劇場公開日 2015年7月11日

バケモノの子のレビュー・感想・評価

4.5宮崎あおいちゃんが素晴らしい。ヒロインもヒーローも負けてないやろか

kens

3.0物足りない

2015年7月17日

熊徹と九太の絆の描き方が希薄だし,格闘シーンに迫力が無いし,ストーリーが唐突でイマイチで,期待したレベルでは無かった。
可も無く不可も無い淡泊なアニメでした。

Gambit

4.0万人に勧められる作品

2015年7月17日

アニメで日本語で、不可解な心象風景や、意味不明な哲学もないので、大人から子供まで楽しめると思います。

kiniki

4.5たまごかけご飯が嫌いな日本人は、まずいないと思う。

2015年7月17日

少年が異世界に迷い込むという冒頭のくだりは「千と千尋」の現代版のようなイメージを持ちましたが、後半がらりと雰囲気が変わります。

千と千尋では原作「霧のむこうのふしぎな町」(※クレジットされてはいません)が一ヶ月の話なのに対して、宮崎駿はこれを数日に縮めてしまった。
一方でこちらは、もっと長いスパンの話。この辺りは前作「おおかみこども」を思い起こさせます。

また、「おおかみこども」は後半を勢いで押し切ったような部分がありましたが、今回は主要な部分はきちんと拾ってスッキリ終わった感じです。
ストーリーも解りやすく、親子で見られる作品だと思います。
途中にダイジェスト的に色々と入りますが、テーマがはっきりしている分だけ千と千尋よりは解りやすい印象。
あと、よくよく考えると、女の子がほとんどいない(笑
その意味では女性陣が感情移入出来る対象はいないかも知れません。オヤジと息子の話です。

難点を言えば、ヒロインがテーマの主要的な部分を担っていると思うのですが、もう少しがんばって欲しかったかなと。

ついでに、ここ最近は名前の売れた俳優や芸能人が超えの出演をする機会が増えたのですが、本作は基本的な演技が出来ている人が多いのか、あまり気にはならなかったです。

はち公

2.0親子の愛

2015年7月16日

ぶつかりながらもお互いを思い合う姿はぐっとくるものがありました。

ただ。

展開に疑問を持つところが多々あり、いまいち入り込めなかった感があります。
「おおかみこどもの雨と雪」なほうが感動したし、「サマーウォーズ」のほうが面白かったなと。

ららる

5.0あっという間❗

2015年7月16日

ホントにあっという間だった。
最初のシーンから目を奪われ、気づいたらミスチルが流れていた。

CMなどで冒険活劇といっていたけど、確かにそうだけど、それだけじゃない、何かメッセージを感じた。 心が暑くなった。

あのあとそれぞれどうなったのかはわからない、いい意味で描かれていない。

そこは見た人に委ねられているんだろうな。

だからこそ、面白い❗❗

もう一度みたい。 サマーウォーズとはまたちがった面白さだった。

So

1.0金泥棒

eさん

e

2.0簡単そうににみえて難解な作品

初心者KK

4.5子供と一緒に観れる

2015年7月16日

人間ドックのため仕事を休み、勝手にターミネーターと2本立て観賞。内容は平易。少し尺が長い気もするが、メッセージ性があまり強くなく、子供と観ても何とかなりそう。

かっちゃん

2.0深さと余韻が。。。

2015年7月16日

「ときかけ」のような素晴らしい作品のハードルを考えると、飽きさせないように注意を心がけた、誰も嫌いにならないように作った感があった。
バケモノ界と人間界、一見世界観が広大に思えるが、観終わった後は小さい器の話に感じた。
1人の少年の成長物語、そして親と子、友情などを訴えた作品だと思うが、各所に散らばりがあり、全てが浅く感じてしまった。
しかし、興行的にはやはり間違いない作品なので、口コミで広がる作品なのかなと。
むしろ、そこにフォーカスしているようにも感じたが、自分がひねくれているだけかな。。。

先ずはジントニック

3.5王道の面白さ

面白い

mabo722

2.0凡作

よしゅ

4.0私は やっぱり好きやな

2015年7月15日

師匠と弟子 親と子 大人と子供 おっさんとガキ 何かしら知らず知らず良くも悪くも影響しあっているのかなぁ 私も誰かのクマテツでありたいものです

せい

3.0もちろんいいところはいっぱい

ニッキュー

2.0変装

コリキ

3.0タイトルは「バケモノの子」より「心の剣」でしょう?

dstony

4.0いいもんは、いい。

2015年7月15日

久しぶりに映画館で泣きました。

シンプルにひとこと。
いい映画です。

個人的な好みの問題だけど、
おおかみこどもよりこっちの方が好き!

ストーリーはもちろん、音楽や
緻密に再現された渋谷の街も臨場感があって最高!

子育てをしてる人たちには、なおのことオススメしたい。

声優陣を声だけでほぼ当てられたのもうれしかったな。
何と言っても役所広司がすばらしい。

wickedylan

2.0分からない事が多すぎて

2015年7月15日

修行の旅や、クマテツや楓との関係性は駆け足過ぎるように感じた。またペット?の正体、それぞれの世界の行き来もいつからあんなに簡単に出来るようになったのか…。最後まで理解出来ない、説明の無い部分が多すぎて、細田作品の見終わった後のいつもの満足感はなかった。

satoshi

4.0とくに大きな期待は

2015年7月15日

なかったのですが、大分前から映画館でよこくやってたなというていたなという程度の認識だったのですが、思ったよりも胸に響きました。高校受験を目指す子達にもみてほしいなぁ。

ttakano

0.5期待しすぎました

2015年7月15日

前半はおもしろかった。。。
わくわくした。

いろいろ考え出したらもうダメだった。。

詰め込みすぎ?

声優もところどころ気になりました。。

キングみー