劇場公開日 2016年1月23日

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価

4.0感動

2016年4月8日

ドラマもずっと見てて、映画化が決まった時からずっと見たいと思っていました。
見に行きましたが、すごいおもしろくて、感動しました

Maho

3.0ただ、ただ

2016年4月5日

秀吉の山田孝之さんの演技力につきる。
ラストは想像通りだったので☆3個

猫侍

4.0信長と信長の戦い

2016年4月5日

サブローと信長の間で危険な状態になったが、最後は信長が犠牲になりサブローを守り抜いたところが感動しました。

萌ちゃんのしっぽ

5.0面白すぎた

2016年4月2日

私は2回映画を見に行きました。
ドラマの時から信長協奏曲のファンだったんですけど、映画を見てもっとファンになりました!!もう一回見に行きたいぐらいです。感動あり笑いありで、自分のことをもう一度見直せるし、考えさせられる物語だと思います。曲良し、キャスト良し、ストーリー良しと言うことありません!
信長ロスになりました!

りえ

3.0連ドラは最高だったけど…。

2016年3月31日

連ドラはどれもテンポがよく面白かったので、結末に期待が膨らんで映画館に足を運んだのですが、盛り上がりはドラマ止まりでした…汗。
合戦のシーンはとてもこだわって作ったと番宣していて楽しみにしていたのですが、せっかくのこだわりが伝わりにくく、迫力に欠けていたように思います。一番の見せどころの本能寺のシーンは、実際に木像で建てた大がかりなセットを燃やして、火の海の中で撮影し、演者さんも大変な思いをしたようです。それなのに、迫力が今一つのような…。
ドラマはせっかく上手く仕上がっていたのに、そこを抜け出ての大スクリーンでの上映だったのに、それがあまり生かされてなくてちょっと残念です。。

ぴっころ

4.5信長ーー

2016年3月26日

面白かったです。
ドラマ見なおしてから行ったほうが面白かったかも...

プッチン

4.5歴史云々ではなく、単に映画として楽しめました。

2016年3月23日

歴史云々ではなく、単に映画として楽しめました。

なっとうちゃん

0.5小栗旬の演技の下手さを再確認

2016年3月23日

しかも話もつまらない。
泣かせようとかかるその手法は90年代の古さを彷彿とさせるアナログ具合。
いやいや、もうそういうのはトムハンクスでお腹いっぱいです。
感動の押し付けは鬱陶しい。

山田孝之の間の取り方、台詞の言い回し、滑舌の良さに感心しつつ、他俳優がいかに演技が下手かということを嫌と言うほど見せつけられました。
いい俳優さんになりましたね。

ドラマもたまにしか見ていませんでしたので、今回は招待券を貰わない限り観ることはなかったと思います。

hina hina

4.0良かったよ❗

2016年3月10日

小栗旬と柴崎コウがキャストという事でもう満点です。今後も活躍を期待しています❗

タイガー力石

3.0予想通り

2016年3月10日

ドラマが好きだったので少し期待して観に行ったのですが、あまりに予想通りすぎてびっくりしました。
しかし、各キャラクターの魅せ方はドラマと同じく素敵だなあと思えたので観に行って良かったなと思います。
新しい作品としてではなく信長協奏曲の完結を楽しみに観に行くのは大いにアリだと思います。

sarina

1.0うーん

2016年3月8日

面白くなくはないけれど、完全予想どおり。

どこかで裏切ってほしかった。

テレビの続きだから、いろんなしがらみもあるんだろうけど、なんとか時間をのばさないと、みたいな感じかわ漂うところもあって、間延びしてしまうときもありました。

テレビはテレビでいいかも。

ミニオン14

3.5面白かった!でも、予想通り

2016年3月8日

全体的には、面白かったと思う!
ただ、予想通りの結末…もう少しひねりが加わったなら、もっと良くなったんだけどな~と思います。

Ruko

3.5学生時代に見ていれば、、、。(笑)

2016年3月6日

映画を見終わっての一言が、『学生のうちに見ていれば日本史がもっと好きだった。』という方が多いのではないでしょうか。私はドラマを見ずに鑑賞しましたが、物語に置いていかれることなく、キャストもすんなり入って見ることができました。ただ、ドラマを見てからのほうが感動できただろうなと少し後悔です。コメディとアクション盛り沢山で飽きがなく見ることができました。

Kan

4.0かっこいい

2016年3月5日

つねちゃんも信長もかっこいい

まな♡

5.0おもしろかった!

2016年3月3日

小栗さん!相変わらずカッコよすぎ!

かな

4.02度目の鑑賞

2016年3月1日

全員のキャラクターが好きだ❗

れこほた

4.0意外や意外、見る価値あり

2016年2月29日

フィクションでいい、作り話でもいいこれはこれで一つの美談になっているところが面白い。小栗が演じるとすべてさわやかな感じになってしまうのはちょっとだが。
 今まで見てきた信長像は発想のわからない不気味な人格だったが、この信長は親しみがわき、周りの家来の愛すべき人格もうなずける。人を楽しませる作品としてはよい出来栄えではないか。
 評価は見てからしてみようじゃないの。

みなかみ問屋

4.0“信長としての天命”

zさん
2016年2月29日

原作を知らず、ドラマだけを観てきた人ならある程度予測できた着地点だったとは思います。しかし、ひとりひとりのキャラクターが立っていることやストーリーの厚みは、ドラマからさらにパワーアップして見ごたえがありました。
自分が見てきた平和な世を実現するために、「信長としての天命」を果たそうと決断するサブローの姿がカッコよかったです!

z

4.0ドラマシリーズから

2016年2月29日

ドラマシリーズから観ており、非常に面白かったので、映画も観ることに。
相変わらず各キャストの味はもしっかり出ており、本能寺まで描かれているという事だったので、どのようなラストなのか?と、思っていましたが…満足です。

pipu