HERO
劇場公開日 2015年7月18日
前作からかなり時間が経ってしまったが、色褪せない面白さ。ソーセージが旨そう。
シリーズ全部見てるから楽しんで見たけど、正直映画にするほどの内容では無い。2時間スペシャルで十分。諦めずに捜査する事と、ルールを守らない事は全く別の話だと思う。ルールを守れない久利生万歳な内容には違和感を感じる。
高卒の検察官、久利生公平(木村拓哉)が8年振りに劇場版の2話で帰ってきた。今回は治外法権の大使館の事件に大阪で検事となった雨宮(松たか子)と挑んでいく。それなりにストーリーは面白かったし、出演している俳優人も豪華だった。但し、映画を観たという感覚よりテレビドラマを見ているような感じがした。キムタクの演技はそれなりに上手かったが・・
いつも通りの感じで期待を裏切りませんでしたが、超面白いレベルには達しませんでした。
TVドラマは確かに面白い作品ですが、映画となると別のようです。レギュラーメンバーがあまり生かされてない感がありました。
映画は残る。
チョット怖かった
2回見た。「あるよ」が1回しか出てこなかった。面白かった。
テレビドラマのようなテンポではないので、違うもののように感じてしまった。でも、heroらしさはあったと思います。
スペシャルドラマでよかった。待ってました!の、松たか子さん投入なのに、なんか扱いが中途半端というか。活かし切れずに終わったというか。北川景子さんの方がいいじゃんって思ってしまった。大使館ネタで広げてみたけど中身は薄めのストーリーで、ドラマや以前の映画作のようにもっと感動したかったので残念でした。
今までは久利生が暴走し、それに城西支部のメンバーが振り回される感じでした。しかし、今回は久利生は正義感のみで、手柄は城西支部のみんなって感じかな?
前売りを買っていたものの観に行くのはギリギリでした!2001年シリーズから大好きだったので公開が決まった時は最高の気分でした。この映画は、なるほど!と思う箇所が沢山あって奥が深く、またユーモアに溢れてます!お客さんがクスッと笑ってしまうシーンが沢山ありました!久利生と雨宮の関係も素敵でした♡観た人にしかわからないサプライズもありましたよ!!!ギリギリですがおすすめします
懐かしの松たか子が身重な体で出演され、この作品にかける意欲の高さが伺える。相変わらずの、久生がなんだかホッとする。
HERO初めから好きで、映画も何があっても見たいと思ってました。引き込まれました。人物一人一人に深みがあり、元気をもらいました!人と人は、想いがあれば、 大丈夫だと。何より、この作品に関わられた全ての方々に、感謝の気持ちが届く事を願います。ありがとうございます。
ドラマでも大好きだったので、映画も見させていただきました。ネウストリアってどこ?!と思いながら見てました(笑)期待通り、さすがキムタクの演技おもしろたです!
映画というより、2時間特別ドラマ。ストーリーは日本的な平和ボケ。眠くなった。実存の外国(北朝鮮とか)を悪役として登場させる米国映画ってすごいなと改めて感じた。他の女優さんは北川景子の引き立て役か?と思うほど、北川景子のオーラが画面にいっぱいだった。
いつもどおりのHEROで、映画でやる意味あったのかな?映画版ならではの豪華さが欲しかったが、あのネタでは難しかったのでは?というか、エピローグのほうが豪華さが出そうだけど。。。
所々に、ちょっとした笑いが散りばめられ内容に引き込まれ、あっという間の時間でした。お台場の出演者挨拶もリアルタイムで楽しかったです。
雨宮が帰ってきたファーストシーズンののりで面白かったよ佐藤浩市がいてピリッとして良かったです((o(^∇^)o))
キャストは、ドラマのと同じだったので、映画には、すんなり溶け込むことができました。2回目の映画と言うことで、ストーリーの内容に期待していたのですが…。大使館を舞台した展開は、良かったのですが外務省局長、佐藤浩市がネウストリア大使に掛け合う場面。重要な場面がいきなり現れた感があり、展開に無理があるような感じがしました。3度目の正直で次回の映画に期待します。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。