劇場公開日 2016年7月29日

「庵野さんなら何でも許されるの?」シン・ゴジラ timebanditsさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5庵野さんなら何でも許されるの?

timebandits
hiroshiさんのコメント
2016年8月4日

その通りだと思いますよ。
どの監督の作品かは問題ではなく、観客がどう感じたかの評価であって、総て主観的に発言されているものです。
「客観的に」と断って発言している方も、主観で話しているのです。
例えば、このプリンはフワトロで美味しい!「フワトロで美味しい」は主観的発言ですよ!
他の人が思う「フワトロで美味しい」という本当の感覚は主観者にはわかりません。
この方は、評論家気取りの評論を言っているのではなく、主観を述べられているだけなのです。
何ら否定、非難される言われはないと思うのですが・・・

hiroshi
hiroshiさんのコメント
2016年8月4日

その通りだと思いますよ。
何ら否定、避難される言われはないと思うのですが・・・

hiroshi
neilさんのコメント
2016年8月2日

まるで庵野の作品を人通り見ておかないと見ちゃいけない、評価しちゃいけない
大抵の人は知らないままで映画館まで足運んだの忘れてる
オタクって本当にき

neil
Joinさんのコメント
2016年8月1日

多くの人は解ってるんだなぁ。

Join
ゴンベッザさんのコメント
2016年8月1日

庵野さんの作品を観たことないって時点で、あなたの評論家気取りの評論は意味を成してないですよ。何故なら、言ってる事が成立してないですから。

学校から出直して来てください。

ゴンベッザ
shin@@@さんのコメント
2016年7月31日

悲しい感受性ですね。

shin@@@
hejiisan696さんのコメント
2016年7月31日

よく言ってくれました! その通り。ありがとうございます。
こんなものがあちこちで好評価を受けているのが信じられません。
普段は、レビューにコメントしたりすることはないのですが、ほんとに黙っていられなかったので。
YAHOOの方には、レビューまで投稿してしまいました。
このところ日本映画、たくさんいい作品が出てきているのに、ゴジラがこれじゃあ、残念でたまりません。

hejiisan696
ラボタモチさんのコメント
2016年7月31日

このレビューをした人が、どんなに偉い映画人かもしれませんがプロの制作者に向かって、「勉強してこい」は、どんなもんなのでしょうか。百歩譲って、本当に言いたいのであれば、庵野監督に直にあって、言葉を選びながら静かに熱く語るべきなのではないかと思います。

ラボタモチ
やまりんさんのコメント
2016年7月30日

この映画は今の日本の政治の状況を良く描いていると思います。もっとも!おっしゃる通り!と思う点もありますが、私はこの映画!よくぞここまで割り切って良くできた作品だと感心しました。こうゆう見方もあるのか・・・と参考になりました。ありがとうございます。

やまりん
はげちょびんさんのコメント
2016年7月30日

おっしゃる通り!
ポケモンGoと変わらないです。
時間の関係でIMAXで観てしまいました。最悪。ショックですなぁ

はげちょびん