォンで暴徒化した人達との攻防戦も進化していく携帯人達の設定も良かった。
相変わらず原因を一切突っ込まないところがもやもやな感じ。

peanuts

3.0パットしないかなぁ...。

2017年2月20日
くいっくぺい